시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
생선회..... 제일 맛났던 회는
자유게시판 > 상세보기 | 2010-01-19 00:10:52
추천수 0
조회수   2,049

제목

생선회..... 제일 맛났던 회는

글쓴이

김대윤 [가입일자 : ]
내용
저는 회를 좋아합니다만

20대 중반 부터 먹기 시작해서 고급회를 많이 먹어보지는 못했기에

그냥 그런 대중적인(?)어종을 좋아합니다

섬 내지는 바닷가가 고향인 사람들에게 물어보면 여러 생선회가

입에 오르내리는데요

물론 저는 그 맛을 잘 알지 못합니다만.,,



개인적으로 저희집이 한참 힘들때

하남시청 맞은 편 체육공원 비슷한 곳 어디 앞에 있는

수협에서 오랜만에 뵌 어머니께 대접해드린다고

단 둘이 먹었던 2만원짜리 우럭회가

제 인생에 있어서 가장 맛있었던 회 였습니다

웃긴 것은 36시간 이상을 꼬박 새고 퇴근해서 비몽사몽간에 먹다가

다 먹어갈 때 즈음 다시 일이 생겨서 회사로 갔었었다는....

다 못먹고 일어섰던 아쉬움이 아직도 기억에 남습니다



감성호소용이 약간 곁들여지긴 했지만 전적으로 그런 건 아니구요

정말로 그 회가 맛있었어요

그 후로 그 수협을 다시 찾아가서 먹어볼까 했지만

지금 먹는다면 왠지 그 기억이 퇴색해버릴 것 같아서,,,,

그냥 기억만 하고 있습니다

아직도 잊혀지지 않는 그 우럭회 맛!!!



회원님들께서 가장 맛나게 먹었던 회는.....







어떤 생선인가요...? ^^

추천스크랩소스보기 목록
김기홍 2010-01-19 00:13:24
답글

저도 우럭. <br />
오도로보다 우럭이 더 맛있다능~~ 쿨럭

박충식 2010-01-19 00:13:36
답글

엊그제 토욜날 먹었던,<br />
껍질이 붙은째 회로 나온 돔이요^^..

notaflower@naver.com 2010-01-19 00:14:24
답글

돔은 종류가 너무 많아요

나순주 2010-01-19 00:17:13
답글

예전에 욕지도에서 먹은 돌돔이 젤 맛있었다고 하는군요. 제 마눌은...<br />
그때 너무 배터지게 먹어서 기억도 잘 안난다능... -_-;;;

yans@naver.com 2010-01-19 00:18:08
답글

요즘은 방어 기름이 잘 베어 맛이 있습니다..........ㅎ

정영회 2010-01-19 00:18:28
답글

20여년전에 거시기와함께 놀러갔을때 고향동리 이모님들이 장사하시는 어시장좌판에서 참가지미 채썰은거랑 산오징어를 함께 섞어 만들어주던 막회가 최고였습니다.

고현철 2010-01-19 00:18:35
답글

아버지께서 잡아다 주신 학꽁치회였었습니다.............집이 제주도라...ㅎ

신정섭 2010-01-19 00:19:44
답글

회 좋아하지만,<br />
제일 맛 나기 보다, 대체로 맛 나게 먹는 경우는,<br />
일식 먹을 때 몇점 나오는 회이더군요.

naza@hananet.net 2010-01-19 00:20:03
답글

배낚시중 제가 잡은 갈치로 바로 회떠서 먹은 그맛을 잊을수 없어요

전길훈 2010-01-19 00:20:13
답글

10여년전에 친구들이랑 영월가서 쏘가리 잡아 회 떠먹은게 젤루 맛났습니다.

김광범 2010-01-19 00:21:02
답글

모니모니해두..<br />
<br />
안하고 먹는 아나고회가 젤 맛있습니다~~<br />
<br />

김재희 2010-01-19 00:21:42
답글

1위는... 4~5년전, 4월초에 제주도 간 적이 있었는데.. 모 디자이너님의 소개로 서귀포 인근의 고급 횟집에 간 적이 있었습니다. 그때 40만원 견적 잡고 몇명이서 흑돔을 먹었는데, 흑돔도 맛났고, 서비스로 준 랍스터도 맛났지만, 그때 '줄치'라는 녀석을 처음이자 마지막으로 먹어봤습니다.<br />
잘 안 잡히는 건데 우연히 있다며, 씹어보라며 주던데.. 신경이 오돌오돌 씹히던게.. 그야말로 별미더군요...<br />
제주도에서 먹는 회

김희석 2010-01-19 00:25:46
답글

먹으면 안하고 못배긴다는..."아나고회"...<br />
아부지가 사주신 "참치회"...<br />
민락동횟집에서 뼈만남았는데도 눈 껌뻑이던 그 어느 생선회...<br />
정도가 기억나네요...<br />
언제고 질리지않는건 아나고 같네요...

