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과일은 껍질째 먹는게 영양에는 좋다지만 잔류 농약과 사과를 예쁘게 보일려고 겉에 무슨 왁스같은 걸 발라서 그냥 먹기가 찜찔합니다<br /> 그래서 가능한 껍질을 얇게 깍아서 먹는게 좋다고 합니다
ㅜㅜ<br /> 결국 깍아 먹어야 되겠군요.<br /> <br /> 안먹고 와싸다잉 중이었는데...쩝...
그거 다 있는겁니다<br /> 9월 말에 산 청송사과에서도 그렇더군요 <br /> 그냥 씻어서 먹으면 아무탈없을 겁니다<br /> 그게 사과에서 자연적으로 나오는 물질같습니다<br />
사과는 옷에 문질러도 반짝반짝 광이 나던데요.<br /> 사과에 굳이 돈 들이며 왁스를 왜 바를까요?<br />
사과는 왁스를 따로 안바르는걸로 알고 있습니다.<br /> 잘 익은 놈이면 저절로 과일에서 생성되는 물질로 알고 있는데 음음..
품종에 따라 껍질의 질감이 다릅니다. 농약이 아니라 원래 껍질의 특성입니다. 홍로가 그런경우구요 후지는 껕이 꺼칠합니다. 그리고 명월, 하니 등은 맨질맨질 하구요.
저도 덕묵님과 비슷한 경험을 사과를 씻는데 껍질에서 유분이 나왔습니다.<br /> ㅡㅡ;;<br />