시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
비오는데 감자전...
자유게시판 > 상세보기 | 2010-04-26 16:05:47
추천수 0
조회수   505

제목

비오는데 감자전...

글쓴이

나순주 [가입일자 : 2000-01-03]
내용
해먹을까 말까 고민중입니다.



부치는건 그냥하면 되는데..

껍질까고 강판에 가는게 일이네요 ㅠㅠ



어흑.
추천스크랩소스보기 목록
안영훈 2010-04-26 16:06:59
답글

감자 옹심이도 도전해 보세요...<br />
<br />
맛나요...^^

moolgum@gmail.com 2010-04-26 16:07:07
답글

걍 삶으셈.... ㅋ

안성근 2010-04-26 16:07:19
답글

영훈님이 도전하세요. 전 시식을 할께요.

nuni1004@hanmail.net 2010-04-26 16:07:19
답글

믹서에 갈아보세요~~

진성기 2010-04-26 16:09:07
답글

이왕 강판에 갈아서 전부치시려면 <br />
감자전보다 연근전 추천 드립니다.<br />
<br />
연근 강판에 갈고 <br />
갈은 연근에 <br />
양파 아주 잘게 썰고<br />
당근 역시 잘게 썰어 같이 비빈후 <br />
강력분 조금, 계란, 소금 약간 넣고 반죽하여 <br />
전 부치면 됩니다.<br />
<br />
손이 좀 가긴 하지만 <br />
감자전 보다 열 아홉배 맛있습니다.<br />
<br

나순주 2010-04-26 16:09:29
답글

믹서에 가는거랑 강판에 가는거랑 맛이 틀립니다. 이건 해본사람만이 안다능,,,,

유재석 2010-04-26 16:10:36
답글

감자전은 강판에 갈아야 제맛이 나죠.. 믹서에 갈았다가 곤죽이 되서 망친적 있어요.. ㅡㅡ;;

nuni1004@hanmail.net 2010-04-26 16:13:58
답글

역쉬 믹서는 묵사발 낼때 쓰는거군요 --;

이계종 2010-04-26 16:14:41
답글

가끔 강판 쓰다가 손가락도 갈지요.. 본의 아니게 육괴기가 함유된..

ktvisiter@paran.com 2010-04-26 16:25:16
답글

파는거 사다 드셔....ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
부엌에다 죄다 밀가루 너겁을 해놓지 말구.....

나순주 2010-04-26 16:50:22
답글

ㄴ 감자전 얘기하는데 밀가루 나오는거 보니 한번도 제대로 안맹기러 드셨군여 ^___^

나순주 2010-04-26 17:23:49
답글

후다닥 해먹고 설겆이까지 완료 -_-V

이경호 2010-04-26 18:10:22
답글

유연근님을 갈아서 드신다굽쇼? =3=3=3=333333

  • 광고문의 결제관련문의