권윤길 2010-01-19 00:26:03
답글

비싼 회는 못 먹어봤지만 그래도 이것 저것 맛은 많이 봤습니다만...<br />
<br />
제 입에 제일 맛있게 느껴지는 회는 역시 한치회더군요. 회 축에 끼기나 하려나 모르겠네요. =_=;;;

이병욱 2010-01-19 00:35:01
답글

저는 주문진에서 먹었던 전복치가 가장 맛있었습니다. 거짓말 안보태고 메론을 먹는 기분이더군요.. 하지만 더럽게 비쌌다는.. ㅠㅠ

naza@hananet.net 2010-01-19 00:36:12
답글

뱅어 방어 도미는 요즘 드시는분이 회 잘드시는 분이죠...<br />
<br />
그냥 일반인?은 먹기 별로입니다 기름이 올라서요....<br />
<br />
초보자들이 좋아하는 달짝지근 쫄깃 꼬들을 원하시면 쏠뱅이 한번 드셔보세요

석창걸 2010-01-19 00:38:15
답글

남이 사주는 생선 ㅡ,.ㅡ"

naza@hananet.net 2010-01-19 00:38:18
답글

그래도 가장 접하기 쉬우면서 맛나는 회는 쥐치 간재미 도다리......쩝쩝

고현철 2010-01-19 00:40:53
답글

겨울철 방어는 참치급입니다....고기를 냉동시켰다 여름에 먹으면 죽입니다...참치회랑 구분안된다는...^^<br />
<br />
서울서는 그런데 작은 방어밖에 없더군요......숭어정도 크기되는게 큰 방어라고 하니.......헉 했습니다.<br />
<br />

고준섭 2010-01-19 00:57:25
답글

고등어회... 으뜸이었습니다....

benz450@hanmir.com 2010-01-19 01:00:12
답글

회를 먹을줄 모를때 안동댐 상류지역에 놀러갔다가 먹은, 가두리를 탈출한 거의 5키로 짜리 향어회~~~~<br />
<br />
그 이후로 회에 맛이 들려서 10여년전 거제도에서 먹었던 금방잡은 참돔....^^*<br />
<br />
지금은 잘아는 횟집들이 가게 바로 뒤에 있어서 먹고 싶을때마다 그냥 한마리씩 떠다 먹습니다....<br />
<br />
(어종불문 무조건 2마넌....ㅎ)<br />
<br />
여기서 팁!!!

이정수 2010-01-19 01:01:50
답글

호불호를 가리는 회들이 잇는데 그중에 몇가지를 들자면...<br />
몇년전 울산 정자에서 먹었던 붉은색의 이시가리회..<br />
10여년동안 소양호에서 루어 낚시하며 먹었던 쏘가리회..<br />
추자도 감성돔과, 돌돔...<br />
평화의 댐 상류에서 잡았던 꺽지회(고기가 작아 새꼬시라고 해야겠내요).ㅎㅎ <br />
이놈은 회에서 무지개 색이 나더군요.<br />
고현철님이 말씀하시는 방어도 요즘 좋은데.. 특히 아가미 바로

notaflower@naver.com 2010-01-19 01:06:16
답글

이시가리...........<br />
<br />
다금바리보다 더 고급이라는,,,,,,,<br />
<br />
<br />
제가 제일 먹어보고픈 회 입니다

이정수 2010-01-19 01:12:54
답글

너무귀해.. 저도 울산친구가 예약해줘 서울서 비행기타고 가서 먹어 봤습니다.^^;;<br />
일명 돌도다리라고도 하는데 그쪽에서는(울산 정자) 정확하게 이시가리라고 해야<br />
먹을수가 있다고 하내요.<br />
그러나 사실.... 오래전 애인과함께 놀러간 속초에서, <br />
밤새 운전해, 새벽에 먹어본 <br />
정체도 알수 없었던 회가 가장 기억에 남습니다. ㅎㅎ;;

