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고기좀 궈 보신분들 ~
자유게시판 > 상세보기 | 2010-04-12 12:33:52
추천수 1
조회수   1,482

제목

고기좀 궈 보신분들 ~

글쓴이

이흥세 [가입일자 : 2003-12-12]
내용
안녕하세요. 불량감자 회원입니다.



제가 고기를 굽는 방법입니다.

고기는 코스트코표 소목심입니다. 나머진 비싸서...



일딴 후라이팬을 가열한 후 커다란 고기한점을 올립니다.. 치익~~~

그러고는 약간 불을 약하게 하고요.. 그래야 속이 익을것만 같은 생각에..

어느정도 구워졌다 싶으면 뒤집습니다.



반대편이 익어가면서 붉은기가 배어나오기 시작하는데 이게 핏물인지 육즙인지

모르겠습니다. 흥건히 나오는것이...



어이쿠야 하고 자알 익히면 고기가 너무 질겨져서 맛이 하나도 없더라구요.

그래서 어제는 대충 익혔습니다.



훨씬 먹을만은 한데 접시고 어디고 온통 뻘그죽죽한것들이... 좀 그로테스크 합니다.

옆 단면을 보면 익은거 반 뻘건거 반이네요



회원님들은 어떻게 해서 드십니까..

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김형욱 2010-04-12 12:35:12
답글

소고기는 약간 벌걸때 먹습니다. ㅎㅎㅎ<br />
돼지고기도 전 적당히만 익힙니다.

최상국 2010-04-12 12:38:52
답글

소고기는 후라이팬을 뜨겁게 달궈서 양쪽 표면만 익혀서 먹는 것이 제일 맛있는 거 같습니다. 물론 애들 먹일때는 잘 익혀서 먹이구요 ...

이정태 2010-04-12 12:42:02
답글

저도 소고기는 색만 변하면 먹는데, 돼지고기는 정말 그렇게 생으로 먹으면 안될까요??

김창욱 2010-04-12 12:42:43
답글

후라이팬을 달구고 나서 고기를 넣습니다. <br />
이때 이미 파프리카(여유가 된다면 빨강 노랑 파랑 종류별로...) 양파 당근 을 적당한 크기로 썰어 놓아야 합니다. <br />
<br />
고기가 거의 다 익어갈때 썰어놓은 위에 야채를 한꺼번에 다넣고 저어줍니다. <br />
야채나 고기가 거의 다 익어갈때쯤 굴소스를 위에 뿌리고 잘 저어주면 아주 맛있는 스테이크 맛나는 쇠고기 요리가 완성 됩니다. (마지막에 후추 약간을 솔솔~~~

이흥세 2010-04-12 12:42:47
답글

저희 애덜도 맛을 알아서.. 다 익히면 잘 안먹더라구요..<br />
빨간물 (육즙 ? 피? ) 나와도 큰 상관이 없을까요.. 비계는 그래도 좀 익힐라고 합니다만...

황기언 2010-04-12 12:46:07
답글

돼지고기 생으로 먹으시려면 목숨 거셔야 할겁니다.

이상준 2010-04-12 12:46:41
답글

일단.. 핏기만 가시면 먹는 검돠 ㅡㅡㅋ

p705@kornet.net 2010-04-12 12:49:03
답글

저는 돈이 없어서 남이 구워주는 프리미엄급' 블랙 앵거스' 스테이크 밖에 안먹어서<br />
잘 모릅니다 =3=3======33333333

이재준 2010-04-12 12:51:22
답글

소고기는 올려놓고 위로 육즙이 올라올때 한번 뒤집어서 아주살짝 익혀 육즙이 갖힌 상태가 되는게 맛있다고 가끔가는 식당 주인이 그러시더라구요.

김동수 2010-04-12 12:53:33
답글

쇠고기야 중간에 약간 핏기가 있을 때 먹으면 그냥 녹죠.. 육즙도 그대로여서 맛도 좋고요.. 이건 스테이크도 마찬가집니다.

김동수 2010-04-12 12:54:29
답글

돼지고기는 기생충이 많아서 그걸 그렇게 먹다간 나중에 기생충이 온 장기를 다 들쑤시고 다니고 뇌속으로도 들어갑니다.

