시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
라면 끓여 먹을때.. 첨가 비법이 있나요?
자유게시판 > 상세보기 | 2009-11-01 19:11:10
추천수 0
조회수   1,494

제목

라면 끓여 먹을때.. 첨가 비법이 있나요?

글쓴이

김영선 [가입일자 : 2003-07-05]
내용


라면을 일년에 3,4개 정도 끓여먹는 라면매니아입니다..



집에 딱이 먹을 것이 없는 관계로.. 방금 라면을 끓여 먹었습니다 ㅠ.ㅠ



밥도 없고.. 라면 한개 먹기는 쫌 그렇고.. 그렇다고 두개 끓이기도 그렇고..



해서.. 하는 방법이 첨가할 재료를 찾는 것인데.. 마침 당면이 있군요..



당면 한웅큼을 넣고.. 라면을 끓여서 먹었습니다^^



예전에 당면넣고 라면 끓이기를 자주 했던 기억이 나네요..





라면에 넣는 기본 재료로는



주로.. 계란 떡 만두 김치궁물 등이죠..





혹시.. 여러분들만의 첨가해서 요리하는 특별한 재료가 있으신가요?
추천스크랩소스보기 목록
심수근 2009-11-01 19:14:01
답글

양파,고추,버섯넣으시면 더 맛있어요~

전성환 2009-11-01 19:14:20
답글

봉지굴 사다가 넣어도 좋습니다 ^^

이영춘 2009-11-01 19:16:28
답글

계란을 풀지않고 살은계란 1개와 어묵을 채썰기 해서<br />
불끄기 1분전쯤 마지막에 고추가루를 약간 넣습니다<br />
전 맛잇습니다 ^^

안형렬 2009-11-01 19:27:26
답글

저는 집에 있는 미역, 북어, 새우, 무 이런거 넣은다음에 푹 국물 우려낸다음에 <br />
건더내고 라면 해먹으면 정말 맛있습니다 ~~<br />

김범중 2009-11-01 19:30:31
답글

식초 1티스픈 정도 .......... 면빨 쫄깃해지고, 독성을 융화 시켜줍니다. ^^!

박정욱 2009-11-01 19:44:13
답글

대파, 혹은 고추를 적당히 잘라서...

김선진 2009-11-01 19:51:29
답글

랍스타, 전복, 꽃게, 그리고, 송이, 죽순...

nuni1004@hanmail.net 2009-11-01 19:53:31
답글

라면에 맥주한켄 같이먹어유~~

yans@naver.com 2009-11-01 19:56:20
답글

랍스타......... <br />
전복........ <br />
꽂게...... <br />
송이..... <br />
죽순... <br />
<br />
추가로 케비어도 한숟가락.

이신일 2009-11-01 19:56:40
답글

무우를 넣으면 국물맛이 아주 시원해집니다!

박용갑 2009-11-01 20:00:11
답글

마지막에 (구운)김을 한장 얹어서 먹어보세요<br />
<br />
국물맛이 ~~ 끝내줘용~~~

마정표 2009-11-01 20:16:31
답글

식초 한티스푼 과 고추가루 한티스푼 추천합니다

이광호 2009-11-01 20:21:58
답글

신라면맛 '가지'<br />
도시락 용기면맛 '간장', '마가린'<br />
옛 된장라면맛 '집고추장'<br />
매운탕맛 '익힌 마늘'<br />
꽃게탕맛 '새우가루'<br />
우육탕맛 '생강', '버섯'

김장규 2009-11-01 20:55:04
답글

있는거 다 넣습니다.........<br />
<br />
냉동고 구석에 박혀있는 모든것들은 라면의 재료 ㅜ.ㅜ

김광범 2009-11-01 21:09:36
답글

라면회사...<br />
<br />
다 망하겠구먼.....<br />
<br />
울 딸하구 저하구 한달 소비하는 라면, 갯수로 약 40개 정도 되는데....<br />
<br />
라면 넣구, 김치 넣구, 파 송송~~<br />
<br />
다른거 넣지 않음.....<br />
<br />
궁물맛이 끝내줘요~~~~~(딸래미두 엄마가 끓여주는 라면은 안먹구 제가 끓여줘야 먹죠`~;;;)

