시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
[Tip] "소주" 재활용법...
자유게시판 > 상세보기 | 2009-11-26 09:58:50
추천수 0
조회수   858

제목

[Tip] "소주" 재활용법...

글쓴이

김창욱 [가입일자 : 2000-06-04]
내용




소주 재활용법|―····





먹다 남은 소주 알코올 대용



위생적으로 깨끗이 보존해야 하는 곳을 청소시 먹다 남은 소주를 분무기에 담아 마지막에 분무기로 뿌려주면 효과가 좋다. 상처가 났을때 소주로 소독해 주어도 효과적이다.







먹다 남은 소주로 눌어붙은 때 제거



소주는 냄비에 눌어붙은 자국, 싱크대 주변에 튄 음식 국물자국도 잘 닦아준다. 분무기로 소주를 넉넉히 뿌리고 2-3분뒤에 수세미로 문지르면 깨끗이 닦여진다.







먹다 남은 소주로 냉장고 냄새를 없앤다.



먹다 남은 소주를 그냥 버리지 마시고, 뚜껑을 열어 놓은 채로 소주병을 냉장고에 넣어두세요. 알콜 성분이 냄새를 분해해서 냉장고 냄새를 사라지게 한답니다.

가끔 냉장고 청소시에 먹다 남은 소주를 명행주에 적셔서 가볍게 닦아내면 냄새가 안납니다.







먹다 남은 소주로 프라이팬의 기름때를 없앤다



음식을 다 만들고 나면 프라이팬의 열이 식기 전에 소주를 붓고 깨끗한 티슈로 문지르듯 닦아내면 기름때가 깨끗이 제거되어 물로 닦아내지 않아도 된다.







먹다 남은 소주로 화이트 보드 닦기



집에서 삼겹살이나 소고기 등 한번 구워먹을 때 가스레인지나 주변에 튀는 기름기 닦느라 고민하는 이들이 많았을 것이다. 이거 닦을 때.. 주방세제로 빡빡 닦기도 힘들고....







스프레이와 휴지 한번으로 완벽히 해결하는 방법!



많이들 사용하는 방법인데, 사무실에서는 화이트보드 닦을 때 주로 쓰고, 보통 고기파는 음식점에서 테이블 닦을 때 많이 쓰는 방법이다.

소주랑 물을 3:7이나 4:6 정도로 섞어서 스트레이 통에 넣어 뿌리고, 걸레나 휴지로 닦아내면 된다. 소주만 쓰면 알콜냄새가 너무 강하므로 좋지 않다.







먹다 남은 소주를 요리에..



오징어, 문어들을 데칠때 끓는 물에 1-2큰술 넣고 데치면 비린내가 가신다. 돼지 갈비의 양념장을 만들때 약간 넣으면 고기가 연해 지고 돼지 냄새도 안난다.

생선조릴때 비린냄새 제거할때나 닭도리탕을 할때 닭냄새 제거할때 먹다 남은 소주를 이용한다.







먹다 남은 소주로 두피 관리



분말형 해초가루 2스푼과 달걀 노른자를 물에 넣고 섞은 다음 손상된 머리에 바른다. 비닐 캡이나 랩을 쓰고 열처리를 하거나 스팀 타월을 이용해도 좋다. 10~20분 지나 머리를 깨끗이 감는다. 얇게 썰어 말린 생강 20g 정도에 물 1컵을 붓고 반으로 줄 때까지 졸인 다음 먹다 남은 소주를 섞어 두피 마사지를 10분 정도 하는 것도 좋다




================================================================================



병에 남아 있는것까지 짜서 먹는 횐님들 한테는 재활용 할것까지도 없을것 같네요^^;;
추천스크랩소스보기 목록
moolgum@gmail.com 2009-11-26 10:03:16
답글

피같은 술을...... ㅡ,.ㅡ;

