시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
제가 뽑은 2009년 최고의 히트 상품은
자유게시판 > 상세보기 | 2009-12-17 09:31:48
추천수 0
조회수   1,448

제목

제가 뽑은 2009년 최고의 히트 상품은

글쓴이

권윤길 [가입일자 : 2003-06-26]
내용
홈쇼핑 체널을 폭풍같은 기세로 모두 점령한 두가지 제품입니다.



금메달, 발로 밟으면 짤수기처럼 돌아서 걸레 물기가 빠져서 나오는 밀대 걸레.

홈쇼핑 전 체널을 점령하고 광고한 덕분에 어느게 유사품인지 알 수 없을 정도더군요.

집에 하나 있는데 손이 잘 안 들어가는 비좁은 곳 청소도 편하고, 빨기도 편하고...

패달부분과 탈수기가 바벨 기어와 랙 기어 조합으로 되어 있는데, 물기에 구리스가

씻기면 뻑뻑해지는 단점이 있지만 그 외 별다른 단점은 없는 것 같네요.





은메달, 비행접시 같이 생긴 직화 오븐.

이것도 홈쇼핑 전체널을 폭풍기세로 점령. 아무거나 넣고 구우면 다 먹을만 합니다.

초기형은 가스렌지 위에 잘 고정이 안되서 추락하는 단점이 있더니, 요새는 개량된듯.

이것도 누가 원조고, 누가 유사품인지 구분 불가.







제 맘대로 뽑은 올해의 히트 상품입니다. =_=;;;;
추천스크랩소스보기 목록
이재준 2009-12-17 09:35:39
답글

직접 사용하시는 제품들이시군요.<br />
<br />
^^

sooya418@naver.com 2009-12-17 09:35:53
답글

제목 보고 울산 오셨을때 말씀하셨던 걸레 나올 줄 알았어요. ㅋㅋㅋ

moolgum@gmail.com 2009-12-17 09:36:03
답글

노키아 5800이... 올해 제겐 최고의 상품.<br />
<br />
근데 N900이 벌써부터 땡긴다는. ㅡ,.ㅡ;

이상준 2009-12-17 09:36:40
답글

그런게 있었어여 ? ㅡㅡaa

안영훈 2009-12-17 09:36:54
답글

현회을쉰 5800 사시고 여관이야기가 쑥 들어갔습니다...<br />
히트상품 인정합니다^^

이재준 2009-12-17 09:37:23
답글

상준엉아도 얼릉 장만해서 손걸레의 고통에서 해방되세요....<br />
<br />
전 아직 3미터사꺼가 고장이 안나서... ㅜㅜ

권윤길 2009-12-17 09:37:54
답글

걸레 정말 훌륭한 상품성을 가지고 있더라구요. 청소가 재밌어져요. 발로 밟는 맛 때문에요. ㄷㄷㄷㄷㄷ<br />
<br />
노키아는 임팩트가 쫌 약하고, 아이폰은 확실히 거머쥘 자격이 있을 것 같긴해요. ㅡ0ㅡ

이상준 2009-12-17 09:41:00
답글

재즌 &#54973;아.. 어떻게 아시고.. ㅜ.ㅜ

wodudsla@naver.com 2009-12-17 09:42:52
답글

아이폰이 프리미엄 골드 아닐까요? ^^<br />
저도 쏠리고 있습니당..ㅋㅋㅋ

최용호 2009-12-17 09:59:12
답글

혹시 직화오븐 검은색 코팅이 벗어지지는 않는지요 ?<br />
<br />
구입하려다가,,그 부분이 좀 걸려서 아직도 보류중입니다 ^^;;;

kwjung@msn.com 2009-12-17 10:05:15
답글

저도 직화 오븐이요~

김정우 2009-12-17 10:18:04
답글

저희 경우도 오븐을 수시로 사용 하는 관계로 간단한 음식은 간단한 방식이 어떨까 고민 하다가 <br />
손 품 몇 분 팔고 구매 포기 했는데요.<br />
<br />
이유는-이하 인터넷 서핑 중 펌-,<br />
<br />
1. 홈쇼핑에서 판매되고 있는 직화 오븐의 구조는 화기 유도관인 가스불의 연통이 뚜껑 상부가<br />
밀폐된 조리실 공간에 형성되어 있으므로 가열시 발생되는 도시가스의 불연소 그을음이 <br />
조리실

황준승 2009-12-17 11:10:45
답글

그럼 뚜껑에 작은 배출 구멍이 있으면 되겠네요. 일산화탄소가 음식물에 축적되면 얼마나 되겠어요.<br />
불완전 연소가 걱정되긴 한데, 용기 밑에 받침대를 받쳐서 좀 더 높이 설치하면 연소에 도움이 되겠다는<br />
생각이 듭니다

kwjung@msn.com 2009-12-17 11:22:15
답글

정우님 펌글을 보면 그럴 수 있겠다고 생각할 수 있지만, 꼭 그런 것만은 아닌 것 같습니다.<br />
그을음이나 수증기 부분은 실제로 써보면 그다지 와닿지는 않는 것 같습니다.<br />
가스렌지의 생선 그릴도 쓰는데요. 사용하고 청소만 잘 해줘도 될 듯 합니다.<br />
수증기가 가스 연소율을 약화 시킨다는 것도 불길을 제대로 보지 못한 내용이라고 생각이 드네요.

