포항에 살고있습니다....얼마전 사먹었는데 아주 맛있더군요.....<br />
늘 이리 좋은 물건만 판매하는지는 모르겠지만....제 블로그 가서 과메기 때깔 구경해보시고 판단하이소....<br />
<br />
http://blog.daum.net/hsojsh/7084379<br />
<br />
인터넷 판매처는 아니지만 택배는 가능한걸로 알고있습니다....<br />
<br />
미역 야채 김 초장등은 따로 판매하는걸로 압니다.<
제가 알기론 과메기 건조방법이 자연해풍에 건조하는 것과 냉동창고에서 선풍기로 건조하는 두가지가 있는거로 알고 있습니다.<br />
자연해풍건조는 비린내가 좀 많이나긴하지만, 씹을수록 고소한 맛이 나고,<br />
냉동창고 건조는 비린내가 나지 않는 (현재 인터넷에서 가장 많이 판매되는) 것으로 알고 있습니다,<br />
<br />
^^
포항에 살고있습니다....얼마전 사먹었는데 아주 맛있더군요.....<br />
늘 이리 좋은 물건만 판매하는지는 모르겠지만....제 블로그 가서 과메기 때깔 구경해보시고 판단하이소....<br />
<br />
http://blog.daum.net/hsojsh/7084379<br />
<br />
인터넷 판매처는 아니지만 택배는 가능한걸로 알고있습니다....<br />
<br />
미역 야채 김 초장등은 따로 판매하는걸로 압니다.<
제가 알기론 과메기 건조방법이 자연해풍에 건조하는 것과 냉동창고에서 선풍기로 건조하는 두가지가 있는거로 알고 있습니다.<br />
자연해풍건조는 비린내가 좀 많이나긴하지만, 씹을수록 고소한 맛이 나고,<br />
냉동창고 건조는 비린내가 나지 않는 (현재 인터넷에서 가장 많이 판매되는) 것으로 알고 있습니다,<br />
<br />
^^