금수복국 드실려면 신세계백화점 9층에 분점이 있습니다. 근데 본점보다 분점이 더 맛있습니다.<br />
물론 금수복국이 아주 맛있는 집은 아니니까 감안하시고요.<br />
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그리고 헬로쓰시는 요즘 별로라고 하더라구요. 초창기엔 저도 몇 번 갔었는데 지금은 더 괜찮은 곳이 많아져서..<br />
차라리 해운대 파라다이스호텔 옆에 팔레드시즈 지하에 더파티프리미엄 시푸드 뷔페가 있습니다.<br />
여기가 헬로스시나 드마리스 처럼
미포 들어가는 입구에 '하얀집', 그리고 약간 더 위로 올라가면 '막퍼주는집'이라고 있는데 <br />
둘다 산오징어회 전문입니다. 강추입니다.<br />
회는 적당히 숙성된 세꼬시를 드시려면 광안리 칠성횟집 꼭 한번 가 보시구요,<br />
신선한 자연산 회를 원하시면 미포 안쪽에 미조횟집 추천합니다.
헬로우스시 좋습니다. 다른 부페보다 메뉴가 다양하지 않아서 그렇지 스시는 가장 고급스럽습니다. 부산에 왔으면 복국맛 봐야죠. 금수복국이나 미포선착장쪽 할매복국이 좋습니다. 부산의 칠암쪽(아나구는 칠암이 가장 유명함) 아나구가 좋은데 차가 없다면 어렵겠죠. 그리고 장어구이(아나구이)는 청사포 철길지나 수민이네가 좋습니다. 꼼장어는 좌동재래시장안의 기장꼼장어가 가장 유명하며 회가 먹고 싶다면 싼값에 좋은 회를 드시려면 위에 추천한 퍼주는 횟집(달맞
수민이네는 토요일 저녁에는 자리가 없습니다. 낮에는 자리가 여유가 있고.... 가서 장어구이나 조개구이 드실때 반드시 돌솥밥 미리 주문하시고 드세요. 준비하는데 1시간 걸립니다. 라면도 맛이 정말 좋습니다. 여름에는 관광객들이 많이 와 번잡하지만 분위기좋고 음식맛이 좋아서 사람들이 많아 찾아오는 맛집입니다
퍼주는 집 전화번호 051-742-8838 입니다. 혹시 가족끼리 회를 드시려면 가게 안쪽 8명정도 앉을 수 있는 방이 있습니다. 방은 반드시 예약을 해야 하고 가게 문여는 시간은 오후 4시정도에 문을 엽니다. 개인적으로 부담없고 회맛이 좋은 집(특히 오징어회 유명)으로 주위에 많이 추천합니다.