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(도움요청)호프집을 인수하게 되었습니다 (내용삭제)
자유게시판 > 상세보기 | 2010-07-15 22:34:47
추천수 0
조회수   2,655

제목

(도움요청)호프집을 인수하게 되었습니다 (내용삭제)

글쓴이

김영우 [가입일자 : 2008-08-25]
내용
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김희준 2010-07-15 22:46:36
답글

월 1500이라... 우와... 어떻게 수지를 맞추나요.. 인건비까지 합치면 어마어마하게 돈 벌어야겠네요...

김영우 2010-07-15 22:54:09
답글

저도 사실 답답한데 꼭해야 하는 상황이라서요. 년 1500도 아닌 월 1500.......

박길선 2010-07-15 22:56:10
답글

월세 1500 ㄷㄷㄷ<br />
<br />
70평에 년 수익이 1억 8천이네요 ;;

박태종 2010-07-15 22:56:30
답글

월 1500이라 여태 알바 3명으로 피크타임을 했다면 매출액은 눈물이 날 지경일거 같습니다........<br />
뭔가 새로운 느낌이 나지 않는다면 힘들거 같습니다......도움을 드릴수 없어 아쉽네요....

dooley@mapinfo.co.kr 2010-07-15 23:01:19
답글

일단 중기청 소상공인진흥원에 컨설팅을 의뢰해보십시오. 해당 분야에서 일정 기간 이상 일하신 분들이나 해당 분야를 전공한 연구원, 대학강사 분들이 주로 포진해 있습니다. 비용은 총 50만원이 드는데 45만원은 정부가 보조해줍니다. 5만원만 내시면 되는 것이죠..<br />
<br />
해보신 분들이 댓글을 달아주시겠지만.. 어느정도 손해보시더라도 매각하시는 방향도 생각해보시라고 말씀드리고 싶습니다.. 한번도 안해본 일을 해서 성공할 확률이 얼

진현호 2010-07-15 23:02:30
답글

월세가 아주 난감하네요.<br />

이규호 2010-07-15 23:02:50
답글

몇번 쓰다가 지웠네요,,하나마한 이야기는 빼고,,<br />
<br />
저라면 근처 코스트코 매장가서 쓸만한 메뉴를 들고 올듯합니다.<br />
<br />
조리도 쉽고 구하기도 쉽고 흔하지도 않고,,잘고르면 맛난것도 많습니다

이규호 2010-07-15 23:07:29
답글

그런데 몬가 이상합니다 혹시 다 짜고,,월세 비싼걸로 사기치는건 아닌지요?<br />
<br />
예전에 홍대앞에 홍가라고 체인점 홈페이지 갔더니<br />
<br />
메인통 1층,,50평에 비닐 바깥으로 쳐서 실평 70평짜리가<br />
<br />
월세 1000만원 이라고 써있던데요....<br />
<br />
어디인지는 몰라도 술집으로 홍대 메인통 보다 비싼곳이 몇곳 없을텐데요,,음...<br />
<br />
짜고

음관우 2010-07-15 23:09:42
답글

고정 지출 비용이 너무 크네요. <br />
기존에 외식업을 했었던 경험이 있다면 모르겠지만, <br />
그것도 아닌 상황에서 초보자가 뛰어들기에는 너무 위험도가 큽니다. <br />
<br />
간곡한 마음으로 재고하시길 바라는 마음에서 댓글을 답니다.

김영우 2010-07-15 23:10:51
답글

의견주신 회원님들 정말 감사합니다. 사기나 뭐 그런건 아니구요. 사실 휴지조각된 어음이랑 바꾸는 것과<br />
같은 거라서요. 피치 못할 아픔이 있습니다.

임대혁 2010-07-15 23:23:56
답글

아파트형 공장이면, 점심장사도 신경쓰면 잘 될거 같네요.....보통 맥주집 점심 장사는 간단한 한식부페 이런거 잘되던데 함 알아보시지 그러세요.....주방장들도 기본은 있지만, 경기가 안좋아서 예전처럼 대책없이 나가고 그러진 않을겁니다...혹 사람 다시 뽑으실땐 처자식 부양하며 사는사람 위주로 뽑으시면 좀 낫지 낫지을까요? 친구가 논현동에서 쏘세지랑 맥주를 파는데 나름 유명합니다...새벽 5시 까지 하는데...쏘세지를 직접 만들어 구워 팝니다.

