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직화당원 여러분 스킬좀알려주세요...
자유게시판 > 상세보기 | 2010-04-15 17:59:15
추천수 0
조회수   565

제목

직화당원 여러분 스킬좀알려주세요...

글쓴이

정병호 [가입일자 : 2006-06-29]
내용
해피콜 구입해서 삼겹살,닭구이,고등어구이 해봤는데요...

방송처럼 겉은 바삭하고 안은 수분이있는형태가아니라

삼겹살,닭,고등어모두 수분이없이 단단하게 말라버리면서 구워지더라구요

육즙이 거의 없어져버린거죠..ㅠ



오히려 다이아몬드 프라이팬에 꿔먹는데 더 촉촉하고 맛있네요..ㅠ

이거 원래 그러는건가요? 아님 제가 조리를 잘 못한건가요?

직화당원 여러분 육즙 살리는 방법 좀 알려주세요..ㅠ
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배원택 2010-04-15 18:04:25
답글

약불로 1시간정도 궈야 하는데요. 중간에 뒤집어주고요.<br />
얇은 삼겹살이라면 그럴 수 있습니다.

오원식 2010-04-15 18:04:45
답글

ㄷㅏ른 스킬이 있나요....?......<br />
최대한 약한 불에 최대한 오랜시간......이게 뽀인트인거 같아요.......

권민수 2010-04-15 22:39:18
답글

굽는시간만큼 수분빠집니다 <br />
적당한 시간구워야하고 어느정도 온도가 올라간 상태에서 구우시길 권합니다<br />
온도조절 시간조절이<br />
관건입니다

nuni1004@hanmail.net 2010-04-16 04:56:50
답글

시간조절이 참 중요하더라구요, 저도 돼지고기는 거의 과자가 되버린적이 있어요

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