권윤길 2009-12-17 11:26:47
답글

마눌께서 날마다 가지고 놀고(?) 계신데, 코팅은 벗져지지 않았네요. ^^<br />
그을음은 가스렌지 불꽃이 파란색인 상태일때는 달리 발생하지 않았고요, 그을음의 흔적은 직화오븐 유리 뚜껑이나, 직화오븐 중간의 팬을 봐도 달리 보이지 않네요. <br />
고구미 넣고 구워 먹으면 고구미 장사가 파는 고구미보다 더 맛있는 고구미가 되더라구요. ㄷㄷㄷㄷ

황준승 2009-12-17 11:28:13
답글

펌글 쓰신 분은 무슨 결벽증이나 건강염려증이라도 있는 걸까요?<br />
그렇게 따지면 직화든 아니든 구워먹는 것 자체가 별로 안좋습니다. 삶아 먹거나 생식, 채식 해야죠.<br />
튀겨 먹는건 더 안좋고... 그렇다면 우리나라에서 제대로 먹고 살 수 없습니다.

박병주 2009-12-17 12:59:27
답글

발로 발브면 도라가는 회오린지먼지 그걸레.<br />
1달도 안되서 돌리는게 고장 난눼유.<br />
ㅠ.ㅠ

ceo@iq-bank.co.kr 2009-12-17 14:27:29
답글

펌글을 올려 주신분 께 대한 저의 의견을 적어 봅니다.<br />
숯불구이. 훈제요리.연탄구이.등 조리과정 에서는 무수히 일산화탄소/매연 과 접하게 되는데.....<br />
과거 "포르마린" 통조림. 삼양라면 우지파동등 보도로 여러 기업이 도산한 사례가 생각납니다.<br />
글을쓰는 사람의 편견이 사회에 미치는 영향도 고려해야 할진데.....

김정우 2009-12-17 15:19:58
답글

준승님.<br />
음식이 화학적으로 변화 되어 유해 할수도 있다는 펌글을 공유 하려는 정도의 글에 <br />
무슨 뜬금없는 '결벽증' 씩이나요.<br />
사용 하고 안하고는 전적으로 개인의 결정 사항이구요. 채식을 하던 생식을 하던 우리나라에 살던 참 별걸 <br />
다 신경 써주시니... 개인 주치의를 둔듯한 이 참...가문의 영광입니다,

최용호 2009-12-17 15:32:26
답글

이렇게 다양한 의견을 접할수 있는 와싸다 게시판이 좋습니다 ^^;;<br />
<br />
아무튼,,, 매일같이 홈쇼핑보면서 고민하는데..<br />
올해가 가기전에 저도 맛있는 고구마 먹고싶습니다 ^^

황준승 2009-12-17 18:11:00
답글

정우님 오해마세요. 전 펌글 쓰신 분을 언급한 것이지, 펌글 옮기신 분에 대해 말씀 드린게 아닙니다.<br />
정우님께서 기분상하셨다니 몸둘바를 모르겠습니다.

황준승 2009-12-17 18:19:21
답글

참고로 제가 들은 바로는, 전자렌지에 데우거나 익혀 드시면 단백질의 분자구조가 바뀌어서 아주 해롭다는<br />
글을 본 적이 있습니다. 하지만 너무 편하기 때문에 전자렌지 안쓰는 집은 거의 없을 겁니다.<br />
생식 아닌 다음에야 물에 삶든 구워 먹든 화학적으로 물리적으로 변하게 됩니다. 생선회 남은걸 매운탕에<br />
넣어봐도 바로 단백질 변성이 일어나는걸 눈으로 확인할 수 있잖아요. 물론 결정은 개인이 하는겁니다.<br />

이정태 2009-12-17 18:56:15
답글

말씀하신 오븐, 와싸다에서 알게되어 아주 잘 쓰고 있습니다. 저는 냄새나 연기가 나질 않길래 물에 녹나보다 했는데 음식에 축적된다고 생각할 수도 있겠네요.<br />
<br />
그러나.....<br />
<br />
스며들어봐야 얼마나 스며들까 싶어서 탈탈~ 잘 털어서 먹으면 될 것도 같습니다. 맛있거든요. ^^

이정태 2009-12-17 18:57:54
답글

그리고 윤길님을 믿고 오늘 걸레 주문했습니다.<br />
말씀하신 두 제품 모두 업그레이드가 진행 중인걸 보니, 아주 잘 팔리나 봅니다.