이병일 2009-11-01 21:18:06
답글

일년에 3,4개 먹고 매니아를 자처하시는 수준이라면....<br />
<br />
뭘 넣으셔도 무방하지만.... 낚아올린 생선을 넣으시길 춧현합니다.<br />
대어일수록 맛이 있으리라 사료됩니다. ㅡ,.ㅡ^<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
푸덕푸덕 ㅡ,.ㅡ^

박지훈 2009-11-01 21:27:58
답글

깻잎 한 장 넣으면 국물이 시원해집니다....^^

김창동 2009-11-01 21:42:06
답글

콩나물 넣으시면 국물이 시원해집니다.<br />
된장을 넣으면 된장 라면이 되구요. 이것도 개운합니다.

qween2@hanmail.net 2009-11-01 21:42:13
답글

저만 매니아인줄 알았는데 한분 더 계셨군요..<br />
일년에 많이 먹으면 2개 먹습니다..^^;;

안영훈 2009-11-01 21:55:04
답글

저도 라면 매니아입니다.<br />
<br />
사다놓은 라면 한개가 유통기한이 지난적이 있다능..............................

김성건 2009-11-01 22:52:37
답글

불끄고 드시기 직전에 약간의 후추와 참기름...

윤현수 2009-11-01 23:15:09
답글

땡초 하나면 끝납니다.

민철원 2009-11-02 00:37:20
답글

케찹을 넣으면 맛나요

mxx2001@thrunet.com 2009-11-02 00:46:53
답글

맞습니다 땡초 하나 짤라서 같이 끓이시면 맛이 죽여줍니다.

yans@naver.com 2009-11-02 01:14:44
답글

진짜 맛있게 먹는 법!!!<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
밖에서 거지처럼 하루 종일 굶고 바람맞다가 돌아와서 라면 하나 끓여 먹으면 굳.

mxx2001@thrunet.com 2009-11-02 01:18:14
답글

한겨울 추운데 따뜻한 라면에 계란하나 얹어서 먹으면 제일 맛있습니다.

김영선 2009-11-02 10:44:15
답글

라면에 랍스터나 전복을 넣어요?<br />
<br />
그 딴게 어디 있어요 -,- <br />
랍스터나 전복 요리에 라면 사리지..

ktvisiter@paran.com 2009-11-02 12:00:21
답글

걍 날루 드셔...1년에 3 ~ 4개 먹으면서 뭘 그렇게 바라셔?

양민정 2009-11-03 00:57:14
답글

배고플때 드시라는.... "식객" 안보셨나봐요..

심수근 2009-11-01 19:14:01
답글

양파,고추,버섯넣으시면 더 맛있어요~

전성환 2009-11-01 19:14:20
답글

봉지굴 사다가 넣어도 좋습니다 ^^

이영춘 2009-11-01 19:16:28
답글

계란을 풀지않고 살은계란 1개와 어묵을 채썰기 해서<br />
불끄기 1분전쯤 마지막에 고추가루를 약간 넣습니다<br />
전 맛잇습니다 ^^

안형렬 2009-11-01 19:27:26
답글

저는 집에 있는 미역, 북어, 새우, 무 이런거 넣은다음에 푹 국물 우려낸다음에 <br />
건더내고 라면 해먹으면 정말 맛있습니다 ~~<br />

김범중 2009-11-01 19:30:31
답글

식초 1티스픈 정도 .......... 면빨 쫄깃해지고, 독성을 융화 시켜줍니다. ^^!

박정욱 2009-11-01 19:44:13
답글

대파, 혹은 고추를 적당히 잘라서...

김선진 2009-11-01 19:51:29
답글

랍스타, 전복, 꽃게, 그리고, 송이, 죽순...

nuni1004@hanmail.net 2009-11-01 19:53:31
답글

라면에 맥주한켄 같이먹어유~~

yans@naver.com 2009-11-01 19:56:20
답글

랍스타......... <br />
전복........ <br />
꽂게...... <br />
송이..... <br />
죽순... <br />
<br />
추가로 케비어도 한숟가락.

