시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
칼(식도) 추천해주세요
자유게시판 > 상세보기 | 2009-10-09 18:03:01
추천수 0
조회수   1,878

제목

칼(식도) 추천해주세요

글쓴이

안준국 [가입일자 : 2003-02-14]
내용
살림을 차린지 1달이 넘었는데 아직 집에 식도가 없습니다.



마눌님께 제가 사주기로 했는데,

어떤게 좋을까요?



모양은 산도쿠 모양으로 해야한다는 거 까지는 결정했는데,

마눌님은 글로벌 이라는 상표를 원하고 계시더군요.



오랫동안 잘 쓸수 있는 식도 어디서 구매할 수 있는 어떤건지

추천바랍니다.



써보신 분들의 추천이면 더욱 좋겠습니다.

추천스크랩소스보기 목록
박세호 2009-10-09 18:06:50
답글

와싸다 이벤트 상품 어떠세요??

김찬욱 2009-10-09 18:38:58
답글

쌍둥이표 5스타 추천드립니다. 한 번 사시면 평생 쓸 수 있습니다.

김장규 2009-10-09 18:52:00
답글

쌍둥이사려다가 비싸서 외둥이를 ㅜ.ㅜ

이원영 2009-10-09 19:01:11
답글

주방식도의 귀족 &#49804; 3종 세트 추천합니다. 가격 20만원 중반대 <br />
쓰고 있는데 만족 합니다. <br />

박병주 2009-10-09 20:14:24
답글

시골장날 대장간에서 맞춰서<br />
사용하시길 권합니다.<br />
대장간은 어디에 있는지 모릅니다.<br />
ㅠ.ㅠ

남두호 2009-10-09 22:00:09
답글

묵직한 칼도 괜찮으시다면 <br />
<br />
http://wjddnjs982.cafe24.com/front/php/product.php?product_no=84&main_cate_no=1&display_group=2 <br />
<br />
딱딱한 것을 내리 치지만 않는다면 끝장을 봅니다... <사용 중입니다.><br />
<br />
아니면 아래서 고르시면 됩니다.. 독일 칼이 좋긴한데 날 세우가가 어렵더군요..<br />

racehorse@empal.com 2009-10-09 22:26:48
답글

일본니켄식도 <br />
저렴하면서도 평이 괜찮던데요, 제가 사려고 미루다가 국산 대장간칼 구입하였습니다.(차에서 팔더군요)<br />
와이프가 대장간칼도 상당히 만족하던데요.<br />
아래는 니켄식도입니다.<br />
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A503454387&frm2=through&wfrm=srp_dAjaxArea&wkw=%ba%ce%be%ef%c4%ae#Ta

남두호 2009-10-09 22:35:28
답글

니켄 옛말이더군요.. 저가품을 사서 그랬는지는 몰라도 별루 였습니다.. <br />
대장간 칼도 좋은 게 많더군요... <br />
집에서 회를 자주 떠먹는데 십만원 넘는 일본 회칼보다는 대장간 칼인 '明' 칼을 자주 사용합니다.<br />
일본 회칼은 말 그대로 폼내기에는 좋죠.. ㅎ<br />
재래시장에 가면 '明' 이란 마크를 달고 있는 대장간 칼 구할 수 있을 겁니다..

racehorse@empal.com 2009-10-09 22:55:10
답글

고기집에서 대부분 대장간 칼을 사용하지 않나...싶네요.<br />
저도 구입한지 한달 남짓되는데, 아직 칼을 갈지 않아서, 얼마나 마모가되는지 모르겠습니다.<br />
와이프가 대장간칼을 사용하면서 하는 말이 인상적이네요<br />
"무서워'<br />
<br />
너무 씀벅씀벅 잘들어서 손벨까봐 무섭다는 겁니다.

taewookk@empal.com 2009-10-09 23:54:51
답글

글로벌은 인터넷으로는 잘 안보이는 것 같더군요. <br />
무난하게 뷔스토프 드라이작이나 헹켈 쌍둥이 아니면 컷코로 사면 후회 안할 것 같습니다.

노명호 2009-10-10 00:34:22
답글

독일제 쌍둥이칼 사서 30년째 날한번 안갈고 집사람이 잘쓰고 있습니다...정말 잘 만들었습니다....어떤때는 소름 마저 끼쳐 집니다...요즙은 대장간에서 자신의 이름을 걸고 나름 품질좋은 칼을 만들더군요...그것도 좋습니다...

nkyungji@dreamwiz.com 2009-10-10 03:28:35
답글

25만원짜리 일본칼 쓰는데 음 써보면 암니다. 도루코쓰다가 이놈쓰니 힘안들이고 사사삭 잘립니다. 칼안간지 2년다되어갑니다. 독일제는 더 좋다는데 아직안써보았구요. 제집사람쓰는칼 이름은 모릅니다. 일본어로 써있어서 ㅡㅡ;;

김혜영 2009-10-12 11:54:41
답글

요리 좀 한다는 여자들 사이에선 미국제 컷코가 최고로 치입니다.<br />
가격이 좀 많이 비싸서 흠이지만 품질은 믿을만 합니다. 인터넷에선 에선 지시장인가 하고 프라이스클럽에서만 팝니다.

