과일을 많이 좋아합니다..
수박 큰자두 포도 ...
특히 요즘은 씨없는포도를 많이 사먹고 있습니다. 전량 칠레산 이죠..
그런데 제가 몇년전에본 다큐에서 칠레는 포도를 생산할때 농약을 많이 친다고
하더군요..영상에서는 포도농가 주위에 안개처럼 농약이 자욱하더군요.
그로인한 질병도 많구요..
그리고 제가 한번씩 이 포도를 먹을때 입에서 프라스틱을 씹는듯한(야쿠르트병)
맛을 느낄때도 있습니다 느낌상 잔류농약맛 같은 기분이 듭니다....
혹 칠레산 포도를 장기적으로 먹을때 뭐 안좋아지는것이 있을까요?
|