이정태 2009-12-17 18:59:06
답글

그리고 본문보면 오븐 냄비가 업그레이드 된 것 같다 하셨는데 신형도 써보셨나보죠? 훨 낫나요? 저도 쓸때마다 밑부분이 매끈해서 잘 미끄러지고, 기울어져서 물 엎지른 적이 몇 번 있었는데요.

이재준 2009-12-17 09:35:39
답글

직접 사용하시는 제품들이시군요.<br />
<br />
^^

sooya418@naver.com 2009-12-17 09:35:53
답글

제목 보고 울산 오셨을때 말씀하셨던 걸레 나올 줄 알았어요. ㅋㅋㅋ

moolgum@gmail.com 2009-12-17 09:36:03
답글

노키아 5800이... 올해 제겐 최고의 상품.<br />
<br />
근데 N900이 벌써부터 땡긴다는. ㅡ,.ㅡ;

이상준 2009-12-17 09:36:40
답글

그런게 있었어여 ? ㅡㅡaa

안영훈 2009-12-17 09:36:54
답글

현회을쉰 5800 사시고 여관이야기가 쑥 들어갔습니다...<br />
히트상품 인정합니다^^

이재준 2009-12-17 09:37:23
답글

상준엉아도 얼릉 장만해서 손걸레의 고통에서 해방되세요....<br />
<br />
전 아직 3미터사꺼가 고장이 안나서... ㅜㅜ

권윤길 2009-12-17 09:37:54
답글

걸레 정말 훌륭한 상품성을 가지고 있더라구요. 청소가 재밌어져요. 발로 밟는 맛 때문에요. ㄷㄷㄷㄷㄷ<br />
<br />
노키아는 임팩트가 쫌 약하고, 아이폰은 확실히 거머쥘 자격이 있을 것 같긴해요. ㅡ0ㅡ

이상준 2009-12-17 09:41:00
답글

재즌 &#54973;아.. 어떻게 아시고.. ㅜ.ㅜ

wodudsla@naver.com 2009-12-17 09:42:52
답글

아이폰이 프리미엄 골드 아닐까요? ^^<br />
저도 쏠리고 있습니당..ㅋㅋㅋ

최용호 2009-12-17 09:59:12
답글

혹시 직화오븐 검은색 코팅이 벗어지지는 않는지요 ?<br />
<br />
구입하려다가,,그 부분이 좀 걸려서 아직도 보류중입니다 ^^;;;

kwjung@msn.com 2009-12-17 10:05:15
답글

저도 직화 오븐이요~

김정우 2009-12-17 10:18:04
답글

저희 경우도 오븐을 수시로 사용 하는 관계로 간단한 음식은 간단한 방식이 어떨까 고민 하다가 <br />
손 품 몇 분 팔고 구매 포기 했는데요.<br />
<br />
이유는-이하 인터넷 서핑 중 펌-,<br />
<br />
1. 홈쇼핑에서 판매되고 있는 직화 오븐의 구조는 화기 유도관인 가스불의 연통이 뚜껑 상부가<br />
밀폐된 조리실 공간에 형성되어 있으므로 가열시 발생되는 도시가스의 불연소 그을음이 <br />
조리실

황준승 2009-12-17 11:10:45
답글

그럼 뚜껑에 작은 배출 구멍이 있으면 되겠네요. 일산화탄소가 음식물에 축적되면 얼마나 되겠어요.<br />
불완전 연소가 걱정되긴 한데, 용기 밑에 받침대를 받쳐서 좀 더 높이 설치하면 연소에 도움이 되겠다는<br />
생각이 듭니다

kwjung@msn.com 2009-12-17 11:22:15
답글

정우님 펌글을 보면 그럴 수 있겠다고 생각할 수 있지만, 꼭 그런 것만은 아닌 것 같습니다.<br />
그을음이나 수증기 부분은 실제로 써보면 그다지 와닿지는 않는 것 같습니다.<br />
가스렌지의 생선 그릴도 쓰는데요. 사용하고 청소만 잘 해줘도 될 듯 합니다.<br />
수증기가 가스 연소율을 약화 시킨다는 것도 불길을 제대로 보지 못한 내용이라고 생각이 드네요.