박세호 2009-10-09 18:06:50
답글

와싸다 이벤트 상품 어떠세요??

김찬욱 2009-10-09 18:38:58
답글

쌍둥이표 5스타 추천드립니다. 한 번 사시면 평생 쓸 수 있습니다.

김장규 2009-10-09 18:52:00
답글

쌍둥이사려다가 비싸서 외둥이를 ㅜ.ㅜ

이원영 2009-10-09 19:01:11
답글

주방식도의 귀족 &#49804; 3종 세트 추천합니다. 가격 20만원 중반대 <br />
쓰고 있는데 만족 합니다. <br />

박병주 2009-10-09 20:14:24
답글

시골장날 대장간에서 맞춰서<br />
사용하시길 권합니다.<br />
대장간은 어디에 있는지 모릅니다.<br />
ㅠ.ㅠ

남두호 2009-10-09 22:00:09
답글

묵직한 칼도 괜찮으시다면 <br />
<br />
http://wjddnjs982.cafe24.com/front/php/product.php?product_no=84&main_cate_no=1&display_group=2 <br />
<br />
딱딱한 것을 내리 치지만 않는다면 끝장을 봅니다... <사용 중입니다.><br />
<br />
아니면 아래서 고르시면 됩니다.. 독일 칼이 좋긴한데 날 세우가가 어렵더군요..<br />

racehorse@empal.com 2009-10-09 22:26:48
답글

일본니켄식도 <br />
저렴하면서도 평이 괜찮던데요, 제가 사려고 미루다가 국산 대장간칼 구입하였습니다.(차에서 팔더군요)<br />
와이프가 대장간칼도 상당히 만족하던데요.<br />
아래는 니켄식도입니다.<br />
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A503454387&frm2=through&wfrm=srp_dAjaxArea&wkw=%ba%ce%be%ef%c4%ae#Ta

남두호 2009-10-09 22:35:28
답글

니켄 옛말이더군요.. 저가품을 사서 그랬는지는 몰라도 별루 였습니다.. <br />
대장간 칼도 좋은 게 많더군요... <br />
집에서 회를 자주 떠먹는데 십만원 넘는 일본 회칼보다는 대장간 칼인 '明' 칼을 자주 사용합니다.<br />
일본 회칼은 말 그대로 폼내기에는 좋죠.. ㅎ<br />
재래시장에 가면 '明' 이란 마크를 달고 있는 대장간 칼 구할 수 있을 겁니다..

racehorse@empal.com 2009-10-09 22:55:10
답글

고기집에서 대부분 대장간 칼을 사용하지 않나...싶네요.<br />
저도 구입한지 한달 남짓되는데, 아직 칼을 갈지 않아서, 얼마나 마모가되는지 모르겠습니다.<br />
와이프가 대장간칼을 사용하면서 하는 말이 인상적이네요<br />
"무서워'<br />
<br />
너무 씀벅씀벅 잘들어서 손벨까봐 무섭다는 겁니다.

taewookk@empal.com 2009-10-09 23:54:51
답글

글로벌은 인터넷으로는 잘 안보이는 것 같더군요. <br />
무난하게 뷔스토프 드라이작이나 헹켈 쌍둥이 아니면 컷코로 사면 후회 안할 것 같습니다.

노명호 2009-10-10 00:34:22
답글

독일제 쌍둥이칼 사서 30년째 날한번 안갈고 집사람이 잘쓰고 있습니다...정말 잘 만들었습니다....어떤때는 소름 마저 끼쳐 집니다...요즙은 대장간에서 자신의 이름을 걸고 나름 품질좋은 칼을 만들더군요...그것도 좋습니다...

nkyungji@dreamwiz.com 2009-10-10 03:28:35
답글

25만원짜리 일본칼 쓰는데 음 써보면 암니다. 도루코쓰다가 이놈쓰니 힘안들이고 사사삭 잘립니다. 칼안간지 2년다되어갑니다. 독일제는 더 좋다는데 아직안써보았구요. 제집사람쓰는칼 이름은 모릅니다. 일본어로 써있어서 ㅡㅡ;;

김혜영 2009-10-12 11:54:41
답글

요리 좀 한다는 여자들 사이에선 미국제 컷코가 최고로 치입니다.<br />
가격이 좀 많이 비싸서 흠이지만 품질은 믿을만 합니다. 인터넷에선 에선 지시장인가 하고 프라이스클럽에서만 팝니다.

  • 광고문의 결제관련문의