2병1님....원래 피양뤵면의 맛이 뉭뉭하고 자극적인 맛이 읍고 면빨이 툭툭 끊어지는 그런 맛이랍니다..<br />
<br />
저도 첨엔 쫀득하고 자극적일 것이란 생각을 하고 갔다가 실망? 을 했었지만 몇변 직원들과 먹어보면서<br />
<br />
그 깊은 맛에 매료되었습니다....<br />
<br />
십 사오년전 마포 공덕동에서 근무할때 무쟝 많이 갔었습니다.....
그런데 을밀대 냉면은 메밀을 주원료로 하는 평양냉면이어야 할텐데, 면발이 고구마 전분을 쓰는 함흥냉면 계열인 것 같던대요 ? 마포 본점에서 자주 먹으면서 항상 궁금했습니다. 메밀을 쓰는 평양냉면 면발은 부드럽게 툭툭 끊기고 함흥냉면은 쫄깃해서 가늘게 뽑아도 되지만 평양냉면은 면발의 쫀득함이 부족하기 때문에 굵게 뽑는게 일반적이지 않나요 ?