제목
글쓴이
대게에는 머니머니해도 대죽술이 최곱니다.~......근데 대나무죽순으로 술담그는 분들이 있을까요...?
무릉도원에서나 나올듯한 술이네요ㅠㅠ
꼬냑도 괜찮던데요.
일단 대게를 제게 보내주심<br /> 어울릴만환 주류를 간 좀 보고<br /> 강추 해드릴께요^^
화이트 와인들 하고도 잘 맞더군요. 샤르도네도 문제 없고, 푸이 퓌세랑도 잘 어울렸던 것 같습니다.
대게만 있다면....어떤술도...콜~~~입니다^^
대게에 막걸리는 어떨까요? 한번 시도해봐야겠습니다.
저는 대게먹을땐 항상 따끈하게 데운 정종에 양념장은 양조간장을 끓여 고추냉이(와사비)를 넣고<br /> 맛장을 만들어 찍어먹으면 정말 맛있더라구요^^ 정종이 없을때는 *이슬도 좋더군요..
사께가 좋습니다 만! 비싸고......그래서 청하를 추천합니다 ~ 가격 부담없고 ~ 쉽게 구입가능하고요 ~<br /> 싫어하시는 술이라면 ~ 죄송하고요 ~
대게엔 샤블리!!!!
대게에 매실주를 추천합니다.<br /> 매실은 몸속의 독성을 정화시키는 술입니다..<br /> 숙취가 거의 없습니다.