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달걀 반숙 삶는 비법 좀... ^^
자유게시판 > 상세보기 | 2010-03-02 17:18:49
추천수 5
조회수   2,872

제목

달걀 반숙 삶는 비법 좀... ^^

글쓴이

이재준 [가입일자 : 2001-09-03]
내용
간식으로 달걀을 삶아먹습니다.



하루에 두끼 외에 물 좀 먹고 거의 먹는게 없습니다.



(그래도 똥배가 살포시 나오긴 하는데요.. ㅜㅜ)



저녁에 한알정도 까먹고 아침에 하나나 두개 정도 먹는데 완숙은 먹기 힘들더라구요.



그래서 반숙을 만들고 시간을 달리해서 삶는데 만족한 결과물이 안나오네요.



어떻게 시간을 맞춰야 마춈한 반숙이 나올까요?



글고 껍질 잘 벗겨지게하는 방법 좀 알려주세요.... ^^
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박세호 2010-03-02 17:19:37
답글

껍질은 물에..소금 넣고 삶으시면 잘 까집니다..

나순주 2010-03-02 17:19:50
답글

어휴...독거노인님..이젠 닭똥냄새까지 나면 어쩌시려구요....ㅠㅠ

mrbung@gmail.com 2010-03-02 17:20:00
답글

음.. 수란에 도전해 보셔요. ( __)

이재준 2010-03-02 17:20:44
답글

방구를 많이 끼다보니 이미 방에 닭똥냄시가 배었습니다. ㅡ_-;;;

mrbung@gmail.com 2010-03-02 17:21:11
답글

닭띠도 아니믄서.. -,.-

이재준 2010-03-02 17:22:02
답글

벙이 엉아 지금 보니 아이콘의 머리숱이 넘 많네요. 다시 그리세요... =3=3=3=3

권윤길 2010-03-02 17:22:10
답글

완숙으로 익는 시간의 반만 삶으면 반숙이 되요. ㅡ0ㅡ

이상준 2010-03-02 17:22:33
답글

사다 드세여 ㅡㅡ;;

이재준 2010-03-02 17:24:06
답글

융기리 슨상님 그건 아마 아닐거에요.<br />
<br />
열전달 중간고사 시험문제중 달걀 삶는 문제가 나왔었는데 어떻게 풀었는지 기억이 잘..... ( __);;;;

hanryu@paran.com 2010-03-02 17:24:23
답글

반숙 해주는 기계도 있던데요.. 재준님.. 함 검색해보세용 ^^<br />
<br />
http://jinvas.com/shop/goodalign/good_detail.php?goodcd=1134653086<br />
<br />
에그보일러라고 한다네요 ^^

이재준 2010-03-02 17:25:15
답글

이쁘긴 한데 집에 전자렌지가엄써요.... ㅠㅠ

김일웅 2010-03-02 17:28:09
답글

첫 끓는 거품이 올라오고 6분 30~45초면 정확히 반숙입니다...ㅡ,.-

mrbung@gmail.com 2010-03-02 17:28:32
답글

재츈&#54973;아, 반숙의 기본은, 닭알을 똑같은 상태에 놓고 삶기 시작해야해용.<br />
<br />
예를 들어서 상온에서 보관하던 달걀이면 언제나 상온에다 놓고 삶기 시작하고, 늘 냉장고에 있던 달걀이면 상온에 있던 달걀도 냉장고에 넣어뒀다가 삶으시면서 시간을 찾으셔요. ( __)

이재준 2010-03-02 17:34:02
답글

달걀을 넣고 불을붙이는게 맞지요?<br />
<br />
지금 거 다먹고 나면 테스트 들어갑니다. ^^

김일웅 2010-03-02 17:34:58
답글

달걀이 푹 잠기게 물을 넣으세요...아니면..달그락 달그락...GR을 한답니다...ㅜ,.ㅜ;

나순주 2010-03-02 17:35:15
답글

그거...콜레스테롤 덩어린데..이젠 성인병 조심하셔야쥬... -_-

권윤길 2010-03-02 17:36:29
답글

그럼 걍 대충 몇번 삶아서 먹다 보면 감 잡히잖아요. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

나순주 2010-03-02 17:38:19
답글

이제 불하고 싸우란마랴~ 언제까지 냄비랑 싸울래~<br />
<br />
(파스타 대사인용임 -_-)

mrbung@gmail.com 2010-03-02 17:41:09
답글

수란 함 해보시라니깐요. ( __)

entique01@paran.com 2010-03-02 17:42:42
답글

경험상 보통 냄비에 찬물과 같이넣은후 7~8분 정도 삶으시면 반숙이 잘되죠.

한권우 2010-03-02 17:45:16
답글

목살 사서 요리해먹는다고 자랑질해서 죄송해요.ㅜㅡ

박병주 2010-03-02 17:46:24
답글

벙이엉아 수란좀 해주세유.<br />
ㅠ.ㅠ

이재준 2010-03-02 17:46:47
답글

김영일님 말씀처럼 해왔는데 이게 일정치가 않아서요... ㅜㅜ<br />
<br />
수란을 검색해봤는데 땡기네요. 근데 집에 국자가 엄써서.... ㅡ,.ㅡ<br />
<br />
그리고 저도 오늘 목살 질렀습니다. 3일동안 나눠먹으면 되겠네요. ^^

허동욱 2010-03-02 17:48:00
답글

찬물에 소금넣고 달걀 같이 넣고 끓여서 끓기 시작하면 바로내려 찬물에 담금니다. <br />
그러면 흰자만 익고 노른자는 거의 흘러내리는 상태가 됩니다.<br />
끓고 1분쯤 지나면 노른자도 약간 익습니다. <br />
끓기 시작하면서 부터 분단위로 시간조절하면 노른자의 익는 정도가 결정되는데, 반드시 흐르는 찬물로 식혀주셔야 합니다. 아니면 계란 자체의 열로 더 익어서 팍팍(완숙)해집니다.