이신일 2009-11-01 19:56:40
답글

무우를 넣으면 국물맛이 아주 시원해집니다!

박용갑 2009-11-01 20:00:11
답글

마지막에 (구운)김을 한장 얹어서 먹어보세요<br />
<br />
국물맛이 ~~ 끝내줘용~~~

마정표 2009-11-01 20:16:31
답글

식초 한티스푼 과 고추가루 한티스푼 추천합니다

이광호 2009-11-01 20:21:58
답글

신라면맛 '가지'<br />
도시락 용기면맛 '간장', '마가린'<br />
옛 된장라면맛 '집고추장'<br />
매운탕맛 '익힌 마늘'<br />
꽃게탕맛 '새우가루'<br />
우육탕맛 '생강', '버섯'

김장규 2009-11-01 20:55:04
답글

있는거 다 넣습니다.........<br />
<br />
냉동고 구석에 박혀있는 모든것들은 라면의 재료 ㅜ.ㅜ

김광범 2009-11-01 21:09:36
답글

라면회사...<br />
<br />
다 망하겠구먼.....<br />
<br />
울 딸하구 저하구 한달 소비하는 라면, 갯수로 약 40개 정도 되는데....<br />
<br />
라면 넣구, 김치 넣구, 파 송송~~<br />
<br />
다른거 넣지 않음.....<br />
<br />
궁물맛이 끝내줘요~~~~~(딸래미두 엄마가 끓여주는 라면은 안먹구 제가 끓여줘야 먹죠`~;;;)

이병일 2009-11-01 21:18:06
답글

일년에 3,4개 먹고 매니아를 자처하시는 수준이라면....<br />
<br />
뭘 넣으셔도 무방하지만.... 낚아올린 생선을 넣으시길 춧현합니다.<br />
대어일수록 맛이 있으리라 사료됩니다. ㅡ,.ㅡ^<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
푸덕푸덕 ㅡ,.ㅡ^

박지훈 2009-11-01 21:27:58
답글

깻잎 한 장 넣으면 국물이 시원해집니다....^^

김창동 2009-11-01 21:42:06
답글

콩나물 넣으시면 국물이 시원해집니다.<br />
된장을 넣으면 된장 라면이 되구요. 이것도 개운합니다.

qween2@hanmail.net 2009-11-01 21:42:13
답글

저만 매니아인줄 알았는데 한분 더 계셨군요..<br />
일년에 많이 먹으면 2개 먹습니다..^^;;

안영훈 2009-11-01 21:55:04
답글

저도 라면 매니아입니다.<br />
<br />
사다놓은 라면 한개가 유통기한이 지난적이 있다능..............................

김성건 2009-11-01 22:52:37
답글

불끄고 드시기 직전에 약간의 후추와 참기름...

윤현수 2009-11-01 23:15:09
답글

땡초 하나면 끝납니다.

민철원 2009-11-02 00:37:20
답글

케찹을 넣으면 맛나요

mxx2001@thrunet.com 2009-11-02 00:46:53
답글

맞습니다 땡초 하나 짤라서 같이 끓이시면 맛이 죽여줍니다.

yans@naver.com 2009-11-02 01:14:44
답글

진짜 맛있게 먹는 법!!!<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
밖에서 거지처럼 하루 종일 굶고 바람맞다가 돌아와서 라면 하나 끓여 먹으면 굳.

mxx2001@thrunet.com 2009-11-02 01:18:14
답글

한겨울 추운데 따뜻한 라면에 계란하나 얹어서 먹으면 제일 맛있습니다.

김영선 2009-11-02 10:44:15
답글

라면에 랍스터나 전복을 넣어요?<br />
<br />
그 딴게 어디 있어요 -,- <br />
랍스터나 전복 요리에 라면 사리지..

ktvisiter@paran.com 2009-11-02 12:00:21
답글

걍 날루 드셔...1년에 3 ~ 4개 먹으면서 뭘 그렇게 바라셔?

양민정 2009-11-03 00:57:14
답글

배고플때 드시라는.... "식객" 안보셨나봐요..

  • 광고문의 결제관련문의