제목
글쓴이
주소 보내드릴테니 보내주세요...<br /> <br /> 제 뱃속 신선실에서 보관해 드릴게요^^
뒷산에 포인트를 잡고 다시 심으시면~~_~~
소주에 넣으시면...
뱃속에... ===3 가 아니고 수삼 처럼 신문지에 싸서 냉장보관하면 될것 같은데요..
야생더덕 한뿌리면 온 집안 가득 진~한 더덕향이...^^<br /> <br /> 더덕, 남자한테 정말 좋은데...<br /> 산수유 보다 더 좋은데 어떻게 표현할 방법이...ㅎㅎㅎ
술담거먹는 용이 아니라 뭍여먹는 거라서요.<br /> 신문지에 싸서 냉장보관하면 되는군요.감사합니다.
저도 얼마전 대천 아버님 집에 갔다가 야생더덕 한웅큼 가져와 베란다에 처박아 놨는데<br /> 나름 방법을 찾았습니다...<br /> 낼 짖이겨서 양념에 재놨다가 몇개씩 구워서 소주안주 할겁니다...^^
일단 껍데기를 깨끗이 벗기고나서 방망이로 살살 두들겨서 북어포처럼 푸슬푸슬하게 만드세요. <br /> 그런다음 찬물에 담가 진액을 울궈낸 다음 고추장에 버무려 구워드시면 아주 맛있습니다. <br /> <br /> 보관(저장)은 껍데기만 벗긴 후 고추장(가능하면 항아리에 담긴 고추장)에 깊숙히 박아 넣고 3개월 정도 두면 훌륭한 더덕 짱아찌를 드실수 있습니다. 고추장이 메주가루가 들어가고 집에서 만든 것이라야 효과가 좋습니다.