이인규 2009-11-26 10:12:35
답글

좋은 활용법이긴 한데...<br />
<br />
피같은 술을...... ㅡ,.ㅡ; ---2 =3=3=33

wodudsla@naver.com 2009-11-26 10:13:09
답글

피따위에 술을... ^^:

nt_admin@shinbiro.com 2009-11-26 10:21:21
답글

먹다 남은 소주를 링겔에 부은후 링거로 맞음대여<br />
현회님에게 추천~~

권균 2009-11-26 10:22:40
답글

낚시를 즐기는 저에게는 소주와 화장지가 필수입니다.^^<br />
취사 후 코펠과 그릇, 수저까지 모두 조금 남겨둔 소주를 화장지에 적셔서 깨끗이 닦습니다.<br />
그런 설겆이용 소주병은 라벨을 찢어서 구분하는데, 아쉬울 때에는 그마저도 홀랑 마십니다.^^

이재준 2009-11-26 10:26:04
답글

알콜이 있어서 활용도가 높겠지만 그외에 감미료라던가 기타 부산물도 있을 텐데 것도 깔끔하게 증발이 잘되나부죠?

nt_admin@shinbiro.com 2009-11-26 10:39:52
답글

소주가 최고인 이유<br />
소주에 인삼을 담그면 인삼주요<br />
딸기를 담으면 딸기주<br />
더덕을 담으면 더덕주<br />
비얌을 담그면 사주<br />
뽕을 담그면 뽕주<br />
오디를 담그면 오디주<br />
포도를 담그면 포도주<br />
기타 등등<br />
<br />
<br />
그런데 샴페인이나 양주, 꼬냑으로 이런거 할 수 있나요 ㅤㅇㅡㅄ죠?<br />
그러니까 소주가 ㅤㅊㅚㄱ오의 술인겁니다.~

박경진 2009-11-26 11:46:18
답글

먹지 마세요. 피부에 양보하세요.

mikegkim@dreamwiz.com 2009-11-26 14:15:19
답글

먹다 남기는 소주가 없어서 -_-a

김덕수 2009-11-26 17:29:11
답글

백경훈님의 오디주를 오디오주로읽었습니다 술을안마셔그런가?

moolgum@gmail.com 2009-11-26 10:03:16
답글

피같은 술을...... ㅡ,.ㅡ;

이인규 2009-11-26 10:12:35
답글

좋은 활용법이긴 한데...<br />
<br />
피같은 술을...... ㅡ,.ㅡ; ---2 =3=3=33

wodudsla@naver.com 2009-11-26 10:13:09
답글

피따위에 술을... ^^:

nt_admin@shinbiro.com 2009-11-26 10:21:21
답글

먹다 남은 소주를 링겔에 부은후 링거로 맞음대여<br />
현회님에게 추천~~

권균 2009-11-26 10:22:40
답글

낚시를 즐기는 저에게는 소주와 화장지가 필수입니다.^^<br />
취사 후 코펠과 그릇, 수저까지 모두 조금 남겨둔 소주를 화장지에 적셔서 깨끗이 닦습니다.<br />
그런 설겆이용 소주병은 라벨을 찢어서 구분하는데, 아쉬울 때에는 그마저도 홀랑 마십니다.^^

이재준 2009-11-26 10:26:04
답글

알콜이 있어서 활용도가 높겠지만 그외에 감미료라던가 기타 부산물도 있을 텐데 것도 깔끔하게 증발이 잘되나부죠?

nt_admin@shinbiro.com 2009-11-26 10:39:52
답글

소주가 최고인 이유<br />
소주에 인삼을 담그면 인삼주요<br />
딸기를 담으면 딸기주<br />
더덕을 담으면 더덕주<br />
비얌을 담그면 사주<br />
뽕을 담그면 뽕주<br />
오디를 담그면 오디주<br />
포도를 담그면 포도주<br />
기타 등등<br />
<br />
<br />
그런데 샴페인이나 양주, 꼬냑으로 이런거 할 수 있나요 ㅤㅇㅡㅄ죠?<br />
그러니까 소주가 ㅤㅊㅚㄱ오의 술인겁니다.~

박경진 2009-11-26 11:46:18
답글

먹지 마세요. 피부에 양보하세요.

mikegkim@dreamwiz.com 2009-11-26 14:15:19
답글

먹다 남기는 소주가 없어서 -_-a

김덕수 2009-11-26 17:29:11
답글

백경훈님의 오디주를 오디오주로읽었습니다 술을안마셔그런가?

  • 광고문의 결제관련문의