이런 글 올려서 죄송합니다 ..;;
와싸다 회원님들께 여쭈어봅니다.
빵을 만드는데 왜 구멍이 송송 뚤릴까요..
입자가 너무 크게 뻥뻥 뚤립니다.
입자가 부드럽게 부풀지 않습니다.
드라이 이스트 적당량,베이킹파우더는 조금 넣었습니다.
계란때문일까요? 반죽을 오래 버무리지 않아서 일까요? 이스트 때문일까요? 수분이 많아서 일까요?
계란흰자노린자같이1분흔들어줬구요.
계란이3개나들어가서그런지수분이많았습니다.(마치 부침개 반죽처럼요)
카스테라인것같습니다.-_-;
정말 궁금하답니다 ㅠㅠ
도와주세요~