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[Cooly]-급질문-숯불 바베큐 하는법좀 알려주세요. ㅠ_ㅠ 진정
자유게시판 > 상세보기 | 2009-10-20 15:30:09
추천수 0
조회수   1,480

제목

[Cooly]-급질문-숯불 바베큐 하는법좀 알려주세요. ㅠ_ㅠ 진정

글쓴이

노승민 [가입일자 : 2004-02-03]
내용
이번주 지인들 대략 애들포함 30명정도가 소풍을 갑니다.

그곳에서 숯불+그릴을 빌려준다고 하네요.물론 유상



그런데, 그냥 삼겹살or목살을 구워먹으려고 해요.



그런데, 닭다리와 닭봉을 호일로 잘 싸서 숯불에 넣으면 숯불구이가 될까요?

그냥 오픈된곳에서는 잘안된다고 하시더군요. ㅠ_ㅠ



닭다리와 닭봉을 호일에 싸서 맛있게 먹는법좀 갈켜주세요. ㅠ_ㅠ
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신필기 2009-10-20 15:31:54
답글

닭을 호일두께가 약 5미리정도 될때까지 둘둘감아서 강한 불에 구으면 숯이 됩니다.

노승민 2009-10-20 15:38:22
답글

필기님 감사합니다. 웃게 해주셔서요. 허탈...ㅠ_ㅠ

nt_admin@shinbiro.com 2009-10-20 15:38:24
답글

닭도 호일에 넣을 필요없이 숯불에 직화구이 하셔도 됩니다. 숯불에 바로 넣으시란 얘기가 아니고<br />
그릴 위에 얹어서 구우셔야 합니다. 조심 하실것은<br />
자주 잘 뒤집어 주시는 것<br />
숯불향이 잘 베면 맛 있습니다.<br />
근데 숯불에는 닭 보다는 오리삼겹 이나 목심이 쥑입니다.

nt_admin@shinbiro.com 2009-10-20 15:39:14
답글

아참 닭 다리도 칼집으로 넙적하게 두드려서 구우세요 통째로 구우시려고 했다가는 숯 검댕이 됩니다.<br />

accpro@cvnet.co.kr 2009-10-20 15:39:20
답글

닭북채(작은 닭다리)를 호일바베큐하는 거 생각보다 어렵습니다. 고구마 굽는 것과 똑같지만 잘 익은 상태를 찾는 게 어려워서....<br />
<br />
차라리 직화에 호일로 싸서 굽는게 낫습니다. 약불에 천천히 구우면 너무 마르더군요.<br />
<br />
그러나 30명정도라면 그냥 낚시철망에 목살이 나을 듯 합니다.

accpro@cvnet.co.kr 2009-10-20 15:40:10
답글

닭을 통채로 하시려면 나비닭(버터플라이 치킨)으로 검색하셔서 얇은 곳에 호일 옷입히고 직화로 구우시는 게 나을 듯...

정재웅 2009-10-20 15:40:24
답글

돼지고기 삼겹은 초보자가 직화로 굽기도 어렵거니와 노력 대비 맛이 그닥입니다. 돼지는 무조건 목살 추천합니다. 그리고 은박 도시락 많이 갖고 가세요. 이리저리 쓸모가 많을 거예요.

노승민 2009-10-20 15:54:52
답글

오옷 고수님들이 많으시군요. ㅠ_ㅠ

안영훈 2009-10-20 15:55:14
답글

맛없다고 닭봉으로 맞는 건 아닌지 모르겠습니다...ㅠㅠ

김주항 2009-10-20 15:55:25
답글

기수얼쉰....시방 승민님과 사기는중 임뉘꽈....ㅡ.ㅜ??

노승민 2009-10-20 16:05:50
답글

일단 숯불위에(바로위는 아니고 좀 떨어뜨려서)물을 조금 붓고 그곳에 닭다리를 호일에 싸서 넣어서(물론 물에 닭다리가 닿지 않도록 중간에 뭘좀 놓고) 냄비뚜껑을 닫고 시도해 보려고 합니다. 어떤가요? ㅠ_ㅠ

오용석 2009-10-20 16:17:53
답글

뚜껑이 덮히는 훈제식 그릴이면 호일에 안싸셔도 상관없이 시간만 넉넉히 잡으면 아주 맛있게 잘 익습니다. 주변에 참나무가 있으면 생나무로 숯과같이 넣으시면 그향이 아주..ㅎ 그냥 그릴에 숫불식이라면 숯에 불이 올라온게 끝나는 시점에서 요리를 하셔야 합니다. 이상태에서는 양념 잘하셔서 호일에 싸서 숯안에 넣으셔도 되는데.. 익는 시간은 미리 한번 정도는 경험 해야 할텐데요... 그냥 그릴에 구우실꺼면 무조건 숯이 한번 불타 오른 후에 그릴과 숯을

노승민 2009-10-20 16:47:12
답글

진정 감사합니다. 해야할것이 많군요. ㅠ_ㅠ

ktvisiter@paran.com 2009-10-20 17:31:09
답글

그냥 날거로 드셔...ㅡ,.ㅜ^

accpro@cvnet.co.kr 2009-10-20 18:37:37
답글

그렇게 해서 30명을 언제 멕여유?<br />
<br />
30명 단체급식이면 웨버 57 3-4개 동시에 하는 고수정도 되어야 합니다.<br />
<br />
그냥 돼지목살 직화 하세요.

