시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
보통 밥솥에 밥이 며칠동안 있으면 색이 변하나요?
자유게시판 > 상세보기 | 2009-11-21 13:14:04
추천수 0
조회수   694

제목

보통 밥솥에 밥이 며칠동안 있으면 색이 변하나요?

글쓴이

이정섭 [가입일자 : 2000-11-13]
내용


몇주전부터 밥솥에 밥을 지어먹으면 그날은 괜찮은데

다음날부턴 밥 색깔이 변하고 냄새도 나더라구요.



그래서 이번에 반품몰에서 리퍼제품을 하나 샀는데..

이 밥솥은 하루는 괜찮은데 이틀 되니까 또 밥색깔이 변하기 시작하면서

냄새도 좀 나네요.



원래 이틀정도 밥솥에 넣어두면 색깔이 변하면서 냄새가 나는것이 정상인가요?

아니면 제품에 이상이 있는것인지..잘 모르겠네요.

추천스크랩소스보기 목록
이용선 2009-11-21 13:16:58
답글

2-3일 지나면 그러더라구요...

이정섭 2009-11-21 13:24:56
답글

아..원래 그런거였군요. 감사합니다. ^^

haegang@yahoo.co.kr 2009-11-21 13:36:56
답글

아무리 좋은 밥솥도 마찬가지에요.....변하더라구요.

윤민우 2009-11-21 13:38:52
답글

15만원 이상은 주어야지 2-3일 보관이 가능할 것 같아요.<br />
뚜껑에 압착으로 돌려주는 제품요.

정유진 2009-11-21 13:41:59
답글

모전자회사에서 밥솥개발에 참여한 경험이 있습니다.<br />
보온의 변색에는 몇가지 원인이 있습니다.<br />
<br />
1)보온온도가 높게 설정된 밥솥들이 있습니다. 이런경우는 밥의 쉰내는 덜 나는대신에<br />
온도가 높아 변색이 빨리 진행됩니다. A/S에 변색때문에 갖다주면 보온 온도를 낮추죠.<br />
하지만 반대급부로 여름에 세균번식이 쉬어 쉰내로 이어질 가능이 높습니다.<br />
일본에서는 변

이정섭 2009-11-21 13:56:42
답글

전에 밥솥이 하루만 지나면 냄새가 많이나서 리퍼지만 리홈에서 제일 좋은걸로 샀거든요.<br />
한번 젤 좋다는거 써보자 해서요. ^^;<br />
<br />
우리집은 유진님께서 말씀하신 2번의 가능성이 젤 높은것 같네요. <br />
감사합니다. ^^<br />
<br />

이형창 2009-11-21 14:18:49
답글

저는 전문가는 아니지만, <br />
""저는 밥을 하고 바로 식혀서 냉동실에 따로 한공기씩 보관하다가 먹고 싶을때 전자레인지에 <br />
가열해서 먹습니다. 이게 제일 맛있게 밥을 먹을 수 있는 방법입니다. 보온은 한계가 있습니다. ""<br />
요게 정답인거 같습니다.

안영훈 2009-11-21 15:04:49
답글

형창님 댓글이 정답은 아니더라도 그 다음은 됩니다...<br />
이것도 전자파 등 몇가지 문제를 안고 있기는 합니다.

이찬선 2009-11-21 16:04:51
답글

보통 밥을 냉동한 후 전자렌지에 조리후 먹는게 맛있긴하나, <br />
예전에 본 tv에서 전자렌지는 식품의 성질을 변화시킨다고 하더군요. 그래서 선진국 소비자들은 전자렌지를 거의 사용안하다고 하더군요. 그 이후로 그냥 전 전자렌지를 사용안합니다..

ktvisiter@paran.com 2009-11-21 16:12:23
답글

전 그래서 잡곡밥을 해서 먹습니다....ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
흑미, 현미, 참쌀, 검은콩, 보리...등등....<br />
<br />
2~3일이 지나도 색이 변하지 않습니다...원래부터 시꺼머둥둥 하니깐....ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
<br />
<br />
자랑할랴구 하는 건 아니지만 35마넌짜리 황동 거시기 운운하는 즌기밥솥입니다.....<br />
<br />
밥다되면 다되었다구 입뿐 목소리로 야그

박웅 2009-11-21 21:50:52
답글

밥통 윗쪽에 분리되는거 같이 안씻어줘서 그런지 혹시 확인해보세요..<br />
<br />
윗쪽에 분리되는 얇은판이 보통 있잖아요~<br />
<br />
요즘 밥통은 없는지는 모르겠네요.. 위쪽에 덜덜덜 붙어있는 판떼기 있는데요..

