제목
글쓴이
맛있게 드세요.......큭.....부럽.......
자자실 대게로 확인해보세욤 자세하게 나옵니다 식객 반찬이 스타일로 나옵니다 <br /> 아침에 5마리 먹구 나왔네요 ^^ 아구 침흘러
요리사들은..<br /> 등껍떼기를 따로 떼서 녹색내장을 쓸어담고...따로 쩌내면 대게에 냄새도 없고 맛있다고 합니다.<br /> 다 쩌지면 껍떼기를 꺼내서 밥을 그대로 넣어서 비벼드시면....맛있다고 들...합니다.....쩝..ㅡ,.-
대게를 찬물에 오분정도 담근후 꺼내서 뜨거운물을 입주둥이에 부어 기절시킨후 찜통에 뒤집어 삼십분정도 센불로 찜니다 이때 절대로 뚜껑을열면 않됩니다
가장 맛있게 먹는법은, 일단 대개를 수령한 집으로 찾아가셔서 같이 드시는게..가장 맛있을거 같은데요...!
정영회님의 말씀에 부언하면 찐후 불을 끄고 10분간 뜸을 들여야 합니다.