이상준 2010-03-02 17:56:13
답글

자자...<br />
일단 계란 한판을... 한번에 다 끓는 물에 넣습니다 ㅡㅡ..<br />
<br />
그리고.. 3분뒤 부터.. 1분에 한개씩 꺼내서 확인 합니다..<br />
<br />
알맞게 익었을&#46468;..(반숙).. 몽땅 꺼냅니다 .. 이상 끝 ㅡㅡㅋ

김길호 2010-03-02 18:02:22
답글

계란크기에 따라 시간이 다릅니다. ....보통 7-8분....

최수혁 2010-03-02 18:11:57
답글

닭알 7개 기준으로 옛날에 적은겁니다...물 끓고난뒤에 조심스레 계란 투입합니다.<br />
<br />
물끓는데 대략 6분정도 걸립니다....이때 계란넣고<br />
<br />
2분: 노른자 거의 안익음 0.5% 익음<br />
3분:노른자 표피만 익음 10%정도 익음<br />
4분:노른자 30% 익음<br />
5분:노른자 40~50% 익음<br />
<br />
<br />
<br />
전 찬물에 넣어서 끓일때는 계

엄광섭 2010-03-02 18:13:23
답글

완숙을 10분으로 계산하시면 됩니다.. <br />
<br />
크기랑 불조절 이런게 틀리니 한 8분 해보시고 먹어보세요 .. 아니면 좀더 줄이던가 늘이던가.<br />

nkyungji@dreamwiz.com 2010-03-02 18:51:54
답글

위에 답이 다 나왔네요 찬물에 같이 넣고 6~7분이면 반숙 10분 넘으면 완숙입니다.물끓을때 넣으면 터질수있습니다. 물에소금을 넣어 계란과 삼투압조절(?)하여 계란의 좋은 성분이 빠져나오지 않도록하는게 좋습니다. 계란 열받으면 땀납니다. 요게 좋은 성분이 들어있다는거

권영완 2010-03-02 18:54:17
답글

하여간 계란은 물이 끓고 나서 넣어야 껍질이 잘 벗겨집니다^^*

문경석 2010-03-02 20:40:12
답글

계란을 맛있게 삶는법? 소금넣고 기타등등해서 삶으시는데..<br />
찜기에넣고 물조금만해서 쪄보세요.... 껍질 깨지지도 않고 <br />
물량과 찜기 크기, 계란의 수에따라다르지만 4분이면 반숙 8분이면 완숙됩니다..<br />
개스비및 물 적어서 기타 부대비용도 절약됩니다,,<br />
그리고 통채로 들어서 찬물에 바로 수하~~~~ 하시면 껍질도 잘까지고좋습니다요

이창민 2010-03-02 21:00:55
답글

반숙의 가장 보편적이고 상식적인 방법은, 그릇에 계란의 하반신만 담기게 물을 붓고 삶는 것이지요.<br />
건강에도 좋습니다.<br />
<br />
반신욕 =3=333=

안영훈 2010-03-02 21:50:11
답글

이런 건 대충해도 반숙이지 않나요?ㅋ

김태훈 2010-03-02 21:50:13
답글

시간으로 하는건 부정확합니다. 화력문제나 물량, 계란양 다 변수가 됩니다.<br />
자주 드시면 전자렌지로 삶는 틀이 있습니다. 한번에 4알까지 되는거... <br />
틀에 기준선까지 물 넣고 정해진 시간 설정하면 정확히 원하는 만큼 되어 나옵니다.

신오철 2010-03-02 22:57:46
답글

완숙은 물이 끓고난 뒤 정확히 10분을 끓이면 완숙이고요<br />
10분 미만 으로 끓이면 반숙이겠죠 <br />
반숙의 정도가 기호에 따라 다르니.. <br />
끓는 시간 기준으로 7분쯤부터 하나씩 꺼내서 확인해보세요^^<br />
<br />
전 신오철씨 집사람이구요<br />
신랑이랑 식구들이 계란 반숙 싫어해서 못먹어본지도 오래됐네요 ㅠㅠ<br />
<br />
중요한건 끓고나서 시간입니다!!! <br />
반숙 홧팅

hanryu@paran.com 2010-03-02 23:53:23
답글

역시 재준님 글에는 좋은 댓글이 마니 달리네요..<br />
<br />
아마 종호을쉰께서 올리셨다면...<br />
<br />
을쉰.. 그거 콜레스테롤 때문에..~~~~ 부터..<br />
별의별 댓글이 다 달렸을텐데요..ㅋㅋㅋ<br />
하지만 계란반숙 하는방법의 글은 안달린다는거..ㅋㅋㅋㅋ<br />
<br />
재준님 걍 대에충 드세요..<br />
오늘은 반숙.. 내일은 완숙..^^;

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