엄광섭 2010-04-12 12:59:02
답글

후라이팬 2개 준비하시구요.. 둘다 가열한뒤.. 하나에 한면... <br />
구우시고 옮겨서 다른면 구우시면 맛나게 될겁니다. <br />
<br />
전에 제가 이거 질문올렸는데 답이 그렇게 나와서 해봤더니 괜찮더군요 ^^..<br />
<br />
근데 혼자만 덜 익은거 좋아해서.. 집에서 못궈먹고 있음..

이이권 2010-04-12 13:15:31
답글

얇은 슬라이스 목심은 그냥 센불에 살짝 익혀서 바로 먹으면 맛있습니다만, 코스트코 호주산 목심같은 구꺼운 놈들은 스테이크 굽는 방법으로 구워야 합니다. 무쇠 팬이나 두꺼운 팬을 센불에 달궈서( 미리 올리브나 버터처리 해야 합니다. ) 위로 육즙이 막 올라오기 시작하면 뒤집어서 반대편을 구워야 합니다. 그때 주철팬을 쓰셔야 열손실없이 양쪽다 강한 불로 구울수 있습니다. 반대쪽도 거의 진한 갈색이 되면 내부는 아주 촉촉한 육즙이 가득한 스테이크가

임대혁 2010-04-12 13:20:03
답글

일단 고기는 특히 한국식으로 궈 드실때는 불판에서 바로드시는게 좋습니다..그러니까 가정에서는 식탁에 전기 후라이팬 같은걸 놓고 굽는게 잴 낫겠죠...일본제품이나 한국제품도 찾아보면 있을겁니다...크기는 안커도 됩니다...고기는 살짝 얼려서(물론 안얼리는게 좋지만 &#50511;게 썰려면)삼겹살 두깨나 그이하로 썰어서 드시면 맛있습니다...그정도 두깨면 미디움 웰던 바짝익히기 전부 금방 익숙해 집니다.....스테이크는 2-3센티 두깨로 앞뒤로 센

임대혁 2010-04-12 13:22:59
답글

쓰고보니 두깨란 잘못된 맞춤법이 거슬리네요...

박재영 2010-04-12 13:46:34
답글

다음카페 바베큐매니아에서 롯지 주철용기들을 팝니다. 스칼렛같은 주철후라이팬 하나 사시면 아들한테도 물려주실 수 있을겁니다. 저는 더치오븐 뚜껑에 구워먹어보고 싶어요.

이용구 2010-04-12 14:12:51
답글

TV 세상에 이런 일에서 돼지고기 생으로 몇 년 째 드시는 분이 나오셨는데....--;;

nuni1004@hanmail.net 2010-04-12 14:27:41
답글

소고기는 참 힘든거 같아요, 살짝만 익히려니 좀 그렇고...조금만더 익히면<br />
<br />
시커먼해져서, 뻑뻑한 종이같아지고..

구본관 2010-04-12 14:40:18
답글

소고기 먹을때는 살짝 화상만 입혀서 먹습니다.^^

최원영 2010-04-12 15:46:56
답글

코스트코 목심은 그냥 구우면 별로인 것 같고.... <br />
칼등/칼날/고기망치 등으로 두드리고, 힘줄을 제거한 뒤 구워야 맛있더군요.<br />
<br />
윗분 중에서도 말씀하셨지만, 깍두기 모양으로 잘라 야채와 함께 찹스테이크로 먹으면 정말 괜찮습니다.<br />

이기철 2010-04-12 16:22:04
답글

해피콜 직화구이 냄비에 넣고 구우면 어떨까요?

박용갑 2010-04-12 16:30:17
답글

well done, medium 그리고 rare위에 뭐가 또 있을까요..?<br />
<br />
bloody라고 있읍니다.<br />
<br />
beef의 참맛은 육즙과 찰진듯한 식감이겠죠. bloody까지는 비위상할수있겠지만<br />
<br />
rare쪽으로 입맛을 바꾸시면 전혀 다른 세상을 맛보시게 될겁니다.

김태훈 2010-04-12 21:35:46
답글

육즙이 핏물이지요.<br />
보통 두꺼운 고기는 스테이크 조리식으로 구우면 맛있습니다.<br />
프라이팬만 사용할경우엔 강한 불에서 표면만 지지고 바로 뒤집습니다.<br />
뒤집은 상태로 어느정도 익으면서 위쪽에 육즙이 맺힌 다음<br />
바로 뒤집어 2-3초만 지지고 먹으면 됩니다.<br />
숯불조리시에도 동일 방법으로 하면 상당히 맛이 좋습니다.<br />
대부분의 사람들이 이방법으로 구울 경우 다른 방법에 비해 맛이 좋

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