임대혁 2010-07-15 23:26:51
답글

한식부페를 하게되면 근처 대형 할인매장 손님에게 적극 홍보하세요....아직까지 우리나라는 일반인들이 5천원 짜리 이하 부페라면 흥미를 많이 느끼거든요...

임형모 2010-07-15 23:27:39
답글

월세 1500만원 맞추려면 얼마나 매출액을 올려야 하나요.. --;

정현철 2010-07-15 23:36:12
답글

월 1500에 직원들 월급에 기타 잡비 합치면 고정적으로 나가는 유지비만 월2500 전후 될 것 같네요,<br />
한달에 최소 5000 이상 매출 올려야 ,,, 주말엔 장사가 안 되니 평일에 200 이상 매출 올려야 유지가 될 듯<br />
근데 월세가 뒷목 잡고 쓰러질 수준이네요, 상권이 초대박 수준인 곳이면 몰라도,<br />

racehorse@empal.com 2010-07-15 23:39:26
답글

주말이 장사안된다치면<br />
평일 기준으로 하루 매출만 200정도는 뽑아야 경비(월세, 인건비, 공과금, 재료비, 등....)를 제외하고 약간 남겠는데요...

racehorse@empal.com 2010-07-15 23:40:20
답글

헉, 위에 현철님께서 저보다 먼저 올리셨네요...

황은석 2010-07-15 23:44:32
답글

김영우님 이런 것은 전문 외식업 창업 컨설팅 전문가에게 의뢰해 보세요..<br />
물론 사람을 잘 만나야 겠지만 실력있고 인성 좋은분 만나면 정말 큰도움 얻으실수 있습니다..

김영우 2010-07-15 23:49:05
답글

역시 와싸다 회원님들이십니다. 정말 감사드리구요. 나름 저도 열심히 연구해서 어찌보면 미친짓 같은 일<br />
한번 해보고 싶습니다. 다시한번 감사드립니다

soteakim@shinbiro.com 2010-07-15 23:52:03
답글

건물주인하고 월세를 낮추는 문제에 대해 먼저 이야기를 나눠보는게 좋지 않을까요? 사실 건물 주인도 가게 망하고 빈 공간 생기는 거 원치 않기 때문에 기존의 매출액을 솔직하게 공개하고, 협상을 해보는 것도 방법일듯...

박호균 2010-07-15 23:53:27
답글

두분 인건비 건질 수 있을지...ㅠ ㅠ<br />
휴지조각 어음으로 인수하는 것이라고 하셨는데.... 모든 경비를 제외하고 두분의 인건비가 나올 수 있을지를 계산하십시요.<br />
당장에 아무 자본이 안들어간다고하지만 가능성도 없는 가게에 메달려서 엄청난 월세를 감당할 수 있을지를 생각하셔야합니다.<br />
또한 월세를 못냈을때의 상황이 올경우 건물주와의 계약관계등도 잘 따져보시구요. 또 남는 직원들의 퇴직금문제나 세금문제.... 그리

김준범 2010-07-15 23:54:13
답글

70평이 월 1500만원 월세는 처음 들어봅니다 ㅡㅡ <br />
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ<br />
건투를 빕니다

이종민 2010-07-16 00:10:13
답글

월세 받으시는분은 정말 좋으실듯....<br />

dooley@mapinfo.co.kr 2010-07-16 00:13:31
답글

월세가 이상하긴 합니다. 홍대 주차장 골목 중 유동인구가 가장 많은 구간의 길가 1층 점포가 평당 보증금 250에 월세 20만원 수준입니다. 실평수 70평에 계약평수가 100평 정도라 가정한다면.. 평당 150.. 그렇다면 이건 말이 안되는 수준입니다..

이경호 2010-07-16 00:14:37
답글

월세가 도무지 이해가 안되는 수준입니다.