권윤길 2009-12-17 11:26:47
답글

마눌께서 날마다 가지고 놀고(?) 계신데, 코팅은 벗져지지 않았네요. ^^<br />
그을음은 가스렌지 불꽃이 파란색인 상태일때는 달리 발생하지 않았고요, 그을음의 흔적은 직화오븐 유리 뚜껑이나, 직화오븐 중간의 팬을 봐도 달리 보이지 않네요. <br />
고구미 넣고 구워 먹으면 고구미 장사가 파는 고구미보다 더 맛있는 고구미가 되더라구요. ㄷㄷㄷㄷ

황준승 2009-12-17 11:28:13
답글

펌글 쓰신 분은 무슨 결벽증이나 건강염려증이라도 있는 걸까요?<br />
그렇게 따지면 직화든 아니든 구워먹는 것 자체가 별로 안좋습니다. 삶아 먹거나 생식, 채식 해야죠.<br />
튀겨 먹는건 더 안좋고... 그렇다면 우리나라에서 제대로 먹고 살 수 없습니다.

박병주 2009-12-17 12:59:27
답글

발로 발브면 도라가는 회오린지먼지 그걸레.<br />
1달도 안되서 돌리는게 고장 난눼유.<br />
ㅠ.ㅠ

ceo@iq-bank.co.kr 2009-12-17 14:27:29
답글

펌글을 올려 주신분 께 대한 저의 의견을 적어 봅니다.<br />
숯불구이. 훈제요리.연탄구이.등 조리과정 에서는 무수히 일산화탄소/매연 과 접하게 되는데.....<br />
과거 "포르마린" 통조림. 삼양라면 우지파동등 보도로 여러 기업이 도산한 사례가 생각납니다.<br />
글을쓰는 사람의 편견이 사회에 미치는 영향도 고려해야 할진데.....

김정우 2009-12-17 15:19:58
답글

준승님.<br />
음식이 화학적으로 변화 되어 유해 할수도 있다는 펌글을 공유 하려는 정도의 글에 <br />
무슨 뜬금없는 '결벽증' 씩이나요.<br />
사용 하고 안하고는 전적으로 개인의 결정 사항이구요. 채식을 하던 생식을 하던 우리나라에 살던 참 별걸 <br />
다 신경 써주시니... 개인 주치의를 둔듯한 이 참...가문의 영광입니다,

최용호 2009-12-17 15:32:26
답글

이렇게 다양한 의견을 접할수 있는 와싸다 게시판이 좋습니다 ^^;;<br />
<br />
아무튼,,, 매일같이 홈쇼핑보면서 고민하는데..<br />
올해가 가기전에 저도 맛있는 고구마 먹고싶습니다 ^^

황준승 2009-12-17 18:11:00
답글

정우님 오해마세요. 전 펌글 쓰신 분을 언급한 것이지, 펌글 옮기신 분에 대해 말씀 드린게 아닙니다.<br />
정우님께서 기분상하셨다니 몸둘바를 모르겠습니다.

황준승 2009-12-17 18:19:21
답글

참고로 제가 들은 바로는, 전자렌지에 데우거나 익혀 드시면 단백질의 분자구조가 바뀌어서 아주 해롭다는<br />
글을 본 적이 있습니다. 하지만 너무 편하기 때문에 전자렌지 안쓰는 집은 거의 없을 겁니다.<br />
생식 아닌 다음에야 물에 삶든 구워 먹든 화학적으로 물리적으로 변하게 됩니다. 생선회 남은걸 매운탕에<br />
넣어봐도 바로 단백질 변성이 일어나는걸 눈으로 확인할 수 있잖아요. 물론 결정은 개인이 하는겁니다.<br />

이정태 2009-12-17 18:56:15
답글

말씀하신 오븐, 와싸다에서 알게되어 아주 잘 쓰고 있습니다. 저는 냄새나 연기가 나질 않길래 물에 녹나보다 했는데 음식에 축적된다고 생각할 수도 있겠네요.<br />
<br />
그러나.....<br />
<br />
스며들어봐야 얼마나 스며들까 싶어서 탈탈~ 잘 털어서 먹으면 될 것도 같습니다. 맛있거든요. ^^

이정태 2009-12-17 18:57:54
답글

그리고 윤길님을 믿고 오늘 걸레 주문했습니다.<br />
말씀하신 두 제품 모두 업그레이드가 진행 중인걸 보니, 아주 잘 팔리나 봅니다.

이정태 2009-12-17 18:59:06
답글

그리고 본문보면 오븐 냄비가 업그레이드 된 것 같다 하셨는데 신형도 써보셨나보죠? 훨 낫나요? 저도 쓸때마다 밑부분이 매끈해서 잘 미끄러지고, 기울어져서 물 엎지른 적이 몇 번 있었는데요.

  • 광고문의 결제관련문의