제목
글쓴이
예전에 스펀지인가.. 세계음식의 매운 맛을 0부터 100으로 봤을때 한국음식은 30정도 수준이라고 본것 같습니다.
인도커리가 매운맛에 10개 단계가 있다고 하더군요. 최고단계는 인도인들도 잘 안먹는답니다. 하지만 중간정도만 되도 한국인들은 먹고나서 계속 화장실 가야 한다더군요.
젊었을때 미국의 인도음식점 가서 군고구마 같은거 한입 베어먹고 정말 머리가 깨지는줄 알았습니다...
예전에 미국 출장갔을때.. 'Are You Serious?'라는 파스타 먹고 뒤지는 줄 알았습니다;;
멕시코의 고추가 엄청 맵다고하더군요..
얼마전에 인도요리 방독면끼고 요리하는것 봤습니다.