정현철 2010-07-16 00:15:33
답글

장사 경험이 많던가, 아니면 타고난 장사 감각이 있든지 이게 아니라면 손해보더라도 장사접던가 꼭 장사를 하시겠다면 반드시 전문가의 도움을 받아야 될 것 같습니다, 한달 유지비만 2500 전후라 보는데, 주먹구구식 운영했다간 순식간에 빚더미,,, <br />
장사 경험이 없는데 첨부터 어설픈 실수가 용납이 안 되는 상황입니다, <br />
<br />
가장 최상의 방법은 뛰어난 관리자를 두는 것입니다, 돈은 좀 적게 벌더라도 내

유종호 2010-07-16 00:16:27
답글

어음은 이미 매몰비용 아닌가 생각됩니다.<br />
휴지조각 어음 대신 가게라도 받자는 심정은 이해가 가지만, 자칫하다가는 그냥 휴지조각으로 버리는 것 보다 더 큰 경제적 손실을 입을 수도 있습니다. 월 1500이라..

김영우 2010-07-16 00:23:25
답글

분양평수는 100평입니다. 공용면적 빼버리면 실사용 면적이 70평 정도됩니다. 임대료로는 미친 수준이라는<br />
것도 잘 압니다. 하지만.... 정말 피할 수 없는 사정이고 저는 또한 반드시 해내야 하는 상황이고 어찌되었든<br />
머리 아픈 현실입니다. 그래서 저도 제 모든 것을 걸고 해보려고 합니다. <br />
실패하면 제 결정에 혹독한 책임을 져야겠죠<br />
회원님들의 고견. 다시한번 고객숙여 감사드립니다

이승규 2010-07-16 01:20:28
답글

안국동 요지 대로변에 음식점도 실평수 60평에 월세가 550(부가세 포함) 입니다..<br />
<br />
얼마나 좋은 상권인지 모르지만 월세 1500은 너무 심한 것 같네요..<br />
<br />
거기에 인건비, 운영비, 재료비 등을 포함하면 월 고정지출액만 3천은 나올 것인데 일일 매출이 얼마가<br />
되어야 할지 좀 난감한 것 같습니다..<br />
<br />
두분 고생하셔서 인건비는 뽑으셔야 할 것인데 건물주 호강

박인호 2010-07-16 01:21:55
답글

제생각엔 사업성공에 대한 조언보다..정말 미친 임대료를 무릎쓰고 꼭 해야만 하는 사정에 대해서 조언을 구하는게 좋을것 같습니다..어쩌면 피할수 있는 방법이 있을지도..성공확률이 너무도 희박해 보입니다..야박하게 들리겠지만..두 분 인건비라도 건질수 있는 확률이 10%도 안될거라고 생각되네요..

박인호 2010-07-16 01:24:53
답글

여기 댓글 다신분들 조언 꼭 새겨들으시고..정말 숙고하시기 바랍니다..잘못하면 회복하기 어려운 빚더미에 깔릴수도..느낌이 너무 안좋네요..좀 큰 손해를 보더라도 손털고 나왔으면 좋겠습니다..

주응준 2010-07-16 02:17:42
답글

죄송합니다.. .<br />
<br />
만약 제가 김영우님이라면 만세 부르고 알몸으로 뛰쳐나올겁니다<br />
<br />
도움말씀 아니라 죄송합니다

이용환 2010-07-16 02:43:25
답글

요식업이 그렇게 만만하지 않습니다. <br />
요리에 대해 일가견이 있으신 것도 아닌 듯하네요. <br />
제가 손님이라면 "간단하게 요리할 수 있는 5가지 정도 메뉴" 먹으려고 술집에 갈 것 같지는 않습니다. <br />
그러려면 가까운 치킨집에서 치맥이나 먹지요. <br />
주방장도 어떻게 구하는지 모르시는 것 같은데 시작부터가 막막해 보입니다. <br />
처음에 아무리 손해가 크게 보인다 하더라도 빨리 털어버리는 것이 정답

이현석 2010-07-16 08:05:32
답글

월세 1500인데 서빙이 3명?<br />
호프집이나 대형식당 운영하신분들에게 문의해 보시면<br />
그게 얼마나 말이 안되는지 알 수 있으실 겁니다.<br />
꼭 경험있으신 분들 2명 이상에게 조언 들어보시고 시작하세요

박길선 2010-07-16 08:57:11
답글

제가볼땐 털고 나오시는게 괜찮지 않을까요? <br />
<br />
정말 수익성이 있는곳이라면 다른 사람이 인수하던 할테고.. <br />
<br />
그게 아니라면 영우님이 올인 하신다 한들....

