시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
점심메뉴 문의드립니다
자유게시판 > 상세보기 | 2009-12-10 19:05:43
추천수 0
조회수   669

제목

점심메뉴 문의드립니다

글쓴이

이현창 [가입일자 : 2003-08-16]
내용
간판을 바꾸고나서...

오는 손님 반 이상이 전에 하던 메뉴가 없다고 그냥 나가버리십니다.

예상은 했던 바이지만. 이정도일줄은 몰랐고...

많이 힘드네요.



점심에 점심메뉴로 낮에만 판매하는 메뉴들을 해보려고 합니다.

가격은 4천원으로 하려구요.

김밥체인점 가격에 상대가 안되는 질로 승부하면 먹히지 않을까...생각해 봅니다만.



해물오징어카레덮밥

해물오징어순두부

오뎅백반

떡만두국



주고객이 2-30대이고 오후5시까지만 이 메뉴를 판다고 가정할 때 어때 보이는지요?



애정어린 답변 좀 부탁드립니다...ㅠㅠ





추천스크랩소스보기 목록
motors70@yahoo.co.kr 2009-12-10 19:13:30
답글

해물오징어카레덮밥 <br />
해물오징어순두부 <br />
수지 타산만 맞는다면 이게 좋겠네요.

이규호 2009-12-10 19:44:55
답글

고민이 많으신가 봐요,,<br />
<br />
그런데 예전 메뉴와 같이파시면 안되나요?

이규호 2009-12-10 19:47:31
답글

그리고 제가 지나다니다가 뜨내기 밥을 먹으야 할때<br />
<br />
식당이 찜찜합니다..아시겠지만<br />
<br />
반찬 재활용 부터 각종 원산지와 유통기일을 할수없는 재료때문이지요,,<br />
<br />
그런걸 좀 명확하게 증명할수 있는 식당임을 알려주는건 어떨까요?<br />
<br />
아니면 점심은 스피드를 요하니<br />
<br />
몇분안에 음식이 나오는 식당으로 컨셉을 잡아도 될거 같구요,,<br

이규호 2009-12-10 19:49:10
답글

제일 어이없는게 김밥체인점의 경우 <br />
<br />
설렁탕이 뼈 끊이는 솥단지 하나 없는데<br />
<br />
판다는 거죠,,,,,,,,처음에는 어디 공장에서<br />
<br />
끊여서 납품받는걸로 알았는데<br />
<br />
프리마로 만다는걸 아는 순간부터<br />
<br />
다른건 오죽하겠느냐는 생각이 들더라고요

한권우 2009-12-10 22:07:58
답글

제가 말씀 드리는것이 도움이 되실런지는 모르겠지만<br />
점심 식사만을 위한 것이라면 해물 칼국수를 생각해 보시면 어떨까 싶네요.<br />
바지락과 홍합 넣은 해물 칼국수는 누구나 좋아하고<br />
현창님의 음식점의 재료들과 동일하니 국수만 사서쓰시면 일하시기도 편하구요.<br />
그리고 칼국수에 먹는 김치는 마늘을 많이 넣어 맵게 만드시면 여성분들이 좋아하시겠죠.^^

박지훈 2009-12-10 23:28:06
답글

사장님이 해물을 좋아하시나봐요....<br />
카레는 돼지고기랑 기본적으로 잘 어울린다고 생각하는데....^^;

전인기 2009-12-11 10:24:30
답글

메뉴를 다섯개~ 여섯개로 하시고 요일별로 오늘의 메뉴를 정하시면....

motors70@yahoo.co.kr 2009-12-10 19:13:30
답글

해물오징어카레덮밥 <br />
해물오징어순두부 <br />
수지 타산만 맞는다면 이게 좋겠네요.

이규호 2009-12-10 19:44:55
답글

고민이 많으신가 봐요,,<br />
<br />
그런데 예전 메뉴와 같이파시면 안되나요?

이규호 2009-12-10 19:47:31
답글

그리고 제가 지나다니다가 뜨내기 밥을 먹으야 할때<br />
<br />
식당이 찜찜합니다..아시겠지만<br />
<br />
반찬 재활용 부터 각종 원산지와 유통기일을 할수없는 재료때문이지요,,<br />
<br />
그런걸 좀 명확하게 증명할수 있는 식당임을 알려주는건 어떨까요?<br />
<br />
아니면 점심은 스피드를 요하니<br />
<br />
몇분안에 음식이 나오는 식당으로 컨셉을 잡아도 될거 같구요,,<br

이규호 2009-12-10 19:49:10
답글

제일 어이없는게 김밥체인점의 경우 <br />
<br />
설렁탕이 뼈 끊이는 솥단지 하나 없는데<br />
<br />
판다는 거죠,,,,,,,,처음에는 어디 공장에서<br />
<br />
끊여서 납품받는걸로 알았는데<br />
<br />
프리마로 만다는걸 아는 순간부터<br />
<br />
다른건 오죽하겠느냐는 생각이 들더라고요

한권우 2009-12-10 22:07:58
답글

제가 말씀 드리는것이 도움이 되실런지는 모르겠지만<br />
점심 식사만을 위한 것이라면 해물 칼국수를 생각해 보시면 어떨까 싶네요.<br />
바지락과 홍합 넣은 해물 칼국수는 누구나 좋아하고<br />
현창님의 음식점의 재료들과 동일하니 국수만 사서쓰시면 일하시기도 편하구요.<br />
그리고 칼국수에 먹는 김치는 마늘을 많이 넣어 맵게 만드시면 여성분들이 좋아하시겠죠.^^

박지훈 2009-12-10 23:28:06
답글

사장님이 해물을 좋아하시나봐요....<br />
카레는 돼지고기랑 기본적으로 잘 어울린다고 생각하는데....^^;

전인기 2009-12-11 10:24:30
답글

메뉴를 다섯개~ 여섯개로 하시고 요일별로 오늘의 메뉴를 정하시면....

  • 광고문의 결제관련문의