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세꼬시......~ |
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2010-07-04 18:52:14 |
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제목 |
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세꼬시......~ |
글쓴이 |
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정영회 [가입일자 : 2004-12-11] |
내용
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생선회를 써는 방법중 하나인 세꼬시는 주로 작은생선을 뼈채로 썰어 식감이 오도독
거리게 하여 씹는즐거움을 주는 회종류를 말합니다...라고 정의 하네요~
주로 병어,전어,가자미등등으로 만드는데 이쪽 동해안에서는 주종이 가자미입니다.
가자미중에서 물가자미로 만들어진게 세꼬시에 해당할듯 합니다.
다른 생선들은 뼈가 굵고 억세서 뼈채로 썰지못합니다.(도다리나, 참가자미도..)
크기가 손바닥만한 물가지미로 만든 세꼬시는 산채로 바로 회를 떠서 먹어도 좋지만 싱싱한 생물을 회떠서 숙성시켜 먹으면 더맛있다고 합니다.(부러 하루이틀 정도를 냉장보관하여 드시는분들도 많다고 하네요~)
요사이 가자미가 꽤 잡혀오는데(그런다고 해도 대량은 아닙니다~) 평소의 가격보다 좀 저렴하게 나옵니다.
그래서 우리 와싸당원님들을 위한 별미 이벤트로 가자미 세꼬시회 도시락배송을 거의 원가에 잡비용을 더한 정도로 해볼까 하는데 어떨지요...?
도시락 크기는 일반 얇은 스치로폼도시락 정도이구요(이정도면 2~3인용은 되지쉽습니다만~)
가격은 이만원을 넘지 않을듯 하구요(회손질,포장,배송비 포함하여..~)
여름날의 별미로 한번 진행해볼까요?....................^^
이상 묵호항의 정영회입니다~
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