손익상 2010-01-19 01:19:03
답글

전 라면에 다금바리하고 복(참복) 넣어서먹어요 ㅋㅋ <br />
집에 둘다 팔아서 ㅋ

translator@hanafos.com 2010-01-19 01:35:19
답글

회 이야기가 나왔으니 저도 한 다리 끼지 않을 수가 없군요.<br />
저는 줄돔회를 제일 좋아합니다. 줄돔회가 정말로 맛있다는 증거는<br />
울 마눌이 회를 별로 안 좋아하는데도 줄돔은 썩 좋아한다는 것입니다.<br />
<br />
제일 맛있게 먹은 것으로 기억되는 회는 한겨울에 속초항 부두에서 기럭지 50센티가 넘는<br />
초대형 도다리를 회쳐가지고 일출장면을 지켜보면서 볼따구니가 미어지게 씹었던 것...<br />
그리

translator@hanafos.com 2010-01-19 01:41:09
답글

그런데 복어회는 질기기만 할 뿐 맛은 별로더군요.<br />
듬성듬성 썰지 않고 얇게 썰어서 돌돌 감아먹는 것도 마음에 안 들고...<br />
회란 고저 두툼허니 썰어서 아구아구 씹으야만이... 그류, 나 촌눔이래서 질보다 양이유, 됐슈?^^

김현수 2010-01-19 03:27:44
답글

참치뱃살 살짝 구운회(?)와 고등어회가 맛있었습니다.

김찬호 2010-01-19 05:43:12
답글

회는 역시 이름이 "~치" 인 것들이 맛있습니다 갈치 멸치 참치 줄치 한치 넙치(광어류)등등 그런데 제가 먹어본 것 중에 멸치회가 맛있는것 같은데 기존에 바닷가(주로 남해안과 동해안 남부쪽)에서 먹는 큰 멸치회도 맛있지만 제철에 남해 매물도나 욕지도 정도 가시면 밤에 멸치잡이 배로 참멸치(일본 말로는 가이리,지리가이리-엄지손가락보다 조금 작습니다)를 바다에서 건지자 말자 초장물에 말아(일종의 물회) 입안 가득 넣고 먹는 참멸치 물회(?) 가

김병태 2010-01-19 07:51:14
답글

이시가리.... 지금은 부산 민락회쎈타에서도 잘 안나타나는 그 등판에 가시같은것이 돋아난 도다라 같은 생선그것이 제주 다금바리등과 거의 최고가의 회가 될것 같습니다 복어회는 고급이고 비싸지만 다이나믹한 맛은 떨어지고 맛을 들이면 손가락 반만한 작은 멸치를 멸치배에서 받아 한 바가지 초장부어 비벼 먹는 원시적인 방법의 회도 풍미가 넘칩니다. 글구 아구 살은놈 꼬리쪽에 뭉치살 그런것도 담백하고 훌륭한 회꺼리가 되며<br />
매운탕으로 국물이 복

주세봉 2010-01-19 08:09:17
답글

갑자기 민어회가 땡기넹...ㅠㅠ

박충식 2010-01-19 08:11:32
답글

김병태님 답변에서 전문가의 포스가 느껴집니다.^^

김도영 2010-01-19 08:30:23
답글

전 저렴한 입이기에...그냥 아나고 회로 만족합니다...

김재철 2010-01-19 08:31:29
답글

단양에서 지인이 낚시로 낚아줬던 쏘가리회가 &#52573;오!!!

김상범 2010-01-19 08:40:21
답글

이것저것 안가리고 회라하면 자다가도 벌떡 하는 일인입니다 ^^<br />
<br />
맛있기야... 돌돔, 줄가자미(이시가리)회인데...<br />
이것들은 너무 비싸고...<br />
<br />
요즘은 참가자미회에 입맛들이고 있습니다..<br />
찬바람 불기 시작하니 아주 제맛이 나네요...<br />
<br />
단 칼질 잘하는 횟집이라야...

windouz@korea.com 2010-01-19 08:57:59
답글

쏘가리회 굿 이죠!

배원택 2010-01-19 09:03:05
답글

회는 별로 기억에 남는게 없어서 어패류까지 한다면<br />
강원도 방파제 옆에서 궈먹었던 조개인데 현지인도 많이 못먹는것이라 하더라구요.<br />
통통배 타고 갈쿠리로 바닥을 긁어서 잡는 조개인데 살짝 익혀서 먹으니<br />
입에서 녹더라구요.

김명철 2010-01-19 09:05:03
답글

그 시청 옆 수협 횟집, 집과 가까워서 제가 가끔 가는데.... ^^

김명철 2010-01-19 09:06:26
답글

그리고 제가 가장 맛있었던 회는<br />
강원도 어디 호소 물가에 자리하고 있던 횟집에서 먹었던<br />
쏘가리 회...<br />
캬~~~~ 쩝쩝...

노유진 2010-01-19 09:16:40
답글

오징어회....

