시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
올해도 역시 하이x 맥주 한정판 이 나오는군요!!
자유게시판 > 상세보기 | 2010-05-19 10:39:19
추천수 0
조회수   1,224

제목

올해도 역시 하이x 맥주 한정판 이 나오는군요!!

글쓴이

이상태 [가입일자 : 2004-10-27]
내용
Related Link: http://media.daum.net/society/others/view.html

가격은 기존의 제품들과 동일!! 열대 과일맛이 난다고 하는데 기대 됩니다.

일단 100캔 정도 구입할 생각이에요 흐흐흐~
추천스크랩소스보기 목록
moondrop@empal.com 2010-05-19 10:42:23
답글

네캔만 구입하셔요.. 하이네캔.. (__ )

이두석 2010-05-19 10:45:42
답글

근데... 구하기가 하늘의 별따기예요... ㅠㅠ

반재용 2010-05-19 10:46:41
답글

국산 맥주를 신뢰할수가 없는데, 아로마 호프를 넣었다고 하니 조금 땡기기는 하네요. 비싼 홉이라 아마도 거의 군대 고기국 수준이 아닐까 생각합니다. ㅡㅡ;

우홍인 2010-05-19 10:55:37
답글

원료에 대한 규정이 없어 국산맥주들은 옥수수를 많이 쓴다고 합니다.<br />

고용일 2010-05-19 11:01:42
답글

필스너나 아사히도 옥수수가 주로 쓰인다던데<br />
<br />
국산맥주 맛없는게..꼭 원료문제만은 아닌거 같습니다

반재용 2010-05-19 11:06:54
답글

함량이 문제인걸로 압니다. 일본은 66.6% 이상 맥아가 들어가야 맥주라고 표기 가능하다고 알고 있구요. 국내는 10%의 맥아만 들어가도 맥주라고 표기 가능하다고 알고 있습니다.독일은 100% 맥아만 맥주라고 표기 가능하다고 하구요.

이정수 2010-05-19 11:10:28
답글

우리나라 식품관련 공무원 아저씨들은 식품회사 이익 대변자~~~<br />
초코렛도 우리나라는 초코렛함유량이 엄청 낮아도 초코렛으로 명명가능합니다.ㅋ

rokstars@kornet.net 2010-05-19 11:34:24
답글

우리나라 맥주중 다른것을 안섞고 맥아와 홉으로 만든 맥주는 하이트 맥스가 유일하다고 합니다.<br />

moondrop@empal.com 2010-05-19 11:35:03
답글

깡패, 사기꾼들이 법을 쥐고 이용하는 나라.. 무법천지 대한민국..

우홍인 2010-05-19 11:37:13
답글

맥스가 유일하죠 <br />
하이트에서 나온 "맥스"만 맥아 100%라고 표기 하더군요..

김광범 2010-05-19 11:45:49
답글

100캔이라..<br />
<br />
50캔은~~~<br />
<br />
택배루*^------^*

김병현 2010-05-19 11:50:48
답글

우리나라 맥주는 패쓰... 보리맛 차 같아요.

우홍인 2010-05-19 11:54:25
답글

저도 솔직히 우리나라 맥주랑 일본맥주는 대체로 밍밍한 맛..차갑게해서 먹으면 시원한 정도이고 <br />
그게 전부인 듯...<br />
좀 아쉽습니다.<br />
독일,미국같이 좀 다양했으면 좋겠어요....

calchas@naver.com 2010-05-19 11:54:32
답글

두석님 ~~ <br />
10캔만 보내줄꺼쥬?~~ㅋㅎ

우홍인 2010-05-19 11:57:43
답글

맥스같이 원료를 맥아로 한 제품이나 외국맥주가 시장을 많이 점유하는게 좋은 맥주를 많이 나오는쪽으로 도움이 될 것 같아요<br />
그럼 경쟁상품은 더나은 제품을 내놓으려고 하겠죠. <br />

박태종 2010-05-19 12:04:11
답글

카스가 전 최고이더군요.....다른건 입에 안맞아서..

이두석 2010-05-19 12:08:34
답글

펠레을쉰... 100캔... 제가 쓴 글 아니예유... ㅠㅠ<br />
<br />
전 저번 맥스 한정판도 못구해서 못먹었습니다... ㅠㅠ

안인혁 2010-05-19 12:13:35
답글

정상적인 맥주발표법은 시간이 지날수록 알콜돗수가 높아지게 하는데 한국맥주는 한번에 돗수를 좍높이고 물을타 돗수를 낮추는 기법을 쓴답니다. 재료는 옥수수전분이구요 생맥주의 경우 신선도를 위해서 냉장배달을 해야하는데 쇠통에 넣어서 트럭뒤칸에 실어 이동합니다. 거기에 노즐청소자체를 안하는 경우도 대부분이지요. 그래서 그 따윕니다.

박태종 2010-05-19 12:19:30
답글

근데 윗글과 상관없는데 제가 사는 부산 국제시장에서 하이네켄 라거가 한박스 24캔에 3만원 합니다. 자주 사먹는데 누가 그건 중국산 짝통이라고 하는데 요건 뭘까요...전 맛은 구별이 안가더라구요^^ 혹시 잘아시는분 있으시면 갈켜주세요^^

이승철 2010-05-19 18:13:56
답글

맥스가 그나마 국내 맥주 중에서 마실만 하죠. 주위에 한정판 파는 가게가 없어서 못 먹어봤는데, 올해는 꼭 먹어봐야겠군요, ㅎ.

우홍인 2010-05-19 18:53:43
답글

중국에 하이네킨공장이 있나봅니다.<br />
아사히공장도 있지요..<br />
중국산 아사히맥주도 있고 일본산 아사히 맥주도 있는거지요..

  • 광고문의 결제관련문의