시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
한우 맛있게 구워먹는 방법 좀 알려주세요
자유게시판 > 상세보기 | 2010-03-19 11:22:40
추천수 0
조회수   1,256

제목

한우 맛있게 구워먹는 방법 좀 알려주세요

글쓴이

장우용 [가입일자 : 2003-04-25]
내용
음식점 가서 숯불에 구워먹으면 정말 맛있는데 똑같은 고기를 프라이팬에 구워 먹어보니 영 아니올시다네요.

프라이팬을 사야할지 직화구이기(?) 그런걸 사야할지 모르겠어요.

프라이팬도 음식점에서 쓰는 것처럼 구멍이 뻥뻥 뚫려 있어야 맛있게 구워질 거 같은데요.

저는 등심 좋아하는데 등심을 맛있게 구워먹을 수 있는 방법이나 기구가 뭘까요?

추천스크랩소스보기 목록
황용수 2010-03-19 11:28:55
답글

등심은 기름이 많지 않아서 꼭 직화로 구워먹을 필요는 없죠.<br />
<br />
간단하게 부르스타 야외용버너와 고기굽는펜으로 구워드세요.<br />
<br />
고기를 펜에 올린 후 고기가 익으면서 고기육즙이 고이면 뒤집어서 약간 익인 후 함초소금을 곁들여서 먹을만 합니다.<br />
<br />

나순주 2010-03-19 11:30:03
답글

집에서 먹을때도 꼭 구우면서 드셔야됨다. 후라이팬에 다 익혀서..식탁에 놓고 먹다보면...어느새 식어버려서 맛이.... ㅠㅠ

이임균 2010-03-19 11:31:27
답글

등심은 불에 직접 닿지않는 두꺼운 불판에 구워야 제맛이 납니다.<br />
구멍이 뚫여있는 구이판은 제맛을 내지 못합니다.<br />

c2052302@hanafos.com 2010-03-19 11:33:21
답글

모닥불피워놓고 남은숯으로 구워드시면 주금입니다...

이임균 2010-03-19 11:33:29
답글

같은 등급의 고기라도 칼잡이의 실력에 따라 맛이 달라지죠....

김경재 2010-03-19 11:50:53
답글

저희 집으로 한우가지고 내방해주신다면 세상에서 제일 맛있게 굽는 방법을 전수해드릴 있습니다. <br />
아흑 배고프다. ㅡ.ㅡ;;;;

장우용 2010-03-19 11:53:39
답글

황용수님 간단하게 부르스타 야외용버너와 고기굽는펜으로 구워드세요<br />
고기굽는 펜 좀 추천 해주세요. ^^

이주현 2010-03-19 11:57:15
답글

거주환경이 아파트시라면 숫불도 곤란하실테고...<br />
<br />
저같은 경우 전에 아는 분께 선물받은 장수곱돌인가로 된 불판이 가장 괜찮더군요.<br />
모양이 영 그렇다고 망설이는 마눌님을 들쑤셔 와싸다에서 종교로까지 승화된 직화구이란 걸<br />
함 써보니..<br />
이건 시간도 오래 걸리고 설겆이거리도 그렇고...닭다리 같은 걸 굽는 용도외엔 그닥...ㅠㅠ

장우용 2010-03-19 12:01:58
답글

네. 직화기 엄청 땡겨서 오전내내 보고 있다가 이거로 쇠고기 구워먹음 맛있다는 글 찾고 있었습니다. <br />
고기굽는 불판 추천 좀 해주세요. 장수곱돌? 그건 제품명이 뭔가요?

이주현 2010-03-19 12:30:56
답글

아~~오래전이라 제품명은 모르겠고요.^^ <br />
<br />
둥글게 생긴 곱돌구이판과 구멍이 삥 뚫린 코팅철판이 그 둘레에 둘러쳐져 있고 그 밑에 <br />
직화구이 밑판처럼 물을 붓는 받침이 있는 구조인데...그 돌판에 고기를 구으면 둘레에 구멍뚫린 <br />
철판 밑으로(물이 있는) 기름이 빠지게 되는 형태입니다. <br />
<br />
단순히 돌판만으로 된 것도 써봤는데 그런 건 고기맛은 있는 반면 연기와 냄새가 많이

이원영 2010-03-19 15:25:36
답글

맛있는 등심을 사셔야죠. <br />
맛&#51022;는거 맛있게 굽는게 더 힘듭니다. <br />
<br />
좋은 고기는 숯불이고 후라이팬이고 다 고소합니다. <br />
그럼 ... ? 어디서 사야되냐? 라고 물으면 그때 나머지 답변도 해드리죠. <br />
<br />
맛없는고기 맛있게 굽는거 그거 진짜 어렵거든요.

이태봉 2010-03-19 15:53:40
답글

먼저 불판을 달군 다음에 고기를 올립니다.<br />
그래야 표면이 순식간에 구워지며 육즙이 누출되지 않습니다.<br />
아랫면이 적당이 구워졌다 싶으면 뒤집어서 한번 더 구워주는데,<br />
살짝 덜 익었다 싶을 정도로 구워야 합니다.<br />
완전 익힐려고 하면 육즙도 다 날라가고 고기도 질겨져서 '맛없는 비싼 고기'가 됩니다.<br />

장우용 2010-03-19 16:12:03
답글

하하하 이원영님 맛있는 고기 어디서 사야됩니까?

  • 광고문의 결제관련문의