쌀의 영양 성분이 쌀 껍질에 34퍼센트 가량, 쌀 눈에 60퍼센트 가량, 쌀 알에 6퍼센트 가량 된다는 내용을 몇 번 본 적 있습니다. <br />
<br />
저는 현미를 20년 가량 먹고 있습니다. 집사람이 처음에는 백미가 맛있고, 현미로 밥을 짓는 것은 매우 번거롭다고 해서 반대를 하였습니다만, 제가 줄곧 주장을 해서 그렇게 하기 시작했으며, 아이들도 처음에는 현미보다 백미가 맛있다고 하였으나, 차차 현미가 더 좋다고 하더군요. 특히
이틀 전에 물에 미리 담궈두면 되요. 재수 좋으면 발아 현미밥을 먹는거고, 재수가 나빠도 그나마 식감은 어느 정도 되는 현미밥을 먹을 수 있으니까요.<br />
마눌은 자꾸 현미밥을 먹으라고 성환데, 전 죽어도 싫다고 버텨서... 끼니마다 밥을 두 솥에 나눠서.. 쿨럭~
쌀의 영양 성분이 쌀 껍질에 34퍼센트 가량, 쌀 눈에 60퍼센트 가량, 쌀 알에 6퍼센트 가량 된다는 내용을 몇 번 본 적 있습니다. <br />
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저는 현미를 20년 가량 먹고 있습니다. 집사람이 처음에는 백미가 맛있고, 현미로 밥을 짓는 것은 매우 번거롭다고 해서 반대를 하였습니다만, 제가 줄곧 주장을 해서 그렇게 하기 시작했으며, 아이들도 처음에는 현미보다 백미가 맛있다고 하였으나, 차차 현미가 더 좋다고 하더군요. 특히
이틀 전에 물에 미리 담궈두면 되요. 재수 좋으면 발아 현미밥을 먹는거고, 재수가 나빠도 그나마 식감은 어느 정도 되는 현미밥을 먹을 수 있으니까요.<br />
마눌은 자꾸 현미밥을 먹으라고 성환데, 전 죽어도 싫다고 버텨서... 끼니마다 밥을 두 솥에 나눠서.. 쿨럭~