시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
번데기탕 이 몬가요?
자유게시판 > 상세보기 | 2009-11-26 19:01:42
추천수 0
조회수   1,192

제목

번데기탕 이 몬가요?

글쓴이

최수혁 [가입일자 : 2001-12-18]
내용
가끔 드라마나 영화 같은걸 보다보면 안주로 "번데기탕" 을 드시던데....

이쪽 지방에서 상당히 생소한 안주 입니다..번데기탕 파는 술집도 없습니다.



어제 번데기를 사왔는데...

저도 번데기탕에 도전해볼려고 합니다....

예전에 게시판에서 번데기탕 레시피를 읽은것 같은데 아무리 검색해봐도 안나오는군요.



번데기탕 만드는법 좀 알려주시면 감사하겠습니다.



전,

지금 밖에 나가기에 당장은 리플 못보지만...

나갔다와서 왕창 달린 번데기 리플 기대하겠습니다.... 부탁드립니다.



번데기가 3cm짜리냐 이런 리플도 좋습니다^^
추천스크랩소스보기 목록
김광범 2009-11-26 19:05:33
답글

노친네한테 물어보삼~~;;;ㅋㅋㅋㅋ(을쉰한테ㅋㅋ)

이두석 2009-11-26 19:06:31
답글

으르신하고 같이 사우나 가셔서, 으르신 탕속에 들어가시게 하고 3분 있다가 그 국물을 숟가락으로 잘 저어서 드시면 됩니다... ㅡㅡ;;;

박병주 2009-11-26 19:17:29
답글

3Cm이하만 입장가능한<br />
목욕탕을 말함뉘돠.<br />
ㅠ.ㅠ<br />

calchas@naver.com 2009-11-26 19:23:29
답글

(수혁 선배님 ^^ 만 아는 고향 사투리로)<br />
올만이시더... 포항도 따뜻항교? ^^<br />
위 세 어르쉰들 핼압 널찌는 소리는 패쑤하시면 됨다. ㅋㅎ

정영회 2009-11-26 19:30:14
답글

번데기통조림을 꼬추가루넣고 끓이면 번데기탕입니다.<br />
술집에서 그렇게 줍디다.............가끔 상한 번데기로 만들어내면 구역질납니다.<br />
<br />
자작도 가능합니다.........넣어놓고 30분정도 데핀물에 가진양념을 해서 우려내도 그맛이 나기는 합니다만...<br />
3센티이하짜리가 향이 그윽합니다.

cr39_kr@lycos.co.kr 2009-11-26 19:52:40
답글

유동에서 나온 번데기탕 통조림으로 마트에 있습니다.

황상윤 2009-11-26 19:58:45
답글

번데기 통조림 .. 통째로... 끓이면 됩니다.

이창민 2009-11-26 19:59:34
답글

골뱅이 통조림만큼, 상표에 따라서 품질 차이가 많이 나더군요.<br />
어느 것은 끓여도 퍽퍽하면서 딱딱하니 맛이 없더군요.<br />
<br />
고추가루 한 스푼넣고,당근과 양배추 채 썰어 넣어서 끓여냅니다.<br />

nt_admin@shinbiro.com 2009-11-26 20:17:12
답글

별탕이 다 있군요<br />
광범아찌가 조아하는 탕중에 젤로 조아하는 탕은<br />
음탕이래욧~~~<br />

신광종 2009-11-26 20:34:14
답글

전 집에서 가끔(비상시) 만들어 먹는데 맛이 않나더군요..<br />
역시 술안주는 술집에서 먹어야 맛있습니다..//<br />

공성식 2009-11-26 23:01:16
답글

유동에서 나온 번데기탕...... 괜찮습니다. <br />
혼자 집에서 소주한잔 할 때 드시면 배부르지도 않고 얼큰한 것이....<br />
강추합니다. ^^

cy_han@hanmail.net 2009-11-26 23:57:07
답글

간단 레시피 ^^<br />
<br />
번데기 통조림 하나. 파 약간. 청양고추 약간. 기타 야채는 입맛에 따라..<br />
통조림 붓고,, 물을 조금 넣으세요<br />
다시다(안넣으셔도), 소금 아주약간 넣으시구요..<br />
얼큰한거 조아하시면 고춧가루 한스푼 넣으시구요..<br />
청양고추로 매운맛을 내기때문에 괜찮습니다. <br />
<br />
팔팔 끓여서 드심 되요..<br />
전 그제도 끓였는데.<br /

최수혁 2009-11-27 08:21:59
답글

어제 밖에 나갔다가 과음을 하는바람에 지금에서야 댓글 봅니다...<br />
<br />
댓글 달아주신 모든분들 감사드립니다^^

최수혁 2009-11-27 08:22:57
답글

번데기는 통조림이 아닌 생번데기 입니돠

유기천 2009-11-27 09:33:33
답글

아니 생이면 언제 을쉰(?)이 다녀가셨나요........

