시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
꽁치의 굴욕.....
자유게시판 > 상세보기 | 2010-06-07 17:16:39
추천수 0
조회수   1,174

제목

꽁치의 굴욕.....

글쓴이

정영회 [가입일자 : 2004-12-11]
내용
묵호항 정영회입니다~

요사이 제철생선인 꽁치가 많이 잡혀서 소개해 드렸는데.......꽝이 었습니다.



위판경매가가 60마리 상자당 17~22,000워 사이입니다.(부가비용 10%)



이정도면 저렴하다 싶어서 시범공구를 해보니 이게 주부용 생선이 되어서 인지 몰라도 남성거진다 판인 와싸다에서는 영 인기가 없습니다.



생선도 취향나름인지 저는 꽁치를 매우좋아합니다. 구워먹는 생선인 고등어도 말이죠.~

밥반찬으로도 좋고 술안주로도 몇마리씩 구어 먹으면 맛있는데 말입니다.



사실 고등어가 나오면 더바랄 나위가 없지만 안타깝게도 동해안은 고등어가

나오긴 해도 일반고등어의 반도 안되는 크기가 그것도 소량으로 어쩌다 나니...

아예 안난다고 봐야 합니다.



하여튼 올해는 꽁치철이 빨리 지나갈것 같은 느낌이라고 선장들이 예측합니다.

물량도 그렇구요~



다들 좋아하는 대게는 내년을 기다려야 하고 년중 나오는 홍게는 그물조업 금지기간이

7월까지고 통발조업선이 근동에서 한척뿐이라 위판가격이 지맘대로 입니다~



그래도 나오기는 하니 일주일에 한두번정도는 공구가 가능하다고 봅니다만...

가격을 고정시키기가 어려운게 문제입니다.



최소한 열분이상만 신청해주시면 최대한 저렴하게 위판경매 받아서 보내드릴수가 있습니다.(((위판가격이 가장 저렴할때 까지 배송받는 기다림이 있다능~)



이상 4대강 때메 할일없는 노가다가 묵호항에서.....



추천스크랩소스보기 목록
조윤호 2010-06-07 17:24:01
답글

지난 겨울 덕분에 대게 한번 잘 먹었습니다.. 말씀대로 꽁치는 제 용돈으로 사기 아까워요 ^^<br />
마눌이 사야지..

nuni1004@hanmail.net 2010-06-07 17:45:21
답글

일본사람들은 꽁치 좋아하더라구요, 무슨 쥐포처럼 포장지에 가지구 다니면서 뜯어먹는..

wsyj0047@yahoo.co.kr 2010-06-07 18:01:46
답글

우리가족도 꽁치를 즐겨 먹습니다. 일단, 가격이 착하고 맛도 좋고..... 님께서 그쪽에 계시니 질문좀 드립니다.<br />
<br />
꽁치를 살때마다 복불 복입니다. 어떤때는 아주 맛있고 어떤때는 넘 맛이없습니다. 집사람 말에 의하면<br />
튀길때 기름이 전혀 안 나온게 있고 많이 나온게 있답니다. 기름이 많이 나온게 맛이 좋답니다. <br />
<br />
기름이 안 나온건 맛이 하나도 없네요. 어제도 통통

정영회 2010-06-07 18:04:50
답글

요즘이 제철이구요.~<br />
복불복 여부는 저도 잘 모르겠네요~<br />
제가 알기로는......산지직송이 아닌이상 모든 꽁치가 냉동되었다가 해동시킨것으로 알고 있습니다.<br />
그러므로 그러한 차이가 있는지 모르겠군요.

신광성 2010-06-07 18:40:44
답글

토욜날 정도쯤에 두상자정도 구입하고 싶습니다..

정영회 2010-06-07 18:44:24
답글

토요일도착이면 목요일까지 메일을 보내주세요~

신광성 2010-06-07 18:56:57
답글

넵 감사합니다^^

임형모 2010-06-07 19:01:42
답글

영회님, 메일 잘 받았습니다. <br />
<br />
내일 꽁치 도착하면, 잘 먹도록 하겠습니다.. 고맙습니다. ^^

김혜영 2010-06-08 12:01:51
답글

메일 드렸습니다.

백희찬 2010-06-08 15:50:39
답글

메일 드렸습니다.

  • 광고문의 결제관련문의