시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
묵호항 정영회입니다.
자유게시판 > 상세보기 | 2010-06-01 19:44:26
추천수 0
조회수   861

제목

묵호항 정영회입니다.

글쓴이

정영회 [가입일자 : 2004-12-11]
내용
판장의 아주머니들에게 열씨미 광재삼촌을 소개해드렸습니다.~



글고 공구 보고합니다.



홍게발송 해드렸습니다...내일도착합니다...택배사는 KBG입니다.



홍게수량은 10마리가 됩니다...홍게는 특성상 몸체가 상당히 약합니다.

게껍질이 얇아서 다리가 쉽게 떨어지곤 합니다.

대게는 도착시까지 살아있는 비율이 매우 높지만 홍게는 잡히면 금방 죽어버리기

때문에 생물상태로 도착합니다.



홍게를 찌는법은 찬물에 10분정도 담근후 배를 눌러서 소금물기를 빼고

등딱지가 위로가게 하여 찌시면 됩니다...센불에 25분정도 찌시고 뜸좀들인후 식혀서 드시면 됩니다.



대게는 등딱지가 바닥이지만 홍게는 위입니다.(홍게는 몸통에 물이 들어있어서 물기를 빼면서 찌기 위하여 그런것입니다)



그리고 홍게는 다리살위주로 먹기때문에 몸통에 장이나 살이 없더라도 실망하지 않으셨으면 합니다~

(그래서 가격이 매우 저렴합니다.)



이번공구는 일회성으로 마감할려고 합니다.

다음은 꽁치양을 소개합니다.~((자자에 꽁치양 사진을~~))

추천스크랩소스보기 목록
정영회 2010-06-01 20:09:26
답글

왕문어는 맛없씁니다만...........15키로짜리 문어양을 소개해드릴까여....?

ktvisiter@paran.com 2010-06-01 21:10:13
답글

이 글 안읽었음 내일 또 뒤집어서 찔 뻔했군....ㅡ,.ㅜ^

  • 광고문의 결제관련문의