양경모 2010-01-19 09:42:21
답글

이시가리(돌도다리) 요거 참...맛있습니다.<br />
별도로 주문을 해둬야 가능할껀데..가격이 좀 나갑니다.

moolgum@gmail.com 2010-01-19 09:44:07
답글

구현회 ㅡ,.ㅡ;

노승민 2010-01-19 09:53:24
답글

마지막회~

조우룡 2010-01-19 09:57:30
답글

이런...홍어랑 낙지를 추천하신 분이 없다니.....<br />
<br />
회는 뭐니뭐니해도 제철어종이 젤루 맛납니다.<br />
지금 이시기에 참돔,농어,,,등등 여름 어종을 선택 하시면 <br />
아는 사람은 하수로 봅니다.<br />
어제는 숭어회를 먹었는데 감성돔에 비견될만한 찰진 맛이 나더군요.<br />
더군다나 그 모래주머니랑..부속물들....<br />
아마도 해삼내장에 버금가는 맛이 나더군요.<br />
<br

이지행 2010-01-19 10:22:22
답글

요즘 볼락어회 함 드셔보세요.. 우럭과는 또다른 맛입니다.

mrbung@gmail.com 2010-01-19 10:33:22
답글

흑. 석창걸님 제 레파토리를... - _-;

장정훈 2010-01-19 10:41:28
답글

역시 바닷가 사람은 노란 참가자미회.....ㅎㅎㅎㅎ

채진묵 2010-01-19 10:52:12
답글

80년도 초에 마산 덕동에 친구들 5명과 낚시하러 갔다가 물때 잘못 맞춰서<br />
5시간만에 쥐치 한마리 ,도다리 한마리 건져 회떠서 일인당 두어점 먹었던 <br />
회가 가장 맛있었습니다. ㅠㅠ<br />
<br />
버스 타고 창원으로 들어 오면서 길가에 있는 횟집 볼때 마다 들어가 먹고<br />
싶다는 충동이 생겼지만 그 당시 아주 빈곤한 상황이라 ...^^

y0810h@unitel.co.kr 2010-01-19 10:53:38
답글

배에서 먹는 감성돔이 지금도 그립네요

김기영 2010-01-19 11:18:15
답글

이시가리와 뽈락회도 맛잇지만<br />
<br />
열기 중에서도 심해열기(색갈이 다릅니다)가 최고입니다<br />
회에 초코렛 향 납니다

kenhkim@empal.com 2010-01-19 11:19:30
답글

저도 전복치 맛있던데... 궁평항 갔다가 가게주인한테 자연산 먹겠다고 하니까 전복치 추천하시더군요. <br />
우럭하고 섞어서 시켰는데 우럭보다 훨씬 더 맛있더라능...^^

박성용 2010-01-19 11:34:37
답글

벵에돔, 줄돔, 감성돔, 방어, 병어, 놀래미, 참치 등등...<br />
너무 많네요.

정영회 2010-01-19 11:39:51
답글

에이~~`마지막이닷~~~~~인어회!!!!!!

김병태 2010-01-19 11:43:27
답글

엽기회 하나 소개 드립니다. 고향 부산사람인데요...<br />
부산 민락에 가면 고깃배들이 대마도 앞바다까지 출어하여 <br />
고기를 잡아오는데 오후 4시쯤 되면 기를 달고 포구로 귀환을 합니다.<br />
선주 집에서는 큰 다라이 대기하여 조황을 살핍니다. 각종 잡고기를 종류별로 분류를 합니다.<br />
그때 큰다라 하나 가득 한 고기 한마리 그것이 큰 아구 (아구찜 하는)산놈입니다,<br />
다라(세숫대야만한) 밖으로

강동섭 2010-01-19 11:50:51
답글

신선도에 따르 다르니 ...회는 다 맛있어요....ㅋㅋ<br />
요즘은 광어를 많이 먹고 있습니다.

김종태 2010-01-19 12:44:00
답글

회라면 --- 이시가리 같은 회는 너무 레어 아이템이라 그렇고 계절마다 맛잇는 회가 있죠, 초긴 맛있게 먹었던 회는 부산 신화정 횟집의 참가자미 회입니다. 울산 강동쪽에 가면 참가자미 횟집이 많은데 부산 신화정도 참 맛있게 나오더군요. 물에 씻은 신김치와 뼈채 가로로 썰은 참가자미에 마늘 한점을 쌈장에 찍어 한쌈 싸먹으면 감동 입니다. 또 가자미 지리탕 --- 끝내줘요

