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질문-안주 |
자유게시판 > 상세보기 |
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2009-10-06 14:37:00 |
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제목 |
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질문-안주 |
글쓴이 |
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이현창 [가입일자 : 2003-08-16] |
내용
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담주 월요일부터 심야영업을 하게 되는지라 정신이 없네요.
내일은 주전자와 술잔을 사러 돌아다닐 계획입니다.
어제는 서울탁주와 술 사입계약을 했고.
오늘은 밖에 걸 배너광고판을 준비중입니다.
안주에 대한 질문입니다.
막걸리에 애착을 가지고 있는 이유는 일단 기존 가게 메뉴인 오징어보쌈의 매운 맛과 찰떡궁합을 보인다는 장점이 있다는데 있습니다.
허나, 술을 판다면 추가로 재주문 하기엔 부담스러운지라 술안주가 필요해 안주메뉴를 추가할 예정인데요.
해물파전과 두부김치, 해물오뎅탕을 준비하려고 합니다.
여쭤보고 싶은게 가격입니다. 일괄로 1만원으로 책정하려고 하는데요. 어떤가요?
해물파전은 새우와 조갯살, 홍합살,오징어와 쪽파로 맛을 낸 파전인데 번개 때 나오던 것보다 더 크게 나올 예정입니다. 피자 라지 사이즈 정도 되겠죠.
두부김치는 국내산 암돼지 생고기 200그램 정도를 넣고 만든 제육볶음 김치속과 두부로 준비할 예정이구요.
해물오뎅탕은 미더덕,홍합,모시조개가 들어간 오뎅탕으로 얼큰하고 맑은 멸치와 다시마, 가쯔오부시 육수로 맛을 낼 예정입니다.
1만원 정도면 손님 입장에서 비싸다는 느낌이 들까요?
아직까진 제가 시식해 본 바로는 이 정도면 다른데보다 싸면 싸지 비싸진 않고 맛있다고 생각이 드는데 어떨지 모르겠습니다.
솔직한 느낌들 좀 부탁드립니다.
가격 한 번 정하면 바꾸기 쉽지 않아서요...ㅡ,.ㅡ
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benz450@hanmir.com |
2009-10-06 19:43:23 |
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가격은 10,000씩으로 하세요. 저두 처음엔 9,800, 7,800..... 했다가, 싹 통일했습니다.<br />
<br />
그리고 안주도 파전, 김치전, 오뎅탕, 두두김치, 골뱅이, ....그리고 새벽엔 손님들이 의외로 탕을 많이 찾습니<br />
<br />
다. 오뎅탕외에 순두부탕과, 조개탕도 이제 추운계절이 다가오니 나름 괜찮지 않을까 생각합니다.<br />
<br />
그나, 저나 한번 가봐야 할텐데....^^* |
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benz450@hanmir.com |
2009-10-06 19:43:23 |
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가격은 10,000씩으로 하세요. 저두 처음엔 9,800, 7,800..... 했다가, 싹 통일했습니다.<br />
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그리고 안주도 파전, 김치전, 오뎅탕, 두두김치, 골뱅이, ....그리고 새벽엔 손님들이 의외로 탕을 많이 찾습니<br />
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다. 오뎅탕외에 순두부탕과, 조개탕도 이제 추운계절이 다가오니 나름 괜찮지 않을까 생각합니다.<br />
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그나, 저나 한번 가봐야 할텐데....^^* |
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