제목
글쓴이
어제 홈어쩌고하는 대형마트에서 특가쎄일이라고 100g 980원에 사와서 먹었는데 보들보들하니 무지 맛있더군요. <br /> 냉동 아니고 완전 생고기더군요.
큰 마트를 가야 하는건가요 흠
동네마트라면 1만원~1.1만원 정도 하더군요
마트는 100g당 18xx원 내지 19xx원정도?? 하니 2000원 정도고 <br /> <br /> 동네정육점은 근당 10000원 좀 더 받으니 가격이 비슷할겁니다 <br /> <br /> 고기는 동네정육점이 더 맛있더군요 <br /> <br /> 동네마다 다르겠지만, 저희 동네 정육점은 대형마트 삼겹살보다 훨 고기 좋습니다
방금 자자에 있는 삼겹김치찜 보고 삘받아 마트갔다가 기절하는줄 알았습니다..<br /> 통삼겹 100g에 2000원이 넘더군요..<br /> 항상 코스트코에서 100g에 700원대 통삼겹 먹다가 3배 가까운 돈주고 삼겹살을 사니 참 아깝다는 생각이..
참고로 국산 생고기는 지방과 살의 간격이 비교적 불규칙한데, 수입산은 대개 자로 그은 듯 가지런하더군요.<br /> 물론 몇 몇 종돈회사 돼지고기는 계획 사육으로 비교적 가지런하게 삼겹살이 나오기도 하고요.
오랜만에 재래시장에 한번 다녀올까 합니다.<br /> 동네가 좀 비싸긴 하네요
도돼최 삼겹살이 왜 맛있는지 몰르는 1인 입니다,....목살이 훨씬 나은데.....