김광범 2009-11-26 19:05:33
답글

노친네한테 물어보삼~~;;;ㅋㅋㅋㅋ(을쉰한테ㅋㅋ)

이두석 2009-11-26 19:06:31
답글

으르신하고 같이 사우나 가셔서, 으르신 탕속에 들어가시게 하고 3분 있다가 그 국물을 숟가락으로 잘 저어서 드시면 됩니다... ㅡㅡ;;;

박병주 2009-11-26 19:17:29
답글

3Cm이하만 입장가능한<br />
목욕탕을 말함뉘돠.<br />
ㅠ.ㅠ<br />

calchas@naver.com 2009-11-26 19:23:29
답글

(수혁 선배님 ^^ 만 아는 고향 사투리로)<br />
올만이시더... 포항도 따뜻항교? ^^<br />
위 세 어르쉰들 핼압 널찌는 소리는 패쑤하시면 됨다. ㅋㅎ

정영회 2009-11-26 19:30:14
답글

번데기통조림을 꼬추가루넣고 끓이면 번데기탕입니다.<br />
술집에서 그렇게 줍디다.............가끔 상한 번데기로 만들어내면 구역질납니다.<br />
<br />
자작도 가능합니다.........넣어놓고 30분정도 데핀물에 가진양념을 해서 우려내도 그맛이 나기는 합니다만...<br />
3센티이하짜리가 향이 그윽합니다.

cr39_kr@lycos.co.kr 2009-11-26 19:52:40
답글

유동에서 나온 번데기탕 통조림으로 마트에 있습니다.

황상윤 2009-11-26 19:58:45
답글

번데기 통조림 .. 통째로... 끓이면 됩니다.

이창민 2009-11-26 19:59:34
답글

골뱅이 통조림만큼, 상표에 따라서 품질 차이가 많이 나더군요.<br />
어느 것은 끓여도 퍽퍽하면서 딱딱하니 맛이 없더군요.<br />
<br />
고추가루 한 스푼넣고,당근과 양배추 채 썰어 넣어서 끓여냅니다.<br />

nt_admin@shinbiro.com 2009-11-26 20:17:12
답글

별탕이 다 있군요<br />
광범아찌가 조아하는 탕중에 젤로 조아하는 탕은<br />
음탕이래욧~~~<br />

신광종 2009-11-26 20:34:14
답글

전 집에서 가끔(비상시) 만들어 먹는데 맛이 않나더군요..<br />
역시 술안주는 술집에서 먹어야 맛있습니다..//<br />

공성식 2009-11-26 23:01:16
답글

유동에서 나온 번데기탕...... 괜찮습니다. <br />
혼자 집에서 소주한잔 할 때 드시면 배부르지도 않고 얼큰한 것이....<br />
강추합니다. ^^

cy_han@hanmail.net 2009-11-26 23:57:07
답글

간단 레시피 ^^<br />
<br />
번데기 통조림 하나. 파 약간. 청양고추 약간. 기타 야채는 입맛에 따라..<br />
통조림 붓고,, 물을 조금 넣으세요<br />
다시다(안넣으셔도), 소금 아주약간 넣으시구요..<br />
얼큰한거 조아하시면 고춧가루 한스푼 넣으시구요..<br />
청양고추로 매운맛을 내기때문에 괜찮습니다. <br />
<br />
팔팔 끓여서 드심 되요..<br />
전 그제도 끓였는데.<br /

최수혁 2009-11-27 08:21:59
답글

어제 밖에 나갔다가 과음을 하는바람에 지금에서야 댓글 봅니다...<br />
<br />
댓글 달아주신 모든분들 감사드립니다^^

최수혁 2009-11-27 08:22:57
답글

번데기는 통조림이 아닌 생번데기 입니돠

유기천 2009-11-27 09:33:33
답글

아니 생이면 언제 을쉰(?)이 다녀가셨나요........

  • 광고문의 결제관련문의