암안걸린 사람 상대로 10년 주식 조사하면 암 예방 음식은 셀수도 없을듯...<br />
<br />
전 음식보다는 사람 맘가짐 생활방식으로 봅니다..<br />
<br />
물론 야채곡물,과일이 좋은건 확실하지만요 <br />
<br />
맨날 고기에 술에 담배에 불규칙하게 사시는 으르신들 오래사시는거 보면요...ㅎㅎ<br />
(그들의 공통점은 긍정적 사고..화를안냄...그냥 웃으면서 넘기는 분들이죠)
현미가 꺼끌하게 느껴지고 소화가 만만치 않은 것은 현미를 둘러싸고 있는 딱딱한 쌀겨속의 피틴산 때문인데 이 피틴산은 항암작용과 항산화작용을 하는 것으로 알려져 있습니다. <br />
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현미를 발아시키면 효소작용으로 피틴산의 성분이 변화되면서 소화가 용이하게 됩니다. 그래서 백미보다 식감이 좋아지는 것은 아니지만 일반 현미보다 밥맛이 더 좋게 되는데 백미와 차이나는 식감은 30번 이상 저작함으로 해소할 수 있습니다. <br />
이제 보니 정작 질문에는 답을 주지 않고 동문서답으로 끝을 냈네요.<br />
현미 10년 먹고 암 걸린 사람은 보지 못했습니다.<br />
<br />
그리고 매우 중요한 점을 빠트렸습니다.<br />
현미를 물에 담궈놓는 일은 현미식사의 식감을 올리는 일에 있어 가장 중요합니다.<br />
<br />
시간은 반나절 이상입니다. 그러니까 아침 먹을 때 점심 또는 저녁용 현미를 담가놓은 겁니다.<br />
현미의 쌀겨 속에 침투한
암안걸린 사람 상대로 10년 주식 조사하면 암 예방 음식은 셀수도 없을듯...<br />
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전 음식보다는 사람 맘가짐 생활방식으로 봅니다..<br />
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물론 야채곡물,과일이 좋은건 확실하지만요 <br />
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맨날 고기에 술에 담배에 불규칙하게 사시는 으르신들 오래사시는거 보면요...ㅎㅎ<br />
(그들의 공통점은 긍정적 사고..화를안냄...그냥 웃으면서 넘기는 분들이죠)
현미가 꺼끌하게 느껴지고 소화가 만만치 않은 것은 현미를 둘러싸고 있는 딱딱한 쌀겨속의 피틴산 때문인데 이 피틴산은 항암작용과 항산화작용을 하는 것으로 알려져 있습니다. <br />
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현미를 발아시키면 효소작용으로 피틴산의 성분이 변화되면서 소화가 용이하게 됩니다. 그래서 백미보다 식감이 좋아지는 것은 아니지만 일반 현미보다 밥맛이 더 좋게 되는데 백미와 차이나는 식감은 30번 이상 저작함으로 해소할 수 있습니다. <br />
이제 보니 정작 질문에는 답을 주지 않고 동문서답으로 끝을 냈네요.<br />
현미 10년 먹고 암 걸린 사람은 보지 못했습니다.<br />
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그리고 매우 중요한 점을 빠트렸습니다.<br />
현미를 물에 담궈놓는 일은 현미식사의 식감을 올리는 일에 있어 가장 중요합니다.<br />
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시간은 반나절 이상입니다. 그러니까 아침 먹을 때 점심 또는 저녁용 현미를 담가놓은 겁니다.<br />
현미의 쌀겨 속에 침투한