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홍삼추출용 찜기로 흑마늘 만드는법 아시는분..
자유게시판 > 상세보기 | 2010-01-07 19:00:08
추천수 0
조회수   639

제목

홍삼추출용 찜기로 흑마늘 만드는법 아시는분..

글쓴이

정재용 [가입일자 : 2005-07-01]
내용
9만원짜리 찜기를 샀는데, 메뉴얼에 흑마늘 만들기 해가지고



숙성모드로 72시간 놔두면 된다고 적혀있길래 그대로 따라했습니다만,



확실히 마늘색은 검게 되었어도 씹으니까 매운맛이 많이 나더군요.



예전에 의성 흑마늘을 사먹어 본적이 있어서.. 절대 그 새콤달콤하고



쫄깃한 맛이 나질 않는데, 무엇이 문제인지 잘 모르겠습니다.



보온밥솥을 이용한 방법은 너무 오래걸려서 별로인듯 하고..





찜기를 이용한 방법 아시는 분 계시면



가르침을 부탁드리겠습니다.





그럼!
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김영상 2010-01-07 19:52:18
답글

네이버에 나와있던데요 ? 경험자 말로는 마늘의 독한향이 더이상 나오지 않는 시점을 느낀다고<br />
그때가 2주정도라고 하더군요 (정말 오래걸리져 ) <br />
그리고 밥솥에서 꺼내서 또 2주를 말리던데요 ?

정영회 2010-01-07 23:20:14
답글

꺼내서 만져보면 촉촉한가요...아니면 물렁한가요...?<br />
만들기는 빠르지만 마늘냄새가 없어질려면 습기가 어느정도 제게되는 말리는시간이 필요하지 않을까요?

김영상 2010-01-07 19:52:18
답글

네이버에 나와있던데요 ? 경험자 말로는 마늘의 독한향이 더이상 나오지 않는 시점을 느낀다고<br />
그때가 2주정도라고 하더군요 (정말 오래걸리져 ) <br />
그리고 밥솥에서 꺼내서 또 2주를 말리던데요 ?

정영회 2010-01-07 23:20:14
답글

꺼내서 만져보면 촉촉한가요...아니면 물렁한가요...?<br />
만들기는 빠르지만 마늘냄새가 없어질려면 습기가 어느정도 제게되는 말리는시간이 필요하지 않을까요?

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