한국사람은 우유성분에 대한 분해효소가 적어서 배탈 나시는 분들 주위에 많으시죠?
저도 그중 한사람인데 우연찮게 경험을 통해서 배탈를 막는 방법을 하나 알아냈습니다. ㅡㅡ;; 옛날에 우유먹다 우유맛이 너무 그래서 100원짜리 요구르트 있죠? 그걸 우유에다 섞어 먹으니 우유도 잘먹어지고 배탈이 전혀 안생기더라구요
또 우유 따뜻하게 해서 먹으면 그나마 배탈이 줄더라구요 따뜻한 우유는 그래도 간혹가다 배탈이 발생한데 비하여 요구르트 믹서 우유는 배탈을 느끼지를 못했네요
한번 요구르트 섞어서 드셔보세요 비싼 요구르트 필요없고 100원짜리 요구르트 강추
합니다 ㅎㅎ
|