김영상 2010-01-19 14:53:45
답글

이시가리가 몹니까 ? 한국말좀 쓰자구요 한국말 없는것도 아닌데 잉 .. <br />
저는 싸구려 입이라 전어회가 맛있습니다 ㅋ

박영근 2010-01-19 15:07:53
답글

15년전 장승포 청포횟집, 주인할아버지께서 쪽배타고 잡아오신 디따 큰 감성돔 말고 ....<br />
그냥 돌돔이 젤 맛있었습니다. <br />
같이 참석하신분들이 왜 감성돔에 젓가락질하는지 도통 이해가 안가던디요

하승범 2010-01-19 15:45:57
답글

저는 갈치요~ 그리고 랍스터

배만근 2010-01-19 17:38:25
답글

오호 ~ 이렇게 많은 댓글중에 아직도 안나온게 있네요..<br />
<br />
회맛은 단연 칼 맛.. 초절정 칼잽이는 없는 회 맛도 만들어 냅니다. ^^

김기홍 2010-01-19 00:13:24
답글

저도 우럭. <br />
오도로보다 우럭이 더 맛있다능~~ 쿨럭

박충식 2010-01-19 00:13:36
답글

엊그제 토욜날 먹었던,<br />
껍질이 붙은째 회로 나온 돔이요^^..

notaflower@naver.com 2010-01-19 00:14:24
답글

돔은 종류가 너무 많아요

나순주 2010-01-19 00:17:13
답글

예전에 욕지도에서 먹은 돌돔이 젤 맛있었다고 하는군요. 제 마눌은...<br />
그때 너무 배터지게 먹어서 기억도 잘 안난다능... -_-;;;

yans@naver.com 2010-01-19 00:18:08
답글

요즘은 방어 기름이 잘 베어 맛이 있습니다..........ㅎ

정영회 2010-01-19 00:18:28
답글

20여년전에 거시기와함께 놀러갔을때 고향동리 이모님들이 장사하시는 어시장좌판에서 참가지미 채썰은거랑 산오징어를 함께 섞어 만들어주던 막회가 최고였습니다.

고현철 2010-01-19 00:18:35
답글

아버지께서 잡아다 주신 학꽁치회였었습니다.............집이 제주도라...ㅎ

신정섭 2010-01-19 00:19:44
답글

회 좋아하지만,<br />
제일 맛 나기 보다, 대체로 맛 나게 먹는 경우는,<br />
일식 먹을 때 몇점 나오는 회이더군요.

naza@hananet.net 2010-01-19 00:20:03
답글

배낚시중 제가 잡은 갈치로 바로 회떠서 먹은 그맛을 잊을수 없어요

전길훈 2010-01-19 00:20:13
답글

10여년전에 친구들이랑 영월가서 쏘가리 잡아 회 떠먹은게 젤루 맛났습니다.

김광범 2010-01-19 00:21:02
답글

모니모니해두..<br />
<br />
안하고 먹는 아나고회가 젤 맛있습니다~~<br />
<br />

김재희 2010-01-19 00:21:42
답글

1위는... 4~5년전, 4월초에 제주도 간 적이 있었는데.. 모 디자이너님의 소개로 서귀포 인근의 고급 횟집에 간 적이 있었습니다. 그때 40만원 견적 잡고 몇명이서 흑돔을 먹었는데, 흑돔도 맛났고, 서비스로 준 랍스터도 맛났지만, 그때 '줄치'라는 녀석을 처음이자 마지막으로 먹어봤습니다.<br />
잘 안 잡히는 건데 우연히 있다며, 씹어보라며 주던데.. 신경이 오돌오돌 씹히던게.. 그야말로 별미더군요...<br />
제주도에서 먹는 회

김희석 2010-01-19 00:25:46
답글

먹으면 안하고 못배긴다는..."아나고회"...<br />
아부지가 사주신 "참치회"...<br />
민락동횟집에서 뼈만남았는데도 눈 껌뻑이던 그 어느 생선회...<br />
정도가 기억나네요...<br />
언제고 질리지않는건 아나고 같네요...

