시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
뜬금없는 잡설하나...
자유게시판 > 상세보기 | 2009-10-28 17:44:19
추천수 0
조회수   464

제목

뜬금없는 잡설하나...

글쓴이

이명재 [가입일자 : 2002-07-08]
내용
얼마전에 거제에서 회를 먹었는데요.

한참 먹고 나니 주방장이 특별히 특수부위를 가져오는데 시커먼 병을 하나 들고 오더군요.

저는 당연히 눈물주나 뭐 그런 거라 생각했는데

참기름이더군요.

손님들한테 참기름을 조금씩 접시에 따라주는데

그 향기가.......................

정말~ 정말~ 대단했습니다.

생각해보면 어렸을때 시골에서 밥비벼먹을때 넣던 참기름도 그랬던 것 같은데

요즘 사다먹는 참기름은 냄새가 나다 말더군요.

주방장이 정말 그 참기름에 자부심을 갖고 있는 것 같더군요
(일식 횟집에서... ㅋㅋ)

암튼 믿을 수만 있다면 그만한 값을 들일텐데~

그 신뢰를 살수있다면 들기름도 성공하실 겁니다 ^^

당연히 와싸다에서 한다면 모두들 신뢰하겠지만요~~~~




디자이新님께서 2009-10-28 11:15:37에 쓰신 내용입니다
: 어제 변대표님께서 흐뭇하게 보시든 그 포대의 정체는
: 바로바로 와싸다 농장표 정선의 맑은 공기와 물을 먹고자란 토종 들깨였습니다.!!
:

:
: 수확된 토종 들깨 앞에서 고민이 생겼습니다
:
: 과연 순수한 토종들깨로 판매하는것이 더 좋을것인가
: 아니면 고소한 들기름으로 만들어서 판매가 더 좋을것인가 하는것입니다.
:
: 어떤 선택이 더 좋을꺼 같나요? ^^ 의견 살포시 부탁드립니다.
추천스크랩소스보기 목록
이원영 2009-10-29 00:33:01
답글

이건 들기름이라는... - -<br />
저라면 저 들께로 강정을 만들어 먹겠습니다. <br />
들기름은 음식에서 사용할때 용도가 참기름 보다 많지는 않습니다. <br />
물론 참기름 넣을때 걍 들기름 넣어도 되겠지만 이게 궁합이란게 있어서 흑설탕 넣을때랑 백설탕 넣을때가 다르듯이 사용처는 대략 정해저 있거든요. <br />
<br />
와싸다에서 들깨 얼마나 심었는지 몰겠지만 기름 짜서 팔면 열 댓분한테 돌아갈지... <br /

이원영 2009-10-29 00:33:01
답글

이건 들기름이라는... - -<br />
저라면 저 들께로 강정을 만들어 먹겠습니다. <br />
들기름은 음식에서 사용할때 용도가 참기름 보다 많지는 않습니다. <br />
물론 참기름 넣을때 걍 들기름 넣어도 되겠지만 이게 궁합이란게 있어서 흑설탕 넣을때랑 백설탕 넣을때가 다르듯이 사용처는 대략 정해저 있거든요. <br />
<br />
와싸다에서 들깨 얼마나 심었는지 몰겠지만 기름 짜서 팔면 열 댓분한테 돌아갈지... <br /

  • 광고문의 결제관련문의