시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
[직화교인님들께] 생선 구워 보셨나요?
자유게시판 > 상세보기 | 2010-02-01 21:28:16
추천수 0
조회수   1,092

제목

[직화교인님들께] 생선 구워 보셨나요?

글쓴이

용정택 [가입일자 : 2002-06-13]
내용
어머님께서 해피콜 직화구이로 고등어를 구웠는데

집안에 생선 냄새가 진동했다고 합니다.

그래서 생선은 안 되겠다..고 하시던데

얼핏 기억에 직화로 생선 구우면 전혀 냄새 안 난다고 게시물 본듯 한데.



실제 어떤가요??
추천스크랩소스보기 목록
황성중 2010-02-01 21:30:14
답글

저희 어머니께서는 기존에 전기 생선구이기 보다 오히려 냄새가 더 안나서 넘 좋다고 하셨습니다.<br />
혹시 아래에 물을 담지 않고 사용하신건 아니실지요?? 아님 뚜껑을 혹시 안 닫으셨나?/ ㄷㄷㄷ

이길종 2010-02-01 21:30:21
답글

생선 비릿내 하면 고등어가 낑 왕짱입니다..<br />
지난 주말에 고등어와 조기를 직화구이로 해 먹었습니다.<br />
생선 비릿내가 거의 안났습니다.. 맛있게 먹었습니다..

zerorite-1@yahoo.co.kr 2010-02-01 21:49:34
답글

어떤 원리로 냄새가 안날까요???<br />
<br />
냄새도 태워버릴까요?

박용갑 2010-02-01 21:59:29
답글

어제 집에서 조기2마리 구워먹는다고 온방 곳곳에 조기 백마리쯤 밤새 수영하는것같았읍니다.<br />
<br />
직화구이 정말 생선굽는 냄새 안난다면 바로 쏩니다..

김정덕 2010-02-01 22:05:09
답글

아랫부분 물 채우는데 반듯이 급수해야함

mrbung@gmail.com 2010-02-01 22:21:14
답글

제 경험상으로는 연기는 거의 안나고요. 고기 궈보신분들은 아실 듯 그정도로 연기가 안나요.<br />
냄새는 나긴납니다. 근데 일단 팬으로 굽는거랑은 천지차이로 냄새가 적습니다.

이수일 2010-02-01 22:22:42
답글

고등어는 아직 못구워봤고 옥돔만 구웠는데 냄새 거의 안나더군요..

김광혁 2010-02-01 22:24:13
답글

아주 안나진않습니다 팬에 굽는것보단 훨씬 덜하죠...조금만 환기해도 없어질정도구요...<br />
<br />
예전에 컨벡스전기오븐사용할땐 하나도 안나긴했었어요....

황성중 2010-02-01 22:31:22
답글

DP에 어느분 댓글 단걸 인용해 봅니다. 해피콜 관련 업체에 계시다고 하시네요.<br />
"직화오븐기는 밀페상태에서 내부열기를 순환시켜 조리하는 것이라 냄새가 연기와 함께<br />
빠져나오지 않고 내부 순환되다가 하단 기름받이에 부어놓은 물에 기름기와 함께 흡착되어<br />
100%까지는 아니어도 상당부분 연기와 냄새가 없습니다^^ "

박용갑 2010-02-01 23:08:59
답글

오홋...급 땡기는군요.....생선구이 킬러인데.제가...한번 구워먹으면 연기때문에..흑흑..

권윤길 2010-02-01 23:14:20
답글

고등어의 참맛 앞에 냄새 따위 과감히 밟고 올라 서십시요!! ㅡㅠㅡ

이상진 2010-02-01 23:22:17
답글

일반 후라이팬에 기름 두르고 굽는거 보다 냄새도 덜 나고 연기도 안나고 좋던데요. <br />
기름기가 빠져버리니 맛있는 껍질이 질겨진게 좀 흠이랄까..<br />
<br />
마눌이 편하다고 전에없이 생선을 자주 사오네요. ㅎㅎ

zerorite-1@yahoo.co.kr 2010-02-01 23:45:24
답글

원리를 가만히 보니, 테팔 그릴과 비슷한 것 같습니다. <br />
테팔도 고기 구울때 연기가 거의 안납니다. 원리를 보면,<br />
<br />
고기구울때의 연기는 고기가 익으면서 내놓는 기름이 타면서 발생되는 것인데, <br />
기름이 고이지 않고 아래로 흘러내리도록 하며, 흘러내린 기름은 아래 부어놓은 물에 쏟아져 타는 것을 <br />
막아줍니다. <br />
<br />
느낌상 같은 원리일 것 같다는...

하인대 2010-02-02 00:24:22
답글

다른 것에 비해서 안나는 편입니다. 오랜만에 마눌님에게 칭찬받았습니다.

강신구 2010-02-02 07:57:36
답글

아마 물을 넣지 않았거나, 열을 분산시켜주는 부분에 고등어가 닿아서 그럴겁니다.

용정택 2010-02-02 08:33:29
답글

일단 어머니께 재 시도해보시라고 말씀드려야 겠습니다.<br />
감사합니다.

황성중 2010-02-02 08:45:33
답글

해피콜 관련업체 분이라는 분이 이런 댓글도 남겼습니다.<br />
<br />
"직화오븐기에서 생선을 조리할때는 말 그대로 오븐기이기 때문에 담백한 조리가 장점이지요.<br />
단, 생선 표면이 마를 수 있으니 붓으로 생선표면에 기름을 칠해두시면 바삭바삭하고 담백한 맛을<br />
즐기실 수 있습니다."<br />
<br />
이상진님외 참고하시길...<br />

김은환 2010-02-02 09:56:50
답글

고등어 많이잡숴야...<br />
고등어는 불로 구웠을때, 몸에 유익한 성분이 더많이 생긴다네여...

