시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
흑마늘이 원래 좀 짭잘 하나요?
자유게시판 > 상세보기 | 2009-10-05 21:55:47
추천수 0
조회수   755

제목

흑마늘이 원래 좀 짭잘 하나요?

글쓴이

최흥섭 [가입일자 : ]
내용
추석에 집에서 직접 만든 흑마늘을 조금 얻어서 먹어보니 좀 짭잘하네요

흑마늘이 원래 이런가요?
추천스크랩소스보기 목록
김재욱 2009-10-05 22:15:43
답글

흑마늘은 달고 새콤달콤한 맛이 납니다.

정승철 2009-10-05 22:30:34
답글

간장 마늘 해드신거,,,,,아닌지...

이경연 2009-10-05 23:34:28
답글

마늘 장아찌를 흑마늘인줄 알고 드셨나 봅니다 ㅎ

김진우 2009-10-06 08:57:41
답글

아 흑마늘 흑 흑 흑 나는 언제 저걸 먹어보나요 ㅠ ㅠ ㅠ

김훈광 2009-10-06 09:27:35
답글

흑마늘 너무 달면 캬라멜 색소를 많이 넣은거라 합니다.

kipumege@empal.com 2009-10-06 09:32:33
답글

아무것도 넣지 않았답니다 <br />
그냥 전기밥솥에서 숙성시킨 것이라네요 <br />
보니 색갈이 숯처럼 새까맣더군요 <br />
그런데 저렇게 새까만 것을 먹어도 몸에 괜찬을지.. <br />

오재순 2009-10-06 10:54:13
답글

전기밥솥에서 9일정도 익히고 한 30일정도 바람이 통하는 곳에서 숙성을 시켜야 제대로된 맛이 나온다고 하더군요

김재욱 2009-10-05 22:15:43
답글

흑마늘은 달고 새콤달콤한 맛이 납니다.

정승철 2009-10-05 22:30:34
답글

간장 마늘 해드신거,,,,,아닌지...

이경연 2009-10-05 23:34:28
답글

마늘 장아찌를 흑마늘인줄 알고 드셨나 봅니다 ㅎ

김진우 2009-10-06 08:57:41
답글

아 흑마늘 흑 흑 흑 나는 언제 저걸 먹어보나요 ㅠ ㅠ ㅠ

김훈광 2009-10-06 09:27:35
답글

흑마늘 너무 달면 캬라멜 색소를 많이 넣은거라 합니다.

kipumege@empal.com 2009-10-06 09:32:33
답글

아무것도 넣지 않았답니다 <br />
그냥 전기밥솥에서 숙성시킨 것이라네요 <br />
보니 색갈이 숯처럼 새까맣더군요 <br />
그런데 저렇게 새까만 것을 먹어도 몸에 괜찬을지.. <br />

오재순 2009-10-06 10:54:13
답글

전기밥솥에서 9일정도 익히고 한 30일정도 바람이 통하는 곳에서 숙성을 시켜야 제대로된 맛이 나온다고 하더군요

  • 광고문의 결제관련문의