제목
글쓴이
흑마늘은 달고 새콤달콤한 맛이 납니다.
간장 마늘 해드신거,,,,,아닌지...
마늘 장아찌를 흑마늘인줄 알고 드셨나 봅니다 ㅎ
아 흑마늘 흑 흑 흑 나는 언제 저걸 먹어보나요 ㅠ ㅠ ㅠ
흑마늘 너무 달면 캬라멜 색소를 많이 넣은거라 합니다.
아무것도 넣지 않았답니다 <br /> 그냥 전기밥솥에서 숙성시킨 것이라네요 <br /> 보니 색갈이 숯처럼 새까맣더군요 <br /> 그런데 저렇게 새까만 것을 먹어도 몸에 괜찬을지.. <br />
전기밥솥에서 9일정도 익히고 한 30일정도 바람이 통하는 곳에서 숙성을 시켜야 제대로된 맛이 나온다고 하더군요