시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
-35도 의 특냉실이라.....
자유게시판 > 상세보기 | 2010-01-09 11:39:14
추천수 0
조회수   1,242

제목

-35도 의 특냉실이라.....

글쓴이

신광성 [가입일자 : 2001-11-21]
내용
돈을 벌면 쓸일이 꼭 생긴다는 옛말이 틀리지는 않는군요-_-;;



새해가 되어서인지 악기 배우러 오시는분들이 많습니다.



벌써 회원이 90명은 넘어서는군요..그래서 이번달은 저축좀 하려 했는데



갑자기 10년동안 잘쓰고 있던 냉장고가 덜컥 고장이 나서 돈쓸일이 생기는군요.



저번달 구입한 김치냉장고 카드값도 내야되고-_-;;



그런데 거의 비슷한 동급의 냉장고가 -35도의 특냉실이 있으면 두배까지는 아니라도



70% 정도는 더 비싸네요..



혹시 이거 많이 필요한겁니까?



필요하면 비싸더라도 사야되고 별 필요없으면 봐논거 살려 합니다.





추천스크랩소스보기 목록
김대선 2010-01-09 11:41:35
답글

참치보관할때 쓰는걸로 압니다.<br />
맛이 섬세한 고급식재료는 냉동보관시에 특냉이 필요한것으로 들었습니다.

김정우 2010-01-09 11:45:13
답글

일본 장모님께서 수시로 애용 하시는 특수 보관 창곱니다.<br />
대선님 말씀 처럼 용처가 명확 하다면 구매 하실만 합니다.

강훈석 2010-01-09 11:56:00
답글

전혀 필요가 없습니다....참치는 영하60도 에서 보관하여야 합니다...<br />
40도까지는 &#44318;찮은데 시간이 조금만 지나도 참치 같은 재료는 밖에서가 아닌 안에서 부터 세균이 생겨 납니다..물론 35도가 안좋다라는 말은 아닙니다...그냥 25도만 되어도 가정에서는 충분합니다...<br />

김기홍 2010-01-09 11:56:00
답글

그냥 철원으로 이사가세요. 집 밖에 발만 들이면 -35도 특냉실입니다.

신광성 2010-01-09 12:08:01
답글

참치를 집에서 먹을땐 걍 캔으로^^<br />
기껏해야 고기 같은데.......<br />
별필요 없겠군요..

조우룡 2010-01-09 12:10:12
답글

이렁건 마나님의 윤허가 꼭 필요 합니다.<br />
<br />
괜히 혼자 질렀다가.... 두고두고 평생 쿠사리 먹습니돠. ㅜ,.ㅠ^

황현 2010-01-09 12:50:00
답글

특냉실 별 용도는 없는데 쓸때와 안쓸때의 전기요금 차이는 좀...많이 나는군요

권민수 2010-01-09 23:24:28
답글

<br />
급속냉동을 하면 여러가지 손실(영양소,조직의변형등..)이 적고 장기보존이 가능합니다.<br />
고급 재료를 보관하기에 좋다고 할수있습니다. <br />
예를들면 한우안심이라던가.. 킹크랩 샥스핀..자연송이 등..말이죠 밀봉해서 특냉실같은데 보관하면<br />
아주 좋습니다. 일반 냉동실의경우 계절지나고 자꾸열고닫고하다보면 음식이 안좋아지게 마련인데<br />
특냉실같은게 있으면 정말 오랫동안 좋은상태로 보관할수있을겁니다.

김대선 2010-01-09 11:41:35
답글

참치보관할때 쓰는걸로 압니다.<br />
맛이 섬세한 고급식재료는 냉동보관시에 특냉이 필요한것으로 들었습니다.

김정우 2010-01-09 11:45:13
답글

일본 장모님께서 수시로 애용 하시는 특수 보관 창곱니다.<br />
대선님 말씀 처럼 용처가 명확 하다면 구매 하실만 합니다.

강훈석 2010-01-09 11:56:00
답글

전혀 필요가 없습니다....참치는 영하60도 에서 보관하여야 합니다...<br />
40도까지는 &#44318;찮은데 시간이 조금만 지나도 참치 같은 재료는 밖에서가 아닌 안에서 부터 세균이 생겨 납니다..물론 35도가 안좋다라는 말은 아닙니다...그냥 25도만 되어도 가정에서는 충분합니다...<br />

김기홍 2010-01-09 11:56:00
답글

그냥 철원으로 이사가세요. 집 밖에 발만 들이면 -35도 특냉실입니다.

신광성 2010-01-09 12:08:01
답글

참치를 집에서 먹을땐 걍 캔으로^^<br />
기껏해야 고기 같은데.......<br />
별필요 없겠군요..

조우룡 2010-01-09 12:10:12
답글

이렁건 마나님의 윤허가 꼭 필요 합니다.<br />
<br />
괜히 혼자 질렀다가.... 두고두고 평생 쿠사리 먹습니돠. ㅜ,.ㅠ^

황현 2010-01-09 12:50:00
답글

특냉실 별 용도는 없는데 쓸때와 안쓸때의 전기요금 차이는 좀...많이 나는군요

권민수 2010-01-09 23:24:28
답글

<br />
급속냉동을 하면 여러가지 손실(영양소,조직의변형등..)이 적고 장기보존이 가능합니다.<br />
고급 재료를 보관하기에 좋다고 할수있습니다. <br />
예를들면 한우안심이라던가.. 킹크랩 샥스핀..자연송이 등..말이죠 밀봉해서 특냉실같은데 보관하면<br />
아주 좋습니다. 일반 냉동실의경우 계절지나고 자꾸열고닫고하다보면 음식이 안좋아지게 마련인데<br />
특냉실같은게 있으면 정말 오랫동안 좋은상태로 보관할수있을겁니다.

  • 광고문의 결제관련문의