이용선 2009-11-21 13:16:58
답글

2-3일 지나면 그러더라구요...

이정섭 2009-11-21 13:24:56
답글

아..원래 그런거였군요. 감사합니다. ^^

haegang@yahoo.co.kr 2009-11-21 13:36:56
답글

아무리 좋은 밥솥도 마찬가지에요.....변하더라구요.

윤민우 2009-11-21 13:38:52
답글

15만원 이상은 주어야지 2-3일 보관이 가능할 것 같아요.<br />
뚜껑에 압착으로 돌려주는 제품요.

정유진 2009-11-21 13:41:59
답글

모전자회사에서 밥솥개발에 참여한 경험이 있습니다.<br />
보온의 변색에는 몇가지 원인이 있습니다.<br />
<br />
1)보온온도가 높게 설정된 밥솥들이 있습니다. 이런경우는 밥의 쉰내는 덜 나는대신에<br />
온도가 높아 변색이 빨리 진행됩니다. A/S에 변색때문에 갖다주면 보온 온도를 낮추죠.<br />
하지만 반대급부로 여름에 세균번식이 쉬어 쉰내로 이어질 가능이 높습니다.<br />
일본에서는 변

이정섭 2009-11-21 13:56:42
답글

전에 밥솥이 하루만 지나면 냄새가 많이나서 리퍼지만 리홈에서 제일 좋은걸로 샀거든요.<br />
한번 젤 좋다는거 써보자 해서요. ^^;<br />
<br />
우리집은 유진님께서 말씀하신 2번의 가능성이 젤 높은것 같네요. <br />
감사합니다. ^^<br />
<br />

이형창 2009-11-21 14:18:49
답글

저는 전문가는 아니지만, <br />
""저는 밥을 하고 바로 식혀서 냉동실에 따로 한공기씩 보관하다가 먹고 싶을때 전자레인지에 <br />
가열해서 먹습니다. 이게 제일 맛있게 밥을 먹을 수 있는 방법입니다. 보온은 한계가 있습니다. ""<br />
요게 정답인거 같습니다.

안영훈 2009-11-21 15:04:49
답글

형창님 댓글이 정답은 아니더라도 그 다음은 됩니다...<br />
이것도 전자파 등 몇가지 문제를 안고 있기는 합니다.

이찬선 2009-11-21 16:04:51
답글

보통 밥을 냉동한 후 전자렌지에 조리후 먹는게 맛있긴하나, <br />
예전에 본 tv에서 전자렌지는 식품의 성질을 변화시킨다고 하더군요. 그래서 선진국 소비자들은 전자렌지를 거의 사용안하다고 하더군요. 그 이후로 그냥 전 전자렌지를 사용안합니다..

ktvisiter@paran.com 2009-11-21 16:12:23
답글

전 그래서 잡곡밥을 해서 먹습니다....ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
흑미, 현미, 참쌀, 검은콩, 보리...등등....<br />
<br />
2~3일이 지나도 색이 변하지 않습니다...원래부터 시꺼머둥둥 하니깐....ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
<br />
<br />
자랑할랴구 하는 건 아니지만 35마넌짜리 황동 거시기 운운하는 즌기밥솥입니다.....<br />
<br />
밥다되면 다되었다구 입뿐 목소리로 야그

박웅 2009-11-21 21:50:52
답글

밥통 윗쪽에 분리되는거 같이 안씻어줘서 그런지 혹시 확인해보세요..<br />
<br />
윗쪽에 분리되는 얇은판이 보통 있잖아요~<br />
<br />
요즘 밥통은 없는지는 모르겠네요.. 위쪽에 덜덜덜 붙어있는 판떼기 있는데요..

  • 광고문의 결제관련문의