시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
돼지고기 구이용으로 어떤 부위가 좋은가요?
자유게시판 > 상세보기 | 2009-11-12 14:21:31
추천수 0
조회수   801

제목

돼지고기 구이용으로 어떤 부위가 좋은가요?

글쓴이

최용섭 [가입일자 : ]
내용
매일 삼겹살이니 목살만 구워 먹는데

비싸기도 하고 기름이 많네요



저렴하면서 소금구이로 구워 먹을만한 맛난 부위가

어디가 있을까요?

앞다리살,뒷다리살 도 괜찮나요?



추천 좀 해주세요



한근 사다가 아버지와 구워 먹을 생각입니다.
추천스크랩소스보기 목록
김광범 2009-11-12 14:23:45
답글

저는 목살이 좋더군요~~

이명재 2009-11-12 14:25:30
답글

앞다리살 괜찮습니다~ 적당히 비계도 있어서 삼겹살과 목살의 중간정도? 물론 가격은 무척 저렴한 부위고요.

이용선 2009-11-12 14:25:34
답글

저렴하지는 않지만 가브리살도 맛있더군요 ^^;;

windouz@korea.com 2009-11-12 14:27:55
답글

가브리살... 맛있긴 한 것 같은데... 비싸서 ^^;;;<br />
앞다리살도 괜찮을듯 싶네요

이정수 2009-11-12 14:33:42
답글

항정살도 저렴하지는 않죠?? ㅎㅎ;;<br />

김광범 2009-11-12 14:49:27
답글

우쒸..<br />
<br />
기냥 아무거나 사다가 먹어욧~~~<br />
<br />
누구는 고기가 없어서 몬묵는데...흑흑흑....

paganyny@empal.com 2009-11-12 14:51:05
답글

가브리살 강추요^^

windouz@korea.com 2009-11-12 14:51:11
답글

광범님 쿨럭 ^^;;<br />
오랜만에 고기가 좀 먹고 싶네요<br />
다이어트 하느라 끊었었는데<br />
금단 현상이 심해요 ㅎㅎ

김남헌 2009-11-12 14:52:56
답글

껍데기는 안드세요? ㅠ.ㅠ 저렴하고 좋은데....초장 찍어먹어도 좋고...

최병길 2009-11-12 15:01:27
답글

그래도 소금구이 해먹기엔 목살이 좋지 않을까요??

windouz@korea.com 2009-11-12 15:02:26
답글

아... 결정 했습니다!<br />
목살 반근, 앞다리살 반근 이렇게요 ^^;;

diashop@naver.com 2009-11-12 15:17:20
답글

가브리살 한표 추가요~~ ㅎ

ktvisiter@paran.com 2009-11-12 15:41:24
답글

걍 머릿고기 눌린거나 사다가 새우젓에 찍어서 드세요...젤 맛납니다..

nt_admin@shinbiro.com 2009-11-12 15:50:50
답글

돼지부랄도 마디따우..<br />

신정섭 2009-11-12 21:38:57
답글

앞다리살을 가짜 삼겹살에 많이 씁니다.<br />
그 만큼 맛을 구별하기 어려울 정도로 좋다는 것이겠죠.<br />
얼마전 E 마트에서 브랜드 삼겹살 100g 당 1500원 정도 할 때,<br />
앞다리살은 1000원 정도로 많이 착하더군요.

김광범 2009-11-12 14:23:45
답글

저는 목살이 좋더군요~~

이명재 2009-11-12 14:25:30
답글

앞다리살 괜찮습니다~ 적당히 비계도 있어서 삼겹살과 목살의 중간정도? 물론 가격은 무척 저렴한 부위고요.

이용선 2009-11-12 14:25:34
답글

저렴하지는 않지만 가브리살도 맛있더군요 ^^;;

windouz@korea.com 2009-11-12 14:27:55
답글

가브리살... 맛있긴 한 것 같은데... 비싸서 ^^;;;<br />
앞다리살도 괜찮을듯 싶네요

이정수 2009-11-12 14:33:42
답글

항정살도 저렴하지는 않죠?? ㅎㅎ;;<br />

김광범 2009-11-12 14:49:27
답글

우쒸..<br />
<br />
기냥 아무거나 사다가 먹어욧~~~<br />
<br />
누구는 고기가 없어서 몬묵는데...흑흑흑....

paganyny@empal.com 2009-11-12 14:51:05
답글

가브리살 강추요^^

windouz@korea.com 2009-11-12 14:51:11
답글

광범님 쿨럭 ^^;;<br />
오랜만에 고기가 좀 먹고 싶네요<br />
다이어트 하느라 끊었었는데<br />
금단 현상이 심해요 ㅎㅎ

김남헌 2009-11-12 14:52:56
답글

껍데기는 안드세요? ㅠ.ㅠ 저렴하고 좋은데....초장 찍어먹어도 좋고...

최병길 2009-11-12 15:01:27
답글

그래도 소금구이 해먹기엔 목살이 좋지 않을까요??

windouz@korea.com 2009-11-12 15:02:26
답글

아... 결정 했습니다!<br />
목살 반근, 앞다리살 반근 이렇게요 ^^;;

diashop@naver.com 2009-11-12 15:17:20
답글

가브리살 한표 추가요~~ ㅎ

ktvisiter@paran.com 2009-11-12 15:41:24
답글

걍 머릿고기 눌린거나 사다가 새우젓에 찍어서 드세요...젤 맛납니다..

nt_admin@shinbiro.com 2009-11-12 15:50:50
답글

돼지부랄도 마디따우..<br />

신정섭 2009-11-12 21:38:57
답글

앞다리살을 가짜 삼겹살에 많이 씁니다.<br />
그 만큼 맛을 구별하기 어려울 정도로 좋다는 것이겠죠.<br />
얼마전 E 마트에서 브랜드 삼겹살 100g 당 1500원 정도 할 때,<br />
앞다리살은 1000원 정도로 많이 착하더군요.

  • 광고문의 결제관련문의