권윤길 2010-01-19 00:26:03
답글

비싼 회는 못 먹어봤지만 그래도 이것 저것 맛은 많이 봤습니다만...<br />
<br />
제 입에 제일 맛있게 느껴지는 회는 역시 한치회더군요. 회 축에 끼기나 하려나 모르겠네요. =_=;;;

이병욱 2010-01-19 00:35:01
답글

저는 주문진에서 먹었던 전복치가 가장 맛있었습니다. 거짓말 안보태고 메론을 먹는 기분이더군요.. 하지만 더럽게 비쌌다는.. ㅠㅠ

naza@hananet.net 2010-01-19 00:36:12
답글

뱅어 방어 도미는 요즘 드시는분이 회 잘드시는 분이죠...<br />
<br />
그냥 일반인?은 먹기 별로입니다 기름이 올라서요....<br />
<br />
초보자들이 좋아하는 달짝지근 쫄깃 꼬들을 원하시면 쏠뱅이 한번 드셔보세요

석창걸 2010-01-19 00:38:15
답글

남이 사주는 생선 ㅡ,.ㅡ"

naza@hananet.net 2010-01-19 00:38:18
답글

그래도 가장 접하기 쉬우면서 맛나는 회는 쥐치 간재미 도다리......쩝쩝

고현철 2010-01-19 00:40:53
답글

겨울철 방어는 참치급입니다....고기를 냉동시켰다 여름에 먹으면 죽입니다...참치회랑 구분안된다는...^^<br />
<br />
서울서는 그런데 작은 방어밖에 없더군요......숭어정도 크기되는게 큰 방어라고 하니.......헉 했습니다.<br />
<br />

고준섭 2010-01-19 00:57:25
답글

고등어회... 으뜸이었습니다....

benz450@hanmir.com 2010-01-19 01:00:12
답글

회를 먹을줄 모를때 안동댐 상류지역에 놀러갔다가 먹은, 가두리를 탈출한 거의 5키로 짜리 향어회~~~~<br />
<br />
그 이후로 회에 맛이 들려서 10여년전 거제도에서 먹었던 금방잡은 참돔....^^*<br />
<br />
지금은 잘아는 횟집들이 가게 바로 뒤에 있어서 먹고 싶을때마다 그냥 한마리씩 떠다 먹습니다....<br />
<br />
(어종불문 무조건 2마넌....ㅎ)<br />
<br />
여기서 팁!!!

이정수 2010-01-19 01:01:50
답글

호불호를 가리는 회들이 잇는데 그중에 몇가지를 들자면...<br />
몇년전 울산 정자에서 먹었던 붉은색의 이시가리회..<br />
10여년동안 소양호에서 루어 낚시하며 먹었던 쏘가리회..<br />
추자도 감성돔과, 돌돔...<br />
평화의 댐 상류에서 잡았던 꺽지회(고기가 작아 새꼬시라고 해야겠내요).ㅎㅎ <br />
이놈은 회에서 무지개 색이 나더군요.<br />
고현철님이 말씀하시는 방어도 요즘 좋은데.. 특히 아가미 바로

notaflower@naver.com 2010-01-19 01:06:16
답글

이시가리...........<br />
<br />
다금바리보다 더 고급이라는,,,,,,,<br />
<br />
<br />
제가 제일 먹어보고픈 회 입니다

이정수 2010-01-19 01:12:54
답글

너무귀해.. 저도 울산친구가 예약해줘 서울서 비행기타고 가서 먹어 봤습니다.^^;;<br />
일명 돌도다리라고도 하는데 그쪽에서는(울산 정자) 정확하게 이시가리라고 해야<br />
먹을수가 있다고 하내요.<br />
그러나 사실.... 오래전 애인과함께 놀러간 속초에서, <br />
밤새 운전해, 새벽에 먹어본 <br />
정체도 알수 없었던 회가 가장 기억에 남습니다. ㅎㅎ;;

손익상 2010-01-19 01:19:03
답글

전 라면에 다금바리하고 복(참복) 넣어서먹어요 ㅋㅋ <br />
집에 둘다 팔아서 ㅋ

translator@hanafos.com 2010-01-19 01:35:19
답글

회 이야기가 나왔으니 저도 한 다리 끼지 않을 수가 없군요.<br />
저는 줄돔회를 제일 좋아합니다. 줄돔회가 정말로 맛있다는 증거는<br />
울 마눌이 회를 별로 안 좋아하는데도 줄돔은 썩 좋아한다는 것입니다.<br />
<br />
제일 맛있게 먹은 것으로 기억되는 회는 한겨울에 속초항 부두에서 기럭지 50센티가 넘는<br />
초대형 도다리를 회쳐가지고 일출장면을 지켜보면서 볼따구니가 미어지게 씹었던 것...<br />
그리

translator@hanafos.com 2010-01-19 01:41:09
답글

그런데 복어회는 질기기만 할 뿐 맛은 별로더군요.<br />
듬성듬성 썰지 않고 얇게 썰어서 돌돌 감아먹는 것도 마음에 안 들고...<br />
회란 고저 두툼허니 썰어서 아구아구 씹으야만이... 그류, 나 촌눔이래서 질보다 양이유, 됐슈?^^

김현수 2010-01-19 03:27:44
답글

참치뱃살 살짝 구운회(?)와 고등어회가 맛있었습니다.

