제목
글쓴이
되게 귀찮았나 본데요?
만들어주기 귀찮아서 그런거 아닐까요? ^^;;;
늦었다..... ㅡㅜ
후후후..
그래도 인천 송도에서 유명한 고기집인데 종업원이 저를 낚은건가...
예전에 멀쩡하게 생긴 고깃집에서 소고기 시켰더니 가스불 내오더군요. (좀 늦은 시각)<br /> 여기 숯불집 아니냐고 했더니 원하면 해드릴께요 소고기는 가스불이 더 맛있다면서...<br /> 순간 잠깐 헷갈렸던 기억이 나네요.
믿을 숯이 없어서 고깃집에서 고기는 가스불로 굽는게 건강에 대단히 좋을껄요?<br /> <br /> 숯불에 구운 고기 자체가 엄청난 발암물질들 덩어리 일텐데...
숯은 그럴 수도 있겠네요. 그래도 맛은 확실히 숯이 맛있지 않아요?
ㅎㅎㅎ 얼마나 귀찮았으면..
압착유는 고온에서 가열하면 벤조피렌이라는 1급 발암물질이 나오는 것으로 알고 있습니다. <br /> 참깨에서 기름을 더 많이 짜고( 수율을 높이기 위해) 고소해 지라고 고온에서 볶아서 문제가 되기도 했었구요. 일반적으로 식용유도 압착유는 튀김용으로 안쓰죠.
은박 종이 자체가 열을 가하게 되면, 발암 물질이 나오는걸로 알고 있는데...아닌가요?
그럴때는 은박종이 말고 스텐레스 종지 같은데 해달라고 하세요... 요즘은 그렇게 주는 데가 많더군요.
귀찮아서가 아니라.. 은박지에서 발암물질이 나오나보죠. 제가봐도 은박지 그거 안좋을것 같은데.