김장규 2010-07-16 09:05:36
답글

안녕하세요 구녕가게입니답......<br />
<br />
그전 하던 사무실을 접고 구녕가게를 하기까지 많은 업종의 선택이있었는데요....<br />
<br />
그중 하나가 호프집입니다.....<br />
<br />
핸드폰가게도 있었구요.... 파리바게T도있엇구요.... 하다못해 야채장수도있었습니다...<br />
<br />
다른건 각설하고 모든것들의 단점만 주욱 정리해놓고 단점이 그나마 적을것같은게 구녕가게였구요...<br

장순기 2010-07-16 09:11:06
답글

아파트형 공장은 주말 매출이 없습니다.<br />
주말에 쉬는 음식점도 많아요. 그런 대형매장에서 주말 매출이 없으면 <br />
월세 1500은 안됩니다. 주말 매출은 계산하지 말고 생각해 보세요. 답이 없을 겁니다.

최준열 2010-07-16 09:11:11
답글

새벽에 댓글 달았다가 다른회원님들과 중복되는내용이 많아 지웠습니다.<br />
저희가게는 강남역 99평 월세2100 호프집 7년차입니다.아무것도 모르신상태에서 시작하신다니까 솔직히 걱정부터 앞서네요..주위에 생겼다가 없어지는 가게들을 너무많이봐서요..<br />
일추진과 동시에 전전세도 알아보심이 어떠실지 조심스레 여쭤봅니다.<br />
<br />
월세만 목돈이 아닙니다,그만한 규모시면 주류사입,식자재,전기세및 각종 공과금,일반지출만

최준열 2010-07-16 09:27:45
답글

저흰 오후4시오픈 아침10시마감입니다..ㅡㅠㅡ; 나중에 시간나면 잼난 밤문화생활 따로함 올려볼께요.

이승규 2010-07-16 09:35:32
답글

세상사는 치열한 이야기들이 실감나게 올라오네요...<br />
<br />
뭣이든 쉬운 것이 있겠냐마는 정말 세상이 빡쎄게 돌아가는 것 같습니다..

박훈재 2010-07-16 10:05:39
답글

일단은 해보실 수 있겠습니다만 ,<br />
<br />
우선 확인할 것은 (1) 주변 부동산 여러 곳에 월세 관련 문의 -월세가 조금 의심됩니다<br />
<br />
(2) 기존 직원에게 일매출 월매출 등 확인 -> 그래야지만 (시험 삼아 하는 몇달 간이라도 )금융비용을 <br />
<br />
감당할 수 있을 것인지 알 수 있습니다 만약에 매출이 충분히 안 일어나면 임대료만 너무 많이 나가게 되지요

임준석 2010-07-16 10:06:03
답글

저는 이제 겨우 제 업을 시작한지 13년이 좀 지났습니다만..<br />
미련을 버려야 할때는 빨리 버리지 못해서 후회될때가 몇번 있었습니다.<br />
그러지 못해서 더 큰 손해를 입었구요.<br />
사실 쉬운건 아니지만요..<br />
그리고 저같으면 유경험자인 회원님들께 직접 찾아가서 자문을 구하겠습니다.<br />
<br />

권균 2010-07-16 10:44:12
답글

헉.........전문가는 아니지만 고정경비가 너무 크다는 생각이 먼저 듭니다.<br />
정현철 님께서 자세히 지적해 주셨군요.

김영우 2010-07-16 12:26:02
답글

글이 올라가지 않고 에러가 났네요<br />
정말 제일처럼 생각하시고 올려주신 회원님들의 진심 어린 말씀 가슴에 새기겠습니다<br />
인건비만 건져도 성공이다라는 생각으로(그것도 쉽지 않을 수 있겠지만) 한번 해보렵니다<br />
진인사대천명이라는데.....<br />
주사위는 던져졌고 나중에 성공기를 작성할 수 있도록 노력하겠습니다.<br />
<br />
다시 한번 회원님들께 감사드립니다

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