김찬호 2010-01-19 05:43:12
답글

회는 역시 이름이 "~치" 인 것들이 맛있습니다 갈치 멸치 참치 줄치 한치 넙치(광어류)등등 그런데 제가 먹어본 것 중에 멸치회가 맛있는것 같은데 기존에 바닷가(주로 남해안과 동해안 남부쪽)에서 먹는 큰 멸치회도 맛있지만 제철에 남해 매물도나 욕지도 정도 가시면 밤에 멸치잡이 배로 참멸치(일본 말로는 가이리,지리가이리-엄지손가락보다 조금 작습니다)를 바다에서 건지자 말자 초장물에 말아(일종의 물회) 입안 가득 넣고 먹는 참멸치 물회(?) 가

김병태 2010-01-19 07:51:14
답글

이시가리.... 지금은 부산 민락회쎈타에서도 잘 안나타나는 그 등판에 가시같은것이 돋아난 도다라 같은 생선그것이 제주 다금바리등과 거의 최고가의 회가 될것 같습니다 복어회는 고급이고 비싸지만 다이나믹한 맛은 떨어지고 맛을 들이면 손가락 반만한 작은 멸치를 멸치배에서 받아 한 바가지 초장부어 비벼 먹는 원시적인 방법의 회도 풍미가 넘칩니다. 글구 아구 살은놈 꼬리쪽에 뭉치살 그런것도 담백하고 훌륭한 회꺼리가 되며<br />
매운탕으로 국물이 복

주세봉 2010-01-19 08:09:17
답글

갑자기 민어회가 땡기넹...ㅠㅠ

박충식 2010-01-19 08:11:32
답글

김병태님 답변에서 전문가의 포스가 느껴집니다.^^

김도영 2010-01-19 08:30:23
답글

전 저렴한 입이기에...그냥 아나고 회로 만족합니다...

김재철 2010-01-19 08:31:29
답글

단양에서 지인이 낚시로 낚아줬던 쏘가리회가 &#52573;오!!!

김상범 2010-01-19 08:40:21
답글

이것저것 안가리고 회라하면 자다가도 벌떡 하는 일인입니다 ^^<br />
<br />
맛있기야... 돌돔, 줄가자미(이시가리)회인데...<br />
이것들은 너무 비싸고...<br />
<br />
요즘은 참가자미회에 입맛들이고 있습니다..<br />
찬바람 불기 시작하니 아주 제맛이 나네요...<br />
<br />
단 칼질 잘하는 횟집이라야...

windouz@korea.com 2010-01-19 08:57:59
답글

쏘가리회 굿 이죠!

배원택 2010-01-19 09:03:05
답글

회는 별로 기억에 남는게 없어서 어패류까지 한다면<br />
강원도 방파제 옆에서 궈먹었던 조개인데 현지인도 많이 못먹는것이라 하더라구요.<br />
통통배 타고 갈쿠리로 바닥을 긁어서 잡는 조개인데 살짝 익혀서 먹으니<br />
입에서 녹더라구요.

김명철 2010-01-19 09:05:03
답글

그 시청 옆 수협 횟집, 집과 가까워서 제가 가끔 가는데.... ^^

김명철 2010-01-19 09:06:26
답글

그리고 제가 가장 맛있었던 회는<br />
강원도 어디 호소 물가에 자리하고 있던 횟집에서 먹었던<br />
쏘가리 회...<br />
캬~~~~ 쩝쩝...

노유진 2010-01-19 09:16:40
답글

오징어회....

양경모 2010-01-19 09:42:21
답글

이시가리(돌도다리) 요거 참...맛있습니다.<br />
별도로 주문을 해둬야 가능할껀데..가격이 좀 나갑니다.

moolgum@gmail.com 2010-01-19 09:44:07
답글

구현회 ㅡ,.ㅡ;

노승민 2010-01-19 09:53:24
답글

마지막회~

조우룡 2010-01-19 09:57:30
답글

이런...홍어랑 낙지를 추천하신 분이 없다니.....<br />
<br />
회는 뭐니뭐니해도 제철어종이 젤루 맛납니다.<br />
지금 이시기에 참돔,농어,,,등등 여름 어종을 선택 하시면 <br />
아는 사람은 하수로 봅니다.<br />
어제는 숭어회를 먹었는데 감성돔에 비견될만한 찰진 맛이 나더군요.<br />
더군다나 그 모래주머니랑..부속물들....<br />
아마도 해삼내장에 버금가는 맛이 나더군요.<br />
<br

