제목
글쓴이
에휴... 냉장고에 오이소박이 한통 있는데...ㅠㅠ<br /> <br /> 저희집은 김장김치철에 생새우를 사다 냉동실에 얼려두었다 오이소박이 만들 때 넣습니다.<br />
저는 엄니가 만들어주었던 그 오이소박이 맛을 잊지못합니다........ㅠ.ㅠ
엄니 아들이시니<br /> 영회님 손맛에서도 엄니가 만들어주신 맛이 날겁니다...<br /> 시도해 보세요.<br /> 별로 안 어려워요...ㅠㅠ
그...........그럴까...요?
오이소박이에는 새우젓이 들어가야 합니다...그리고 오이가 제대로 소금에 잘 절여져야 합니다...<br /> <br /> 또, 양념(양파+생강+고춧가루+마늘다진것+녹말풀)의 적절한 배합도 중요함돠...
오~~~..요리영감님 감사드려요~
주문진 미이라급 소태 5징5 영회님...ㅡ,.ㅜ^<br /> <br /> 제가 잘 하는 김치가 오이소박이 김치입니다....ㅡ,.ㅡ^