시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
오징어 볶음이나 보쌈...잘하는 방법좀 알려주세요...
자유게시판 > 상세보기 | 2010-04-23 12:13:48
추천수 3
조회수   650

제목

오징어 볶음이나 보쌈...잘하는 방법좀 알려주세요...

글쓴이

임대혁 [가입일자 : 2005-02-18]
내용
뭐 프로페셔널 한걸 가르쳐 주시기 뭐하시면...그냥 일반 적으로 집에서 해먹을수 있는거라도...



좀 그나마 일반 집보다 나은 팁이라도 있으면...여긴 오징어 볶음이나 그런 매운 볶음 오지라 사먹을 데도 없거든요..!
추천스크랩소스보기 목록
김장규 2010-04-23 12:20:21
답글

얼마전 자게에 나온거 따라해봤습니다 맛은 정말 좋았습니다.<br />
<br />
좀 큰 냄비에 보쌈 돼지고기 덩어리로 넣고 물붙고 쉰김치 통으로 턱 허니 올린다음에... 마늘갈은거 한숫가락<br />
<br />
고추장 한숫가락넣고 그냥 끓입니다 약 1시간??? 고기 건져내서 먹기좋게 자리스고 김치에 싸먹으면됩니다<br />
<br />
그냥 만들어&#48419;는데.... 이쁨받앗습니다 ㅋㅋ<br />

임대혁 2010-04-23 12:28:42
답글

흠..자게에 그런게 나왔군요...찾아보겠습니다..감사합니다...

이병일 2010-04-23 15:51:13
답글

오징어 1마리에 당근 양파 파등 있는 채소를 썰어놓구요. 고추장+진간장+다진마늘+참기름+고춧가루+통깨를 1:1...의 비율로 믹스합니다. 보통 집에서 쓰시는 오일에 먼저 양념을 볶다가 오징어와 채소를 넣어 볶으심 되어요. 고추장은 듬뿍1밥숟갈정도,나머진 1밥숟갈. 간과 매운맛은 고추장과 고춧가루로 조절하시구요^^

임대혁 2010-04-24 05:04:31
답글

병일님 감사합니다...

  • 광고문의 결제관련문의