제목
글쓴이
팥빙수에 연유, 젤리, 통조림 과일....몸에 안 좋은 첨가물이지요....<br /> 저희는 재료를 화이트 초코렛, 생과일에 코코넛 크림으로 바꿔서 만듭니다.<br /> 일부 손님들은 적응이 안되십니다.<br /> 일본 분들이 상당히 좋아하시더군요.
팥을 좋아하시면 휸다이백화점 식품코너에 있는 기야마 앙금빵 한번 드셔보세요<br /> 우연히 먹어봤는데, 근래 먹어본 팥앙금빵중엔 가장 맛있었습니다.
저도 팥들어간 음식 다 좋아합니다.<br /> 그런데 이제 나이가 ....<br /> 많이 먹으면 속이 불편합니다.
연유가 몸에 안좋은 첨가물인가요? 좋아하는데..ㅠ.ㅠ<br /> 그나저나 태훈님네 팥빙수 한번 먹어보고 싶네요. 과일이 들어가는건 별로 좋아하지 않지만 코코넛 크림이 들어가는 팥빙수는 잘 어울릴 것같아요.
코코넛 크림도 맛나지만 역시 콜레스테롤 듬뿍...
비비빅만 좋아라 합니다. ^^;;
김기수님//네 비비면 빨리녹고 무슨맛 인지도 모르겠고 ... <br /> 김태훈님//연유는 입에 넣으면 그냥 찝찝하다는 느낌 밖에는 안듭니다..걍 우유가 좋쵸.<br /> 조국현님//휸다이는 알겠는데 기야마는 ? <br /> 박기영님//아직까지는 많이 먹어도 땡깁니다..<br /> 용정훈님//저는 과일만 (수박 자두 복숭아 등)을 잘게 잘라서 넣습니다.<br /> 우홍인님//코코넛 크림은 있는지도 몰랐네요...<br /> 김기수님//
저희 집에서 먹는 팥빙수는<br /> 팥 + 얼음 + 미싯가루 <br /> 요렇게 먹습니다. 운 좋으면 우유가 조금 들어갑니다. <br /> 엄청 맛나요...ㅎㅎ...