김재홍 2010-02-02 11:28:52
답글

후드 켜고 하면 괜찮던데요.

황성중 2010-02-01 21:30:14
답글

저희 어머니께서는 기존에 전기 생선구이기 보다 오히려 냄새가 더 안나서 넘 좋다고 하셨습니다.<br />
혹시 아래에 물을 담지 않고 사용하신건 아니실지요?? 아님 뚜껑을 혹시 안 닫으셨나?/ ㄷㄷㄷ

이길종 2010-02-01 21:30:21
답글

생선 비릿내 하면 고등어가 낑 왕짱입니다..<br />
지난 주말에 고등어와 조기를 직화구이로 해 먹었습니다.<br />
생선 비릿내가 거의 안났습니다.. 맛있게 먹었습니다..

zerorite-1@yahoo.co.kr 2010-02-01 21:49:34
답글

어떤 원리로 냄새가 안날까요???<br />
<br />
냄새도 태워버릴까요?

박용갑 2010-02-01 21:59:29
답글

어제 집에서 조기2마리 구워먹는다고 온방 곳곳에 조기 백마리쯤 밤새 수영하는것같았읍니다.<br />
<br />
직화구이 정말 생선굽는 냄새 안난다면 바로 쏩니다..

김정덕 2010-02-01 22:05:09
답글

아랫부분 물 채우는데 반듯이 급수해야함

mrbung@gmail.com 2010-02-01 22:21:14
답글

제 경험상으로는 연기는 거의 안나고요. 고기 궈보신분들은 아실 듯 그정도로 연기가 안나요.<br />
냄새는 나긴납니다. 근데 일단 팬으로 굽는거랑은 천지차이로 냄새가 적습니다.

이수일 2010-02-01 22:22:42
답글

고등어는 아직 못구워봤고 옥돔만 구웠는데 냄새 거의 안나더군요..

김광혁 2010-02-01 22:24:13
답글

아주 안나진않습니다 팬에 굽는것보단 훨씬 덜하죠...조금만 환기해도 없어질정도구요...<br />
<br />
예전에 컨벡스전기오븐사용할땐 하나도 안나긴했었어요....

황성중 2010-02-01 22:31:22
답글

DP에 어느분 댓글 단걸 인용해 봅니다. 해피콜 관련 업체에 계시다고 하시네요.<br />
"직화오븐기는 밀페상태에서 내부열기를 순환시켜 조리하는 것이라 냄새가 연기와 함께<br />
빠져나오지 않고 내부 순환되다가 하단 기름받이에 부어놓은 물에 기름기와 함께 흡착되어<br />
100%까지는 아니어도 상당부분 연기와 냄새가 없습니다^^ "

박용갑 2010-02-01 23:08:59
답글

오홋...급 땡기는군요.....생선구이 킬러인데.제가...한번 구워먹으면 연기때문에..흑흑..

권윤길 2010-02-01 23:14:20
답글

고등어의 참맛 앞에 냄새 따위 과감히 밟고 올라 서십시요!! ㅡㅠㅡ

이상진 2010-02-01 23:22:17
답글

일반 후라이팬에 기름 두르고 굽는거 보다 냄새도 덜 나고 연기도 안나고 좋던데요. <br />
기름기가 빠져버리니 맛있는 껍질이 질겨진게 좀 흠이랄까..<br />
<br />
마눌이 편하다고 전에없이 생선을 자주 사오네요. ㅎㅎ

zerorite-1@yahoo.co.kr 2010-02-01 23:45:24
답글

원리를 가만히 보니, 테팔 그릴과 비슷한 것 같습니다. <br />
테팔도 고기 구울때 연기가 거의 안납니다. 원리를 보면,<br />
<br />
고기구울때의 연기는 고기가 익으면서 내놓는 기름이 타면서 발생되는 것인데, <br />
기름이 고이지 않고 아래로 흘러내리도록 하며, 흘러내린 기름은 아래 부어놓은 물에 쏟아져 타는 것을 <br />
막아줍니다. <br />
<br />
느낌상 같은 원리일 것 같다는...

하인대 2010-02-02 00:24:22
답글

다른 것에 비해서 안나는 편입니다. 오랜만에 마눌님에게 칭찬받았습니다.

강신구 2010-02-02 07:57:36
답글

아마 물을 넣지 않았거나, 열을 분산시켜주는 부분에 고등어가 닿아서 그럴겁니다.

용정택 2010-02-02 08:33:29
답글

일단 어머니께 재 시도해보시라고 말씀드려야 겠습니다.<br />
감사합니다.

황성중 2010-02-02 08:45:33
답글

해피콜 관련업체 분이라는 분이 이런 댓글도 남겼습니다.<br />
<br />
"직화오븐기에서 생선을 조리할때는 말 그대로 오븐기이기 때문에 담백한 조리가 장점이지요.<br />
단, 생선 표면이 마를 수 있으니 붓으로 생선표면에 기름을 칠해두시면 바삭바삭하고 담백한 맛을<br />
즐기실 수 있습니다."<br />
<br />
이상진님외 참고하시길...<br />

김은환 2010-02-02 09:56:50
답글

고등어 많이잡숴야...<br />
고등어는 불로 구웠을때, 몸에 유익한 성분이 더많이 생긴다네여...

김재홍 2010-02-02 11:28:52
답글

후드 켜고 하면 괜찮던데요.

  • 광고문의 결제관련문의