시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
요즘 새우깡 맛이 이상한데로 간 것 같은 느낌..
자유게시판 > 상세보기 | 2010-03-02 23:13:49
추천수 0
조회수   912

제목

요즘 새우깡 맛이 이상한데로 간 것 같은 느낌..

글쓴이

김동수 [가입일자 : 2002-01-20]
내용
일본 출장와서 배가 고파 사두었던 새우깡(이름은 모르겠는데 새우깡이랑 똑같음..)을 먹고 있는데 옛날에 먹던 그 새우깡 맛이 납니다. 요즘 우리나라에서 판매하는 새우깡은 맛이 너무 달면서 쓴맛이 나고 옛날의 그 새우깡 특유의 맛이 안나는 것 같네요. 일본의 수퍼에 들러보면 과자가 우리나라랑 거의 비슷합니다. 아마도 우리가 먼저 개발한 것은 아닐테고 대부분 우리나라가 카피한 것이겠죠.. 몇 년전 환율이 유리할 때는 과자랑 카레랑 맥주랑 이것 저것 사갔었는데 요즘 거의 두 배로 올라 버려 맥주같은 경우 오히려 국내 마트에서 사 먹는것이 더 쌀 것네요.
추천스크랩소스보기 목록
zerorite-1@yahoo.co.kr 2010-03-02 23:14:55
답글

에비센...<br />
먹고 어릴때의 오리지날 새우깡맛이 느껴져 감동했었습니다.<br />
먹물새우깡, 매운 새우깡 나올때...이때부터 완전히 가버린 것 같습니다...

nuni1004@hanmail.net 2010-03-02 23:16:24
답글

새우깡 개발사를 보면, 일본 제품 베낀게 맞구요...

nuni1004@hanmail.net 2010-03-02 23:17:27
답글

아무래도 쓴맛이 나는건, 중국산 소금을 쓰는것 같은데요, 소금이 질이 나쁘면 쓴맛이 더 심하다 하고요..<br />
<br />
그러다보니, 중화시키는 목적으로 당분을 좀더 첨가한듯 한데.. 그리고 새우도 약간 적게 들어가는지는<br />
<br />
모르겠네요..

savi@chollian.net 2010-03-02 23:28:20
답글

옛날에 먹던 고소하고 진한 맛이 거의 사라진듯.. 그래서 새우깡은 이제 아웃오브안중이라는..

김동수 2010-03-03 00:12:43
답글

재호님, 제가 보기엔 중국산 소금이 아니라 아마도 단맛을 내는 그 뭐랄까 사카린 같은 그런 인공감미료 그런것 때문이 아닐가 생각이 드네요. 소금은 간수(염화칼슘 등)를 덜 빼내면 쓴맛이 나긴 합니다만, 그 정도로 험악한 소금을 사용하지는 않을 테고... 정말 어쩌다 새우깡 사먹어보면 정말 최악이라는 기분이 듭니다.

c2052302@hanafos.com 2010-03-03 02:13:15
답글

나름 건강에 신경쓴다고 이런저런 걸 넣었다 빼봤다 했겠죠... 결론은 건강에 어떨진몰라도 맛 은 꽝입니다.

강준구 2010-03-03 08:22:07
답글

포장지 안내문구에는 국내 천일염과 한봉지 당 새우 몇마리와 허브? 를 넣었다고 적혀 있네요. ^^<br />
<br />
모회사에서 파는 자체브랜드 새우깡도 괜찮더군요.

임재우 2010-03-03 10:00:48
답글

쥐대가리 이후론 절대 안먹는 농심...<br />
새우깡은 일본 카피제품이 맞습니다. 처음엔 광고도 비슷하게 했다고 합니다.

annbk@magicn.com 2010-03-03 11:37:55
답글

농심제품을 구입안 하면서, 가장 아쉬웠던,그리고 가끔 생각나는 제품이네요. 깡소주와 새우깡.

  • 광고문의 결제관련문의