이지행 2010-01-19 10:22:22
답글

요즘 볼락어회 함 드셔보세요.. 우럭과는 또다른 맛입니다.

mrbung@gmail.com 2010-01-19 10:33:22
답글

흑. 석창걸님 제 레파토리를... - _-;

장정훈 2010-01-19 10:41:28
답글

역시 바닷가 사람은 노란 참가자미회.....ㅎㅎㅎㅎ

채진묵 2010-01-19 10:52:12
답글

80년도 초에 마산 덕동에 친구들 5명과 낚시하러 갔다가 물때 잘못 맞춰서<br />
5시간만에 쥐치 한마리 ,도다리 한마리 건져 회떠서 일인당 두어점 먹었던 <br />
회가 가장 맛있었습니다. ㅠㅠ<br />
<br />
버스 타고 창원으로 들어 오면서 길가에 있는 횟집 볼때 마다 들어가 먹고<br />
싶다는 충동이 생겼지만 그 당시 아주 빈곤한 상황이라 ...^^

y0810h@unitel.co.kr 2010-01-19 10:53:38
답글

배에서 먹는 감성돔이 지금도 그립네요

김기영 2010-01-19 11:18:15
답글

이시가리와 뽈락회도 맛잇지만<br />
<br />
열기 중에서도 심해열기(색갈이 다릅니다)가 최고입니다<br />
회에 초코렛 향 납니다

kenhkim@empal.com 2010-01-19 11:19:30
답글

저도 전복치 맛있던데... 궁평항 갔다가 가게주인한테 자연산 먹겠다고 하니까 전복치 추천하시더군요. <br />
우럭하고 섞어서 시켰는데 우럭보다 훨씬 더 맛있더라능...^^

박성용 2010-01-19 11:34:37
답글

벵에돔, 줄돔, 감성돔, 방어, 병어, 놀래미, 참치 등등...<br />
너무 많네요.

정영회 2010-01-19 11:39:51
답글

에이~~`마지막이닷~~~~~인어회!!!!!!

김병태 2010-01-19 11:43:27
답글

엽기회 하나 소개 드립니다. 고향 부산사람인데요...<br />
부산 민락에 가면 고깃배들이 대마도 앞바다까지 출어하여 <br />
고기를 잡아오는데 오후 4시쯤 되면 기를 달고 포구로 귀환을 합니다.<br />
선주 집에서는 큰 다라이 대기하여 조황을 살핍니다. 각종 잡고기를 종류별로 분류를 합니다.<br />
그때 큰다라 하나 가득 한 고기 한마리 그것이 큰 아구 (아구찜 하는)산놈입니다,<br />
다라(세숫대야만한) 밖으로

강동섭 2010-01-19 11:50:51
답글

신선도에 따르 다르니 ...회는 다 맛있어요....ㅋㅋ<br />
요즘은 광어를 많이 먹고 있습니다.

김종태 2010-01-19 12:44:00
답글

회라면 --- 이시가리 같은 회는 너무 레어 아이템이라 그렇고 계절마다 맛잇는 회가 있죠, 초긴 맛있게 먹었던 회는 부산 신화정 횟집의 참가자미 회입니다. 울산 강동쪽에 가면 참가자미 횟집이 많은데 부산 신화정도 참 맛있게 나오더군요. 물에 씻은 신김치와 뼈채 가로로 썰은 참가자미에 마늘 한점을 쌈장에 찍어 한쌈 싸먹으면 감동 입니다. 또 가자미 지리탕 --- 끝내줘요

김영상 2010-01-19 14:53:45
답글

이시가리가 몹니까 ? 한국말좀 쓰자구요 한국말 없는것도 아닌데 잉 .. <br />
저는 싸구려 입이라 전어회가 맛있습니다 ㅋ

박영근 2010-01-19 15:07:53
답글

15년전 장승포 청포횟집, 주인할아버지께서 쪽배타고 잡아오신 디따 큰 감성돔 말고 ....<br />
그냥 돌돔이 젤 맛있었습니다. <br />
같이 참석하신분들이 왜 감성돔에 젓가락질하는지 도통 이해가 안가던디요

하승범 2010-01-19 15:45:57
답글

저는 갈치요~ 그리고 랍스터

배만근 2010-01-19 17:38:25
답글

오호 ~ 이렇게 많은 댓글중에 아직도 안나온게 있네요..<br />
<br />
회맛은 단연 칼 맛.. 초절정 칼잽이는 없는 회 맛도 만들어 냅니다. ^^

  • 광고문의 결제관련문의