시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
정말로 돈이 없어서 고기를 먹는경우...
자유게시판 > 상세보기 | 2010-04-22 11:59:49
추천수 0
조회수   1,331

제목

정말로 돈이 없어서 고기를 먹는경우...

글쓴이

임대혁 [가입일자 : 2005-02-18]
내용
제가사는곳은...세계에서 가장...쇠고기로 유명한 곳중 한곳입니다...고기 가격이 참 착합니다...



AAA등급 고기로 따져도...흔히 유기농이라는 재래 식으로 키운 고기도 1키로에 2만원 정도하고...



대형 할인마트 기준으로 일반 AAA등급은 1킬로에 만원에서 싼거는 한 5천원 정도 합니다..그중에서 저는 스테이크로 잘려나온걸 좋아합니다...



T본 스테이크처럼 뼈가 있는데...한 2-3센티 두께에...무게는 약 900그람에서 1.3키로 정도 합니다..가격은 킬로당 약 7천원....1킬로 정도 짜리를 사서 후라이팬에 센불로 양면굽고...오븐에 약 12분에서 15분 정도 익히면 맛잇습니다...



약간 다른걸 준비해도 되지만..귀찮을땐 걍 바베큐 소스에 잘라서 찍어먹고 야채랑 밥과 김치정도 먹으면...4식구 저녁이 땡입니다...



가장 저렴한 공장표 피자를 한판 구워도 만원 정도하니...정말 저렴합니다...



대신..이곳은 해물이 비쌉니다...대략 한국보다 한 3배정도 비싼것 같습니다...3배정도에 손이 못갈정도는 아니지만...상대적으로 저렴한 고기를 거의 먹게 되더군요...



아! 맛난 밑반찬(찌끼다시 라고 부르는) 한 3판 갈아주는 제대로된 횟집과 한정식 집이 마냥 그립습니다...제가 제일 좋아하는 레파토리 였는데...



오늘 저녁도 그 스테이크로(한 7-10일에 한번 정도 먹는것 같으니...자주는 아니네요..) 때웠습니다...남는 고기 몇조각 더 넣었더니..속이 별로네요..이런건 평생 안고쳐 질것 같습니다...



그냥 제목에 쓴 농담을 실제로 당하면서 살게되니 실소가 나와서 몇자 적어봤습니다...



추천스크랩소스보기 목록
전상우 2010-04-22 12:01:30
답글

알젠티나에 계세요?

나순주 2010-04-22 12:02:02
답글

어딘가요?

전상우 2010-04-22 12:02:23
답글

해물이 비싸다고 하시니 캐나다이신가?

haramin@hanmail.net 2010-04-22 12:03:17
답글

캐나다 소고기도 맜있나요

임대혁 2010-04-22 12:03:32
답글

네..쇠고기로 유명한 캐나다 알버타 입니다....그중에서 캘거리요....록키산맥 서쪽이라...가까운 바다가 한 1000키로 하니...해물이 비쌀 밖에요...

황준승 2010-04-22 12:05:48
답글

캐나다에 이민 가신 분이네요. 한번씩 자게에 근황 소개해 주신분이죠.<br />
마트 수산센터에 취직하셨다가 창업 준비중이신 분...

진성기 2010-04-22 12:08:21
답글

알바타 스테이크 The Keg 가 생각납니다.<br />
<br />

최호황 2010-04-22 12:11:04
답글

장인이 이번주말에 캐나다에 몇개월 계시다 오시는데... <br />
가시기 전에도 회를 먹고 싶다고 하셨고 도착 하시는 대로 회를 먹을예정입니다.

haegang@yahoo.co.kr 2010-04-22 12:15:17
답글

으으~~ 스테이크 엄청 좋아하는데 ㅠ.ㅠ 배고픕니다.

배성혁 2010-04-22 12:28:34
답글

캘거리 밑에 레스브리지라고 조그마한 도시가 있는데 혹시 아실라나요?<br />
고기도 싸지만 소고기뼈 그러니깐 사골은 더 싸더군요.<br />
가난한 학생인지라 몇 달러주고 큰 덩어리 몇개 사서 큰 주전자 같은데 우려서 밥말아서 세끼를 해결하던 생각이 나네요. 김치도 대충 담궈서 같이 먹었습니다.<br />

임대혁 2010-04-22 12:34:02
답글

예..레스브리지가 우리 기준으로 적은곳이지...여기서 인구 10만정도되면...작은건 아니죠..캐나다 전체가 3400만 정도니....아무래도 요즘은 세월이 수상해서 뼈를 끓이는건 안하구 있구요...걍 살만 먹습니다...그래도 캐나다는 도축할때 전수검사를 해서 안전하다고 하더군요...가끔 광우병소 발견 되는것도 전수검사 땜에 그런거라..오히려 더 안전하다고 하데요...미쿡 애덜은 1% 미만으로 한다더군요...뭐 안먹을순 없으니 걍 맛있게 먹습니다.

이영춘 2010-04-22 13:12:36
답글

후라이팬에 센불로 양면굽고...오븐에 약 12분에서 15분 정도 익히면 맛잇습니다... <br />
캐나다 대혁님...<br />
부럽슴돠^^<br />
전 지금 스탄게츠 듣다가 글을 보는데...<br />
창밖으로 비도오고<br />
요기 창밖 바라다 보이는 테이블에 서 고기를 썰고 싶슴돠 ㅎㅎ<br />
??오븐 온도는 어떻게 되나요??

임대혁 2010-04-22 13:35:16
답글

섭씨 220도 전후가 적당하더군요...미리 한 5분정도 예열 해야되구요...예열하기전에..안에 넣어논 후라이팬 냄비등 있으면 꼭 꺼네세요...ㅡ,.ㅡ

이영춘 2010-04-22 15:43:12
답글

네..<br />
소고기 안먹을려 노력중인데<br />
이번 주 일용 휴무때 구워보고 싶네용 꿀꺽~~~!

  • 광고문의 결제관련문의