시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
난생 첨으로 괴기를 샀습니다...
자유게시판 > 상세보기 | 2009-12-20 18:59:37
추천수 0
조회수   1,262

제목

난생 첨으로 괴기를 샀습니다...

글쓴이

박승빈 [가입일자 : ]
내용
뭐 집에서 엄니가 알아서 챙겨주셔서 잘먹고 잘살다가



자취 일년반만에 괴기가 땡겨 첨으로 차돌바기를 샀습니다



한우괴기600g 막걸리3병 샀는데 4만원돈 나오네요...@@



고기구워 참기름에 찍어서 막걸리 마시며 와싸다잉..중인데



참 없어보입니다 그래도 4만원 투자했는데



고기몇점 참기름 막걸리...이게 답니다..ㅠㅠ



4만원이면 왠만한 식당가도 뽀지게 먹는데...흑흑



추천스크랩소스보기 목록
motors70@yahoo.co.kr 2009-12-20 19:01:33
답글

식당가도 한우로는 뽀지게 못먹지요.

나순주 2009-12-20 19:01:56
답글

600g을 혼자??? -_-;;;;;

naza@hananet.net 2009-12-20 19:03:00
답글

차돌박이는 거진 먹을수 있어요...ㅡㅡ

김광범 2009-12-20 19:05:28
답글

와....<br />
<br />
사누.....ㅠㅠ

naza@hananet.net 2009-12-20 19:33:07
답글

왜 사누냐구요? 배고파서 샀어요....ㅎㅎ

권태형 2009-12-20 19:45:30
답글

식당가면 한우를 그돈으로 600g 못 먹죠.<br />

서성원 2009-12-20 20:02:21
답글

아시다시피 한우 좀 비싸게 파는집이면 150g 4-5만원선이죠<br />
옵션으로 직원분들이 직접 잘라주고 반찬좀 많고~~~<br />
<br />
저렴한곳은 200g 1.5-2 만원선이구요. 직접굽고 반찬은 한두가지...<br />
<br />
차돌은 얇고 부드러워 노인분들에게 좋지 않나요?

신동철 2009-12-20 20:04:19
답글

몇 해 전 스키 시즌 횡성에서 먹던 한우 주물럭이 생각나는군요. <br />
식당에서 생고기 살짝 양념(참기름,소금 등)해서 숯불에 구워먹는데... 뭔가 익숙한 맛이면서도 생소해서 뭐지뭐지 했는데... <br />
알고보니 차돌박이였다는... <br />
차돌박이를 다른 부위 모듬과 함께 생고기로 듬성듬성 썰어 구워먹은 것입니다. <br />
보통 하는대로 얼려서 슬라이스한 차돌박이만 드셔본 분들은 이렇게 함 드셔보세요. 색다른 맛입니다

yans@naver.com 2009-12-20 20:53:25
답글

한우 정육 식당가도 둘이서 12만원은 써야 하더군요...허덜<br />
막걸리에는 돼지 앞다리를 2근 끊어다가 삶아서 새우젓에 드시면 푸짐합니다.

황상윤 2009-12-20 21:14:36
답글

집에서 그렇게 먹을때는 차돌박이는 별루요..<br />
차라리... 흠. 항정살이 무난하던데요. 아니면 갈매기살이라던지요.<br />
<br />
소고기라면... 흠... 그냥 등심.. 야채.. 참기름, 후추, 소금, 상추, .... 야채 없으면 고기 잘 못먹어서요.

ktvisiter@paran.com 2009-12-20 21:16:22
답글

그래서 인스탄트가 필요한검돠...ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
SB카레를 사다가 그걸루 안주를....

kwjung@msn.com 2009-12-20 22:25:51
답글

다음에는 곰국용을 사셔요. ( __)

황주하 2009-12-21 00:35:44
답글

등심 반 차돌 반 사시지 ;;<br />
차돌만 먹음 느끼해요..

권균 2009-12-21 10:29:05
답글

헉...600gr을 혼자서 ??<br />
하긴, 먹고 돌아서면 배고프실 나이니깐 ㅎㅎ =3=3=3=3

motors70@yahoo.co.kr 2009-12-20 19:01:33
답글

식당가도 한우로는 뽀지게 못먹지요.

나순주 2009-12-20 19:01:56
답글

600g을 혼자??? -_-;;;;;

naza@hananet.net 2009-12-20 19:03:00
답글

차돌박이는 거진 먹을수 있어요...ㅡㅡ

김광범 2009-12-20 19:05:28
답글

와....<br />
<br />
사누.....ㅠㅠ

naza@hananet.net 2009-12-20 19:33:07
답글

왜 사누냐구요? 배고파서 샀어요....ㅎㅎ

권태형 2009-12-20 19:45:30
답글

식당가면 한우를 그돈으로 600g 못 먹죠.<br />

서성원 2009-12-20 20:02:21
답글

아시다시피 한우 좀 비싸게 파는집이면 150g 4-5만원선이죠<br />
옵션으로 직원분들이 직접 잘라주고 반찬좀 많고~~~<br />
<br />
저렴한곳은 200g 1.5-2 만원선이구요. 직접굽고 반찬은 한두가지...<br />
<br />
차돌은 얇고 부드러워 노인분들에게 좋지 않나요?

신동철 2009-12-20 20:04:19
답글

몇 해 전 스키 시즌 횡성에서 먹던 한우 주물럭이 생각나는군요. <br />
식당에서 생고기 살짝 양념(참기름,소금 등)해서 숯불에 구워먹는데... 뭔가 익숙한 맛이면서도 생소해서 뭐지뭐지 했는데... <br />
알고보니 차돌박이였다는... <br />
차돌박이를 다른 부위 모듬과 함께 생고기로 듬성듬성 썰어 구워먹은 것입니다. <br />
보통 하는대로 얼려서 슬라이스한 차돌박이만 드셔본 분들은 이렇게 함 드셔보세요. 색다른 맛입니다

yans@naver.com 2009-12-20 20:53:25
답글

한우 정육 식당가도 둘이서 12만원은 써야 하더군요...허덜<br />
막걸리에는 돼지 앞다리를 2근 끊어다가 삶아서 새우젓에 드시면 푸짐합니다.

황상윤 2009-12-20 21:14:36
답글

집에서 그렇게 먹을때는 차돌박이는 별루요..<br />
차라리... 흠. 항정살이 무난하던데요. 아니면 갈매기살이라던지요.<br />
<br />
소고기라면... 흠... 그냥 등심.. 야채.. 참기름, 후추, 소금, 상추, .... 야채 없으면 고기 잘 못먹어서요.

ktvisiter@paran.com 2009-12-20 21:16:22
답글

그래서 인스탄트가 필요한검돠...ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
SB카레를 사다가 그걸루 안주를....

kwjung@msn.com 2009-12-20 22:25:51
답글

다음에는 곰국용을 사셔요. ( __)

황주하 2009-12-21 00:35:44
답글

등심 반 차돌 반 사시지 ;;<br />
차돌만 먹음 느끼해요..

권균 2009-12-21 10:29:05
답글

헉...600gr을 혼자서 ??<br />
하긴, 먹고 돌아서면 배고프실 나이니깐 ㅎㅎ =3=3=3=3

  • 광고문의 결제관련문의