시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
순대국밥집에서 먹은 콩국수 이야기 ㅡㅡ;
자유게시판 > 상세보기 | 2010-07-04 22:58:08
추천수 0
조회수   679

제목

순대국밥집에서 먹은 콩국수 이야기 ㅡㅡ;

글쓴이

임수현 [가입일자 : ]
내용
저희 집 근처에 정말 작은 아주머니 혼자 음식하고 가게보고 서빙하고...



다~ 하는 그런 식당 입니다.



순대랑... 순대국밥 그리고 닭도리탕 정도만 하는 식당인데



콩국수를 하더군요



그래서 오늘 저녁으로 콩국수를 먹으러 갔더랬습니다.



콩국수 달라고 하고 기다리는데 멀 자꾸 달그닥 거리시고



윙~~~ 윙~!~ 하는 소리도 나서 보니...



불린 콩을 믹서기에 갈고 계시네요 ㅡㅡ;

면 삶고 오이 채 썰어 넣고

마지막엔.... 팥빙수용 얼음 갈아나오는거 있죠?



그 얼음 갈은걸 수북하게 얹어주시더군요.....



맛! 죽음입니다. ㅋㅋㅋ



뭐 걍 그랬다구요 ㅋㅋ

맛집처럼 보이진 않는데... ^^



추천스크랩소스보기 목록
김찬석 2010-07-04 23:21:45
답글

다음엔 여친이랑 같이 가세요.<br />
<br />
청승맞게시리............=3=3=3=333

qween2@hanmail.net 2010-07-04 23:38:36
답글

오~ 즉석에서 갈아주는 콩국수..죽음이죠..<br />
요즘 식당에서 콩건덕지가 보이지 않는 콩국수 밖에 없어 잘 시켜먹지가 않게 되네요...쩝..

박대희 2010-07-04 23:57:51
답글

요즘에 대부분의 콩국수집은 생콩 불린것을 갈아서 만들지않 말린 콩가루를 믹서에 넣고 돌려서 만들어 냅니다 <br />
식감이 떨어지고 약간의 인절미 고물 맛이나는 콩국수는 100%라고 보시면 됩니다 맛 대가리 없어서<br />
사먹지 않습니다 .큰 식당도 마찬가지 입니다.

이재준 2010-07-05 00:02:43
답글

맛없게 하는 집은 비린맛이 나서 웬만하면 안시키게 되더라구요.

박원준 2010-07-05 07:21:36
답글

콩을 적당하게 불려, 비린내가 나지 않게 가열하는게 중요합니다. 너무 가열하면 메주 냄새가 나거든요. 그런후 믹서에 갈아 삼베천에 넣은 후, 뽀얀 국물물을 내어 국수와 함께 먹는 맛이 일품이죠. 근데 이상한건 그걸 그냥 먹으면 맹숭맹숭한데 소금을 넣으면 고소해진다는 것. 혹시 이유를 아시는 분 있나요?

조국현 2010-07-05 08:49:22
답글

요즘 콩국수 육수도 인스턴트로 나오더군요.......

  • 광고문의 결제관련문의