최우석 2009-10-20 19:45:14
답글

호일에 사서 구우면 숯불구이가 아니죠.....호일이 숯불의 향을 막고 있으니...<br />
<br />
또 한가지 어느 식당들은 딱 막힌 철판(후라이판 같이......)에 숯불로 구우더라구요.,,,<br />
<br />
그럼 걍...부르스터에다가 굽는게 더 빠를겁니다...<br />
<br />
숯불은 뚤린 천판(그릴판)에 구워야...진정한 숯불의 향이 배면서 맞있게 된다고 봅니다..<br />

김훈광 2009-10-21 10:37:28
답글

30명이면 돼지목살 직화 추천합니다. 사람들 배고프면 짜증낼겁니다.

신필기 2009-10-20 15:31:54
답글

닭을 호일두께가 약 5미리정도 될때까지 둘둘감아서 강한 불에 구으면 숯이 됩니다.

노승민 2009-10-20 15:38:22
답글

필기님 감사합니다. 웃게 해주셔서요. 허탈...ㅠ_ㅠ

nt_admin@shinbiro.com 2009-10-20 15:38:24
답글

닭도 호일에 넣을 필요없이 숯불에 직화구이 하셔도 됩니다. 숯불에 바로 넣으시란 얘기가 아니고<br />
그릴 위에 얹어서 구우셔야 합니다. 조심 하실것은<br />
자주 잘 뒤집어 주시는 것<br />
숯불향이 잘 베면 맛 있습니다.<br />
근데 숯불에는 닭 보다는 오리삼겹 이나 목심이 쥑입니다.

nt_admin@shinbiro.com 2009-10-20 15:39:14
답글

아참 닭 다리도 칼집으로 넙적하게 두드려서 구우세요 통째로 구우시려고 했다가는 숯 검댕이 됩니다.<br />

accpro@cvnet.co.kr 2009-10-20 15:39:20
답글

닭북채(작은 닭다리)를 호일바베큐하는 거 생각보다 어렵습니다. 고구마 굽는 것과 똑같지만 잘 익은 상태를 찾는 게 어려워서....<br />
<br />
차라리 직화에 호일로 싸서 굽는게 낫습니다. 약불에 천천히 구우면 너무 마르더군요.<br />
<br />
그러나 30명정도라면 그냥 낚시철망에 목살이 나을 듯 합니다.

accpro@cvnet.co.kr 2009-10-20 15:40:10
답글

닭을 통채로 하시려면 나비닭(버터플라이 치킨)으로 검색하셔서 얇은 곳에 호일 옷입히고 직화로 구우시는 게 나을 듯...

정재웅 2009-10-20 15:40:24
답글

돼지고기 삼겹은 초보자가 직화로 굽기도 어렵거니와 노력 대비 맛이 그닥입니다. 돼지는 무조건 목살 추천합니다. 그리고 은박 도시락 많이 갖고 가세요. 이리저리 쓸모가 많을 거예요.

노승민 2009-10-20 15:54:52
답글

오옷 고수님들이 많으시군요. ㅠ_ㅠ

안영훈 2009-10-20 15:55:14
답글

맛없다고 닭봉으로 맞는 건 아닌지 모르겠습니다...ㅠㅠ

김주항 2009-10-20 15:55:25
답글

기수얼쉰....시방 승민님과 사기는중 임뉘꽈....ㅡ.ㅜ??

노승민 2009-10-20 16:05:50
답글

일단 숯불위에(바로위는 아니고 좀 떨어뜨려서)물을 조금 붓고 그곳에 닭다리를 호일에 싸서 넣어서(물론 물에 닭다리가 닿지 않도록 중간에 뭘좀 놓고) 냄비뚜껑을 닫고 시도해 보려고 합니다. 어떤가요? ㅠ_ㅠ

오용석 2009-10-20 16:17:53
답글

뚜껑이 덮히는 훈제식 그릴이면 호일에 안싸셔도 상관없이 시간만 넉넉히 잡으면 아주 맛있게 잘 익습니다. 주변에 참나무가 있으면 생나무로 숯과같이 넣으시면 그향이 아주..ㅎ 그냥 그릴에 숫불식이라면 숯에 불이 올라온게 끝나는 시점에서 요리를 하셔야 합니다. 이상태에서는 양념 잘하셔서 호일에 싸서 숯안에 넣으셔도 되는데.. 익는 시간은 미리 한번 정도는 경험 해야 할텐데요... 그냥 그릴에 구우실꺼면 무조건 숯이 한번 불타 오른 후에 그릴과 숯을

노승민 2009-10-20 16:47:12
답글

진정 감사합니다. 해야할것이 많군요. ㅠ_ㅠ

ktvisiter@paran.com 2009-10-20 17:31:09
답글

그냥 날거로 드셔...ㅡ,.ㅜ^

accpro@cvnet.co.kr 2009-10-20 18:37:37
답글

그렇게 해서 30명을 언제 멕여유?<br />
<br />
30명 단체급식이면 웨버 57 3-4개 동시에 하는 고수정도 되어야 합니다.<br />
<br />
그냥 돼지목살 직화 하세요.

최우석 2009-10-20 19:45:14
답글

호일에 사서 구우면 숯불구이가 아니죠.....호일이 숯불의 향을 막고 있으니...<br />
<br />
또 한가지 어느 식당들은 딱 막힌 철판(후라이판 같이......)에 숯불로 구우더라구요.,,,<br />
<br />
그럼 걍...부르스터에다가 굽는게 더 빠를겁니다...<br />
<br />
숯불은 뚤린 천판(그릴판)에 구워야...진정한 숯불의 향이 배면서 맞있게 된다고 봅니다..<br />

김훈광 2009-10-21 10:37:28
답글

30명이면 돼지목살 직화 추천합니다. 사람들 배고프면 짜증낼겁니다.

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