캠핑이라곤 15년전에 다녀온게 마지막이었고, 것도 별로 좋은 기억도 아니었는데 어쩌다 불이 확 붙었습니다.
제 정신이 돈 건지.....정신차리고 보니.....어마어마하게 질러댔더군요.ㅠ.ㅠ
거기다 기초지식도 없는 주제 이번 주말에 가족들 데리고 출동하겠다고 큰 소리 빵 쳤습니다.
근데....약속일이 다가오니 눈 앞이 캄캄해집니다.
무엇보다......요리.
그때문에 더치...시즈닝...이런 설명한거 읽다가...머리 아파...
대고말고 조선방짜30 사버렸습니다.
문제는 제가 요리랑 거리가 심하게 멀어.....여차하면 더치요리는 고사하고...
스뎅그릇으로 삼시세끼 라면투어하게 생겼네요.
글이 길어봐야 복잡하고...간단히 질문드리면...
더치로 삼계탕 끓여보고 싶습니다.
레서피는....이마트 포장 풀셋을 생각하는데....
화로대에 장작불 피워놓고 그냥 물 넣고 끓이면 되는건가요? ㅠ.ㅠ
사진들보니 더치 두껑위에 차콜이나 숯도 올리던데, 꼭 그렇게 해야하는 건지요.
별도로 내일 저녁때 김치찜으로 테스트해볼려고 등갈비랑 묵은지 사놨는데..
이건 또 어케해야 좋을까요? 요건 가스불 사용입니다.
어디 더치 사용법 설명한 사이트라도 있으면 좋겠는데, 찾질 못해 이렇게 질문남겨봅니다.
에효~~~~ㅠ.ㅠ
|